Россия

Фанаты Петербурга: голосуем за «Севкабель», Цоя, «Комаровский Берег» на конкурсе «Сокровища России»

У всех поклонников Санкт-Петербурга есть возможность поддержать любимый город в конкурсе Сокровища России, проводимом журналом National Geographic. Петербург заявлен в пяти номинациях. Причем на звание самых-самых в России претендуют не Эрмитаж или Петергоф, а Севкабель, памятник природы Комаровский Берег и автобусная экскурсия, посвященная лидеру группы Кино Виктору Цою.

ГОЛОСОВАТЬ МОЖНО ДО 31 ОКТЯБРЯ

Онлайн-голосование конкурса Сокровища России, который проводит журнал National Geographic, вышло на финальный этап. Проголосовать за туристический объект, место или достопримечательность в России можно на сайте проекта до 31 октября 2021 года.

В конкурсе 10 номинаций, которые охватывают основные виды туризма в России. Все номинанты выдвинуты представителями субъектов РФ, которые постарались подобрать всё лучшее в своих регионах. Своих номинантов для Сокровищ России также представили партнеры проекта - цифрового сервиса RUSSPASS.

Окончательный выбор - за аудиторией National Geographic. Итоги голосования и названия тех объектов, которых российские пользовали посчитали достойными звания Сокровище России, будут подведены в ноябре и опубликованы на сайте Nat-geo.ru и в журнале National Geographic Traveler.

ПО БОЛОТАМ И ЭКОТРОПАМ

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга в 2021 году заявил на конкурс Сокровища России не объекты музейно-парадной классики, будь то Эрмитаж и музейно-дворцовый комплекс Петергофа, а объекты и маршруты Новой туристской географии, являющиеся новыми точками притяжения туристов.

Так, в номинации Природный объект от Петербурга представлен природный заказник Сестрорецкое болото. Это самая крупная особо охраняемая природная территория в Санкт-Петербурге, в границах которой располагается обширное верховое болото с низинными и переходными окраинами, не подвергавшееся осушению, и северная часть водохранилища Сестрорецкий Разлив.

Через заказник протекают реки Сестра и Чёрная перед их впадением в водохранилище Сестрорецкий Разлив. Сестрорецкое болото — один из редких природных объектов, которое практически не затронуто человеческим воздействием. Оно не подвергалось осушению, поэтому здесь сохранились типичные болотные комплексы, дающие представление о местности, на которой строился Санкт-Петербург.

Еще одна номинация, не свойственная классическому представлению об отдыхе в Петербурге, связана с пешими маршрутами походов и экотуризмом. В номинации Туристическая тропа Петербург представляет памятник природы Комаровский Берег. В 2014 году на его территории был открыт первый в Санкт-Петербурге экологический маршрут протяженностью почти 3 км.

Маршрут оснащён тематическими стендами с информацией о природных и исторических достопримечательностях, деревянными настилами для удобства ходьбы по лесу и защиты почвы, скамейками, кормушками для птиц и беседкой. По насыщенности и природному разнообразию петербургская экотропа не уступает экологическим маршрутам Русского Севера, Сибири или Юга России.

ЦОЙ, СЕВКАБЕЛЬ И ПРОГУЛКИ ПО НЕВЕ

В номинации Экскурсионный маршрут, где своих свои заявки представили многие регионы РФ, Санкт-Петербург выдвинул уникальный автобусный маршрут Звезда по имени Солнце, посвященный жизни и творчеству лидера группы Кино Виктора Цоя.

Как и где проходило становление личности культового музыканта, кто был его друзьями и соратниками и какую память о нём бережно хранит Петербург - обо всем этом рассказывают туристам, которым интересна история российского рока и группы Кино.

Эксперты проекта RUSSPASS посчитали, что претендовать на звание лучшего экскурсионного маршрута России достоин и маршрут Навстречу северному ветру, в рамках которого за три дня можно открыть для себя Санкт-Петербург и его окрестности с новой стороны.

В списке мест для посещения не только культовые места, такие как Эрмитаж, Михайловский дворец, Новая Голландия, но и старинный замок эпохи Крестовых походов, скалистый парк Монрепо и прогулка на пустынном берегу Финского залива.

Можно проголосовать за Санкт-Петербург и в водной номинации - Речной и морской круиз. Здесь на звание Сокровища России претендует водная прогулка Отблески Белых ночей. Прогулка под разведёнными мостами проходит по маршруту: река Нева - река Большая Невка - река Нева, и с водной глади в ночной иллюминации и подсветке можно увидеть Петропавловскую крепость, Стрелку Васильевского острова, Зимний и Мраморный дворцы, крейсер Аврора и Летний сад.

Порт Севкабель, самая живая событийная площадка России, представляет Петербург в номинации Общественное пространство. Севкабель Порт открылся в сентябре 2018 года и продолжает развиваться как один из самых значимых объектов Новой туристкой географии.

КАЖДЫЙ МОЖЕТ СОБРАТЬ СВОЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев уверен: каждый турист в Петербурге обязательно найдет что-то свое.

Сколько людей, столько и туристских предпочтений, они у нас разные. Кому-то нравится экологическая тропа, и у нас есть это: Комаровский берег, Сестрорецкое болото, 16 особо охраняемых природных территорий, которые входят в административную границу Петербурга. Это и общественные пространства, которые появляются и активно развиваются в городе: Севкабель Порт, Ленполиграфмаш, Новая Голландия, Никольские ряды. Это наши кафе, рестораны, гастробары, сады, парки, авторские туры. У каждого Санкт-Петербург свой, поэтому мы стремимся найти, раскрыть и рассказать о путешествиях в наш город еще больше, чтобы у разных аудиторий туристов появились свои причины вернуться в город заново, - резюмирует Сергей Корнеев.

Добавим, что объекты Новой туристской географии Санкт-Петербурга можно найти на официальном городском туристском портале Visit-Petersburg.Ru.

Напомним, что путешествовать в Санкт-Петербург - безопасно. В городе реализуется программа Safe Travels SPb, узнать больше о которой также можно на портале Visit-Petersburg.Ru.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.