Египет

Состояние здоровья россиян, отравившихся в Египте, не вызывает опасений

В одном из отелей египетского курорта Хургада произошло отравление туристов. Среди них есть и россияне. Им уже оказана необходимая помощь. Тяжелых случаев нет.

ЧТО ИЗВЕСТНО ОБ ОТРАВЛЕНИИ РОССИЯН В ЕГИПТЕ

В субботу многие постояльцы отеля AMC Royal hotel 4* в Хургаде обратились за медицинской помощью. Туристы жаловались на тошноту, рвоту, диарею и высокую температуру.

По сообщению египетской прессы, среди пострадавших были граждане разных стран, но большинство из них - россияне. Среди них - много детей. ТАСС со ссылкой на Федерацию туристических палат Египта сообщает о 40 гражданах РФ.

По данным агентства, в больницу обратились 40 человек, к настоящему моменту четверых выписали, 36 человек проходят лечение. Состояние всех заболевших удовлетворительное, стабильное, угрозы жизни нет. По информации издания БИЗНЕС Online, среди пострадавших были туристы из Татарстана.

По состоянию на 13 часов воскресенья, 31 октября, египетские источники пишут о нахождении в больнице 10 граждан РФ и 14 граждан Эстонии.

СИТУАЦИЯ ПОД КОНТРОЛЕМ

По данным страховой компании ERV, к ним за помощью врачей обратились 17 туристов.

Всем туристам предложена медицинская помощь. Часть туристов находится в клинике. Другие отказались от госпитализации и услуг врачей. Ситуация находится под контролем. Тяжелых случаев нет, - сообщили Вестнику АТОР в ERV.

О том, что ситуация контролируемая, Вестнику АТОР рассказала и генеральный директор туроператора PEGAS Touristik Анна Подгорная. По ее словам, в страховую компанию из-за ухудшения состояния здоровья обратились несколько клиентов туроператора, отдыхающих в AMC Royal hotel. Им на месте оказана вся необходимая амбулаторная помощь. Тяжелобольных среди них нет.

Мы уже приостановили продажи туров в AMC Royal hotel. Нашим туристам, которые находятся в этом отеле, предложено продолжить отдых в альтернативной гостинице, - сообщила г-жа Подгорная.

ПРОКУРАТУРА ХУРГАДЫ ОТКРЫЛА РАССЛЕДОВАНИЕ

Прокуратура Хургады открыла расследование по факту инцидента с туристами. Пока египетская сторона никак не комментирует случившееся.

Согласно последней информации от минтуризма Египта, в отель прибыла комиссия минздрава и минтуризма страны для выяснения причин произошедшего. Специалисты изучают, что послужило причиной отравления - продукты питания, используемый в напитках лед или что-то еще.

Принято решение закрыть гостиницу AMC Royal на неопределенный срок. Туристов расселяют по другим гостиницам.

По данным источников Вестника АТОР, AMC Royal hotel не был на эксклюзиве у российских туроператоров: туры в этот объект продавали несколько компаний. Также в гостинице в Хургаде отдыхали туристы из стран Балтии и Восточной Европы.

Вестник АТОР следит за развитием событий.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.