Египет

Насколько подешевеют туры в Египет после запуска чартеров

Туроператоры готовы запустить чартерные программы на курорты Египта с 9 ноября. Узнали у туроператоров и экспертов авиарынка, из каких городов могут стартовать чартеры и насколько снизятся цены на пакетные туры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

ТУРОПЕРАТОРЫ ФОРМИРУЮТ ЧАРТЕРНЫЕ ПРОГРАММЫ В ЕГИПЕТ

Решение Оперштаба об отмене ограничений на чартерные и регулярные рейсы на курорты Египта туристический рынок воспринял с большим оптимизмом.

Туроператоры PEGAS Touristik, Coral Travel, Интурист, TUI Россия, ANEX Tour и TEZ TOUR уже заявили о начале формирования чартерных программ и планируют запуск чартерных рейсов с 9 ноября.

Интурист уже формирует собственные полётные программы в Египет из основных городов миллионников. Они стартуют 9 ноября. Планируем чартеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Самары, Краснодара, Ростова-на-Дону, Уфы, Кавминвод, Владикавказа, Нижнего Новгорода и Воронежа, - рассказали в пресс-службе Интуриста.

Мы готовы стартовать с чартерами в Египет с 9 ноября, - сообщила генеральный директор туроператора PEGAS Touristik Анна Подгорная.

С 9 ноября будем готовы полететь на египетские курорты, приступаем к формированию полетных программ из Москвы и регионов. В ближайшее время на сайте будут опубликованы туры, - проинформировали в пресс-службе туроператора TUI Россия.

Авиакомпания AZUR air, стратегический партнер туроператора ANEX Tour, также намерен увеличить количество рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. По словам заместителя генерального директора ANEX Tour Яны Муромовой, в планах компании - 25-30 городов вылета на курорты Египта из российских регионов.

туроператор TEZ TOUR начал оперативную подготовку к выставлению собственной полетной программы на курорты Египта.

Планируем выполнение рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы и регионов РФ и рассматриваем возможность выполнения ежедневных полетов на бортах авиакомпании iFly и ряда других авиакомпаний-партнеров, - пояснили в пресс-службе TEZ TOUR.

ИЗ МОСКВЫ В ДЕНЬ МОЖНО ОЖИДАТЬ ДО 20 ЧАРТЕРОВ В ЕГИПЕТ

По информации источников Вестника АТОР, с получением допусков на чартеры и новые регулярные рейсы на курорты Египта у перевозчиков не должно возникнуть проблем поскольку Росавиация поддерживала открытие чартерного авиасообщения с Египтом.

По мнению источников, необходимые допуски на чартеры авиакомпании получат в ближайшие 2-3 недели, и первые чартеры отправятся на курорты Египта уже 9 ноября.

Как считают наблюдатели, чартерные программы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх могут стартовать из 25-30 регионов России. Сегодня международные перелеты разрешены из 58 пунктов вылета.

Больше всего перевозки, ожидаемо, будет из Москвы.

С учетом зимнего сезона, из столичных аэропортов суммарно может быть заявлено до 20 рейсов в день. Из городов-миллионников - 3-4 рейса в день. Все зависит от спроса. Провозной емкости у авиакомпаний хватит, - говорят эксперты.

КАК СНИЗЯТСЯ ЦЕНЫ НА ТУРЫ В ЕГИПЕТ

Увеличение турпотока в Египет в результате снятия ограничений на выполнение регулярных и чартерных авиаперелетов на направлении безусловно отразится на стоимости туров и загрузке отелей. Так как принятия соответствующего решения в такие короткие сроки не ожидалось, многие объекты размещения были переориентированы на другие рынки. Кроме этого, максимальный процент загрузки в отелях, разрешенный Министерством туризма страны, до сих пор составляет 70-80%. 

Рост цен на проживание наблюдался уже с момента возобновления прямого авиасообщения с Хургадой и Шарм-эль-Шейхом, иногда изменения по стоимости происходили несколько раз в течение дня. Это связано как с тем, что открытия направления туристы давно ждали, так и с отсутствием доступных альтернатив. 

Азиатские направления на данный момент для наших соотечественников закрыты, а страны Карибского бассейна - дальнемагистральные и более дорогостоящие. После полного снятия ограничений на рейсы в Египет с высокой долей вероятности стоимость в отелях еще заметнее вырастет, но при этом цена турпакета снизится за счет более бюджетного авиаперелета, входящего в его состав. 

В целом ценовая политика на направлении напрямую связана с количеством рейсов, которые будут выполняться из России, - поделился своим прогнозом генеральный директор туроператора TEZ TOUR Россия Воскан Арзуманов.

По оценкам председателя совета директоров компании Випсервис Дмитрия Горина, запуск чартеров на египетские курорты позволит снизить стоимость перевозки внутри пакетного тура на 15-20%. По мнению представителей Интуриста, пакетный тур на базе чартеров обойдется на 10-15% дешевле, чем тур на регулярном рейсе.

По прогнозам экспертов, запуск чартеров в Египет приведет к снижению цен на регулярные перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, а также на перевозку в ОАЭ. Кроме того, в зимнем сезоне 2021-2022 подешевеют и перелеты в Турцию.

По мнению Дмитрия Горина, восстановление российского турпотока в Египет будет постепенным.

Ожидать сразу возвращения к рекордам прошлых лет, когда Египет посещало около 3 млн российских туристов, преждевременно. Спрос будет восстанавливаться поэтапно. С учетом того, что Египет - это бюджетный сегмент путешествий, загрузка рейсов в ноябре, декабре и январе на курорты будет хорошей, - резюмирует он.

Напомним, Россия возобновила регулярные рейсы на популярные египетские курорты — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх с 9 августа.

По квоте с 21 сентября увеличено количество регулярных рейсов на взаимной основе в Египет по маршрутам Москва - Хургада и Москва - Шарм-эль-Шейх с 15 до 25 рейсов в неделю на каждом маршруте. Кроме того, из регионов, из которых возобновлены международные полеты, по каждому из египетских курортов разрешено по 3 рейса в неделю. Теперь же все ограничения и квоты на полеты в Египет сняты.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.