Доминикана

Доминикана меняет условия пребывания в стране для российских туристов

Согласно распоряжению министерства туризма Доминиканской Республики, правила нахождения туристов, в том числе российских, вне отелей в Доминикане, будут изменены в сторону ужесточения. Решение вступает в силу 18 октября.

ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ В ДОМИНИКАНЕ ПОТРЕБУЕТСЯ СЕРТИФИКАТ ВАКЦИНАЦИИ

Согласно распоряжению министерства туризма Доминиканской Республики № DJ-0033/2021 от 14.10.2021, в стране усиливаются санитарные меры.

С 18 октября для посещения баров, ресторанов, дискотек, клубов, торговых центров, магазинов, казино, спортивных залов, спортивных и иных развлекательных учреждений, не расположенных на территории отелей или гостиничных комплексов, все лица старше 12 лет (включая иностранных туристов) должны предъявить для входа удостоверение личности и карточку (сертификат) о вакцинации любой вакциной от COVID-19, в том числе российской "Спутник V" (оригинал, бумажную копию или на цифровом носителе).

РОССИЙСКИМ ТУРИСТАМ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ ПОНАДОБИТСЯ ПЦР-ТЕСТ

В случае отсутствия сертификата о вакцинации необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в одной из лабораторий, лицензированных Министерством здравоохранения и социальной поддержки Доминиканской Республики, не ранее, чем за 7 дней до посещения вышеупомянутых заведений.

ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В ДОМИНИКАНУ ДЛЯ РОССИЯН НЕ МЕНЯЮТСЯ

Российским туристам для въезда в Доминиканскую Республику по-прежнему не требуется предъявлять никаких документов. Поэтому им не придется для посещения общественных мест вне отеля предъявлять сертификат вакцинации. Потребуется только ПЦР-тест, сделанный в одной из местных лабораторий.

НОВОВВЕДЕНИЯ НЕ ОКАЖУТ НЕГАТИВНОГО ВЛИЯНИЯ НА ОТДЫХ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Нововведение не станет критичным для российских туристов, говорят туроператоры. Отели в Доминикане самодостаточны, работают по системе все включено и имеют на своей территории все необходимое для отдыха туристов.

В случае, когда туристам будет нужно посетить какое-либо заведение вне отеля, где ПЦР-тест требуется, то в организации такого тестирования могут помочь сотрудники отеля или гиды туроператора. Подробности будут известны от принимающих компаний позже.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.