Турбизнес

Россия предложила странам АСЕАН восстановить туристические связи

Президент России Владимир Путин выступил за создание механизма признания вакцинации от ковида и за активизацию контактов стран Азиатско-Тихоокеанского региона в вопросе восстановления туристической индустрии.

РОССИЯ ВЫСТУПАЕТ ЗА ВЗАИМНОЕ ПРИЗНАНИЕ СЕРТИФИКАТОВ О ВАКЦИНАЦИИ

По словам российского лидера, РФ стремится вносить реальный вклад в решение проблемы обеспечения свободного и недискриминационного доступа к вакцинам от COVID-19 для граждан всех государств.

Выступаем за разработку процедуры взаимного признания сертификатов вакцинации, без чего в нынешних условиях практически невозможно обеспечить беспрепятственное передвижение граждан наших стран по региону, - заявил Путин на Восточноазиатском саммите.

Он напомнил, что российские препараты, прежде всего Спутник V, одобрены к применению в 70, а поставляются в более чем 50 государств.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОНТАКТОВ В ТУРИЗМЕ ПОДДЕРЖАТ ВСЕ СТРАНЫ АСЕАН

По словам Владимира Путина, взаимодействия требует и сфера туризма, наиболее пострадавшая от COVID-19. В этой связи Россия выступила с идей принятия по итогам сегодняшнего обсуждения заявления в поддержку туриндустрии. В том числе, РФ предложила организовать встречу руководителей профильных ведомств в январе 2022 года на полях туристического форума АСЕАН в Камбодже, и в дальнейшем сделать такие контакты регулярными.

Добавим, что разработка общего заявления стран АСЕАН была инициирована Ростуризмом в феврале 2021 года в рамках консультаций по туризму всех стран региона.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, вопрос возобновления международного туризма является одним из ключевых для восстановления экономик стран АТР в условиях текущего кризиса, связанного с пандемией.

У нас уже есть опыт успешного запуска безопасных поездок с рядом популярных у россиян стран. И сейчас наша общая задача - запустить безопасные международные поездки в регионе. Это, в первую очередь, поможет Дальневосточным регионам России восстановить доходы отрасли, и в целом - ускорить восстановление своих экономик. По всем этим вопросам мы находимся в постоянном диалоге с нашими коллегами, - заявила г-жа Догузова.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.