Турция

Чартерный сезон в Турции для россиян продлится весь ноябрь

Из большинства регионов чартеры Coral Travel в Турцию будут летать до декабря, а из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Казани, Самары, Уфы, Екатеринбурга и ряда других городов - всю зиму, сообщил генеральный директор туроператора г-н Эрджюмент Юналан.

До 2020 года чартерные программы в Турцию из регионов завершались в конце ноября. В зимнем сезоне 2021/2022 гг. Coral Travel будeт выполнять их из большинства регионов вплоть до декабря, а из некоторых городов (Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Уфы, Екатеринбурга и ряда других) - всю зиму.

Об этом глава туроператора рассказал на пресс-конференции в Анталье 13 октября, которая прошла в рамках проведения ежегодной престижной премии Starway, учрежденной Coral Travel.

Высокий спрос на осенний отдых в Турции связан с тем, что для россиян по-прежнему закрыты массовые зимние направления в Юго-Восточной Азии, а также горнолыжный отдых в Европе. Что касается Египта, то г-н Юналан отметил, что погода зимой там более комфортная, чем в Турции, но пока на этом направлении ограничена перевозка.

CORAL TRAVEL ПРЕДСТАВИТ ЗИМНЮЮ КОЛЛЕКЦИЯ ОТЕЛЕЙ ТУРЦИИ

Будет расширен и ассортимент отелей, работающих в Турции в зимнее время. В связи с этим туроператор собирает для агентств Зимнюю коллекцию отелей с гарантированными квотами мест.

Из отелей сети OTI Hotels & Resorts, с которой на российском рынке эксклюзивно сотрудничает туроператор Coral Travel, в зимний сезон точно будет работать расположенный в Белеке отель Xanadu Resort. Рассматривается также возможность продления работы отеля Otium Family Eco Club в Сиде. Пока этот отель точно будет работать до 1 декабря, но не исключен и его переход в круглогодичный режим

В зависимости от продаж конкретного отеля мы будем корректировать сроки закрытия объектов на зиму, - пояснил операционный директор сети OTI Hotels & Resorts Хакан Йылмаз, также принимавший участие в пресс-конференции.

Специалистами Coral Travel и отельерами разработана концепция зимнего отдыха российских туристов в Турции. Она предполагает, в том числе, широкий выбор интерактивных программ: например, кулинарные курсы от шеф-поваров флагманских отелей, спортивные активности на территории отеля, а также треккинг за его пределами, шоу, конкурсы и многое другое.

ЧАРТЕРОВ НА ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ ТУРЦИИ, СКОРЕЕ ВСЕГО, НЕ БУДЕТ

По словам главы Coral Travel, туры на горнолыжные курорты Турции пока туроператором не планируются - из-за невозможности поставить прямые полетные программы (напомним, что аэропорты Кайсери и Эрзурума, находящиеся рядом с курортами Эрджиес и Паландокен, сейчас не входят в число разрешенных Оперштабом РФ для полетов в Турцию).

Туры же с пересадками на эти курорты, по опыту туроператора, хорошим спросом не пользуются. Что касается экскурсионных программ по зимней Турции, то они будут предложены туроператором только на базе отелей.

Горнолыжный отдых в этом зимнем сезоне Coral Travel предложит в Болгарии и на курортах России, - сообщил Эрджюмент Юналан.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.