Катар

Катар официально разъяснил, на каких условиях россияне могут приехать в страну

Катар внес Спутник V в список одобренных вакцин, и с 6 октября Россия будет переведена в зеленый список стран, что позволит российским вакцинированным туристам отправиться в Катар. В офисе по туризму Катара детально рассказали, что потребуется для въезда в эту ближневосточную страну.

РОССИЙСКИЕ ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ТУРИСТЫ СМОГУТ ПРИЕЗЖАТЬ В КАТАР С 6 ОКТЯБРЯ

Минздрав Катара с 6 октября разрешит въезжать в страну привитым российской вакциной Спутник V, в том числе туристам. Авиасообщение между Россией и Катаром возобновлено, есть прямые регулярные рейсы в Доху.

НЕОБХОДИМ СЕРТИФИКАТ ВАКЦИНАЦИИ, ПЦР-ТЕСТ И ТЕСТ НА АНТИТЕЛА

Россиянам для въезда в Катар потребуется сертификат о вакцинации Спутником V (другие российские вакцины не признаются), действительный не более 1 года с момента получения второй дозы, с указанием QR-кода, имени и фамилии (должны совпадать с заграничным паспортом), даты проведения вакцинации (даты введения двух доз), названия вакцины, серийного номера партии данной вакцины. Все документы должны быть на английском языке.

Помимо сертификата потребуется ПЦР-тест с отрицательным результатом, действительный не более 72 часов на момент прибытия в Катар. Тест должен быть сделан в аккредитованных российскими властями медицинских учреждениях.

Также необходимо будет иметь при себе тест на антитела с положительным результатом, сделанный не далее, чем за 30 дней до поездки в Катар. И спустя не менее 14 дней со дня вакцинации второй дозой. Важно: нужен тест на специфические антитела после прививки (в клиниках можно пройти тест на антитела после болезни - он не годится).

Важно: от теста на антитела освобождаются те туристы, кто на момент въезда в Катар полностью вакцинирован Спутник V (2 дозы) плюс как минимум одной дозой Pfizer или Moderna. После последней вакцинации должно пройти не менее 14 дней.

ЗАГРУЗИТЬ ДОКУМЕНТЫ НА СПЕЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

Максимум за 71 час и минимум за 24 часа до въезда в страну необходимо зарегистрироваться на этом сайте и загрузить необходимые документы (ПЦР-тест, сертификат о вакцинации, тест на антитела).

АКТИВИРОВАТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ

По прибытии в аэропорт Дохи необходимо установить и активировать приложение EHTERAZ (в Google Play или Apple App Store) на своем телефоне (приложение возможно установить на международную или местную сим-карту) на каждого взрослого туриста (дети добавляются в приложение к одному из родителей).

Смартфон должен поддерживать операционную систему Android 6 и более новые версии, или IOS 13.5 и более поздние версии. Обращаем внимание, что в приложении при регистрации необходимо указывать не номер паспорта туриста, а Visa number. Этот номер турист получит при регистрации на сайте www.ehteraz.gov.qa

Перед поездкой также необходимо заполнить, распечатать и подписать форму на каждого участника поездки, в том числе детей. Эта форма тут.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПОЕЗДКИ ДЕТЕЙ

Детям от 0 до 3.99 лет в сопровождении полностью вакцинированных одного или двух родителей/членов семьи предъявление ПЦР-теста и теста на антитела не потребуется.

Детям от 4 до 11.99 лет в сопровождении полностью вакцинированных одного или двух родителей/членов семьи потребуется ПЦР-тест, но тест на антитела будет не нужен.

На детей от 12 лет и старше распространяются все условия въезда, как и для взрослых.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.