Греция

Греция частично восстановит туристическое морское сообщение с Турцией

В Греции принял несколько важных решений, расширяющих возможности отдыха туристов, и уже задумались о сезоне-2022. Готовится промо-кампания, морские круизы с Турцией тоже вернутся.

МОРСКИМ КРУИЗАМ СНОВА РАЗРЕШЕНО ЗАХОДИТЬ В ПОРТЫ ТУРЦИИ

Экспертный комитет при правительстве Греции по борьбе с COVID-19 разрешил прибытие круизных судов из Турции, работу крытых бассейнов в отелях и проведение конференций в закрытых помещениях.

Как заявил в эфире радио SKAI министр туризма Греции Василис Кикилиас, эксперты разрешили круизным судам, выходящим из портов Греции, заходить в турецкие порты Кушадасы (70 км. от Измира) и Галата (Стамбул) или проходить через них.

По оценкам греческой стороны, на текущий момент только эти два турецких порта соответствуют европейским протоколам и требованиям в области санитарной безопасности. Напомним, в сезоне-2021 Греция приостановила все морское сообщение с Турцией из-за ситуации с COVID-19.

ЗАКРЫТЫЕ БАССЕЙНЫ В ОТЕЛЯХ РАЗРЕШЕНО ОТКРЫТЬ

Есть и послабления и для тех, кто на суше. Так, закрытые бассейны могут снова открыться в отелях, если будут применять протоколы здоровья. Таким образом, у туристов будет возможность купаться в подогреваемых бассейнах в холодное время.

Возобновятся и мероприятия в закрытых помещениях. Но в этом случае в зал пустят не всех: конференции, семинары и деловые встречи рекомендовано проводить с 80-процентной вместимостью со специальными рассадками и только для вакцинированных или выздоровевших участников.

По словам греческого министра, соответствующие решения будут опубликованы в Правительственной газете в ближайшие дни.

ГРЕЦИЯ УЖЕ ДУМАЕТ О СЕЗОНЕ-2022

Как добавил г-н Кикилиас, министерство туризма Греции готовит две новые промо-кампании по продвижению Греции как места для зимнего и весеннего отдыха.

Первая кампания запланирована на ноябрь, декабрь и январь и продемонстрирует зимние варианты отдыха в Греции, а вторая - в начале весны.

Кроме того, как заявил греческий министр, его ведомство уже ведет переговоры с крупными международными туроператорами и гостиничными группами о раннем старте сезона-2022.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.