Мальдивы

Подробно и популярно об отдыхе на Мальдивах от экспертов ANEX Tour

Количество туристов из России на Мальдивских островах растет невероятными темпами - причем отдохнуть здесь сейчас можно и бюджетно, и роскошно. Эксперты ANEX Tour подробно рассказывают о курортах и отелях, которые входят в ТОП-лист популярных запросов самых разных туристов.

Туроператор ANEX Tour уже не первый год работает с турами на Мальдивские острова, и каждый год пополняет свой ассортимент, учитывая потребности разных сегментов туристической аудитории - от премиума и люкса до тех, кто хочет попробовать отдых в мальдивских гестхаусах.

Напомним, полетная программа ANEX Tour на Мальдивы из Москвы предусматривает перелет регулярными рейсами, в том числе стратегическим партнером туроператора - AZUR air (вылеты еженедельно по субботам).

Из регионов пакетные туры на Мальдивы ANEX Tour формирует на рейсах регулярных авиаперевозчиков (со стыковкой в Москве). Такие вылеты возможны из следующих регионов: Екатеринбург, Казань, Краснодар, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Уфа.

ЧТО ТАКОЕ МАЛЬДИВЫ: АТОЛЛЫ И ОСТРОВА

Мальдивские острова - это большой архипелаг в Индийском океане, состоящий из коралловых атоллов (заросших кораллами кольцевидных кратеров доисторических вулканов, опустившихся на дно океана). Несколько десятков таких атоллов вытянулись с севера на юг в две цепочки общей длиной почти на 1000 км.

Каждый атолл с его системой барьерных рифов состоит, в свою очередь, из нескольких или множества плоских коралловых островов, выступающих над поверхностью океана.

Всего таких островов на Мальдивах около 1200. На некоторых из них проживает местное население (это так называемые локальные острова), на других - расположены отели-резорты, еще часть островов - необитаемые.

Расскажем о самых популярных у российских туристов атоллах Мальдив и островных резортах на них.

АТОЛЛ СЕВЕРНЫЙ МАЛЕ

Какие туристы сюда едут: этот атолл может похвастаться очень развитой туристической инфраструктурой. Поэтому отправлять сюда можно туристов с практически любыми запросами.

Атолл Северный Мале - столичный. Именно здесь находится город Мале - столица государства, в которой проживает две трети всего его населения, а также главный аэропорт страны. На других же островах этого атолла расположено множество шикарных островов-курортов(как их традиционно называют - резортов).

Большинство таких островов-отелейрасположены довольно близко к аэропорту, до них оттуда можно добраться на местных лодках дони, на скоростном катере (~ 3,5 часа) или на гидросамолете (30-40 минут).

Самые популярные отели атолла Северный Мале у туристов ANEX Tour:

1. ADAARAN SELECT HUDHURANFUSHI 4*

Для какого отдыха: рекомендуем для бюджетного спокойного отдыха и серферов.

Время трансфера от аэропорта: 30 минут на скоростном катере.

В отеле 2 пляжа: один для серфинга с волнами, а другой с полным штилем, где можно порелаксировать в гамаках, подвешенных между деревьями. На спокойном пляже утром - сильный отлив, примерно с 11-12 часов дня купаться становится комфортно. Песок мелкий, вход в океан плавный,глубина не резкая, местами попадаются кораллы.

Волны на пляже для серфинга подойдут для серферов среднего уровня и продвинутых, новичкам может быть сложно.

Территория вмещает огромное футбольное поле,несколько теннисных кортов и плантацию для выращивания овощей и фруктов (поэтому все помидоры, кокосы, манго, которые есть в ресторане, подаются свежесобранными).Здесь очень много зелени, растут большие баньяновые деревья.

Питание - концепция PAI (Премиум все включено). В нее входит: завтрак, обед и ужин в ресторанах, закуски в течение дня, алкогольные и безалкогольные напиткив ресторанах и барах(аперитив, виски, водка, джин, вино, бренди, ром, пиво, коктейли, свежевыжатые и пакетированные соки, софт-напитки, вода, чай, кофе).

Виллы делятся на 4 типа: Garden Villas, Beach Villa, Ocean Villas и Lohis Villas. Лучше всего расположены Beach Villas - рядом с пляжем (до основной инфраструктуры отеля при этом идти 7-10 минут).

Пляжные виллы очень просторные - номер около 60 кв. м, душ открытый и крытый. Виллы находятся близко друг к другу, в одной вилле - 2 номера.

Garden Villas находятся на второй линии и меньше почти в 2 раза, чем Beach Villas.

Lohis Villas - выглядят идентично Garden Villas, расположены на противоположном от пляжных вилл берегу, на 1 линии. Их бронируют только серферы, так как в этой части расположен серф-пойнт. В прошлом году этот серф-пойнт был признан лучшим на Мальдивах. У Lohis Villas отдельный ресторан/бар, но при желании гости могут пойти в главный ресторан.

В серф-части острова обычно всегда весело, играет музыка и создается ощущение, что вы на Бали.

Наконец, Ocean Villas - это бунгало на воде с крышами из пальмовых листьев и светлыми комнатами. В ванной комнате есть собственный балкон и лестница, ведущая в лагуну. В районе этих водных вилл много кораллов, по размеру они чуть больше Beach Villas.

Стоимость тура с перелетом на двоих взрослых на 8 ночей с питанием Premium AI стартует от 281 500 руб.

2. CINNAMON DHONVELI MALDIVES 4*

Для какого отдыха: для бюджетного отдыха пар и семей, а также серферов.

Время трансфера: 25 минут на скоростном катере.

Последняя реновация этого отеля проводилась в 2019-2020-х годах. Номера в отеле свежие, каждый со своим дизайном. Отдельно отметим красивые двухэтажные Garden Bungalows и Superior Rooms. В отеле много зелени на большой тенистой территории.

Отель работает на всех типах питания:от завтраков до Premium All Inclusive. Выбор блюд в ресторане очень достойный, не уступает некоторым отелям 5*. На завтрак подают свежевыжатые соки. Главный ресторан обновлен, каждый столик закреплен за определенным номером. На территории есть бар у океана, где вечером организованы дискотеки.

При выборе питания Premium All Inclusive на выбор приготовят любой коктейль. Для гостей, выбравших Premium All Inclusive, вместе с этой концепцией питания на выбор предоставляются 2 бесплатные экскурсии.

Пляж находится ближе к лодочной станции, он небольшой и безветренный, с хорошим белым песком и комфортным спуском в воду. Есть лежаки прямо в воде и гамаки вдоль берега. Вечером с западной части острова можно наблюдать потрясающие закаты под шум волн.

Хороший подводный мир - постоянно приплывают рифовые акулы, скаты, мурены. Домашнего рифа у отеля нет, однако за дополнительную плату можно взять экскурсию и съездить к гигантским черепахам.

Стоимость тура с перелетом на двоих взрослых на 8 ночей с питанием BB стартует от 259 300 руб.

3. PARADISE ISLAND RESORT & SPA 5*

Для какого отдыха: для романтического отдыха и для молодежи.

Время трансфера: 20 минут на скоростном катере.

Отель был открыт в 1994 году, последняя реновация проводилась в 2017 году. Пляж отеля достаточно большой, неспешная прогулка вдоль береговой линии займет примерно 30-40 минут, песок мелкий и мягкий.

Самая красивая и комфортная для купания часть пляжа находится возле центра водных развлечений.

У отеля собственный центр водного спорта и развлечений, поэтому цены для гостей ниже, чем на многих курортах. Выбор развлечений широкий: скутеры, сибобы, каное и парашюты и т. д.

Питание в отеле предлагается самое разное: от BB (завтраки) до All Inclusive и All Inclusive Light.

Номера- тоже самых разных типов, от бюджетных до высокого уровня (Haven). Wi-FI на всей территории бесплатно.

Вечером для гостей организуют кормление акул у ресторана и у территории водных вилл.

Шоу-программы разнообразны: comedy club, крабовые забеги и дискотека с хорошей танцевальной программой. Иногда в отеле устраивают вечеринки известные на весь Мале - приезжают сотрудники принимающих компаний и других курортов с целью устроить качественную вечеринку для всех гостей отеля.

АТОЛЛ РАА

Какие туристы сюда едут: отели островов этого атолла выбирают туристы, ищущие спокойного отдыха(в том числе семьи), а также любители дайвинга.

Раа - один из северных и наиболее посещаемых атоллов Мальдивских островов. Он расположен примерно в 130 километрах от аэропорта Мале. Раа Атолл состоит из 15 островов, каждый из которых является туристическими утопает в пышной зелени.

Практически у каждого острова-отеля на атолле есть собственный домашний риф с морскими обитателями, что привлекает сюда дайверов и снорклеров. Пологий вход в океан привлекает семей с малышами.

Самые популярные отели атолла Раа у туристов ANEX Tour:

1. HERITANCE AARAH 5*

Для какого отдыха: для спокойного отдыха пар, молодоженов.

Время трансфера: внутренний авиаперелет (20 минут) + катер (40 минут) либо только на гидросамолете (45 минут).

Отель расположен в красивой лагуне, состоит из вилл на воде и на пляже.Отель был спроектирован и построен с сочетанием местной мальдивской и современной архитектуры, основная концепция - уединение и комфорт.

Длинный, почти бесконечный пляж с белым песком. У отеля красивый домашний риф.

В отеле действует концепция питания Premium All Inclusive. В отеле 9 ресторанов и баров (шведский стол и a-la-carte). В концепцию входит: завтрак, обед и ужин - шведский стол, включен премиальный алкоголь: 32 вида вина, более 70 видов коктейлей, мини-бар (пополнение ежедневно).

Команда ресторанной службы Heritance Aarah на Кулинарных Олимпийских играх, которые прошли в Германии в марте 2020 года, получила 4 золотых, 7 серебряных и 2 бронзовых медали.

Номерной фонд отеля насчитывает 150 вилл категорий Ocean Suite, Beach Villa, Ocean Villa, Pool Beach Villa, Family Beach Villa, Ocean Residence. Некоторые виллы площадью 315 кв.м.

Для всех гостей в отеле действует спецпредложение: при бронировании тура от 7 ночей предоставляются бесплатно: 1 особый ужин на 1 гостя за весь период проживания,кредит в размере 50$ на SPA-услуги (1 на номер),1 бесплатное погружение на 1 гостя по предварительному бронированию, безмоторные виды водного спорта на выбор.

2. ADAARAN SELECT MEEDHUPPARU 5*

Для какого отдыха: для бюджетного спокойного отдыха пар (без детей).

Время трансфера: внутренний авиаперелет (20 минут) + катер (40 минут), либо гидросамолет (45 минут).

Этот отель расположен на очень большом острове (площадь острова - 17,5 га). При этом только 16% острова подверглись застройке, в остальной части - первозданные джунгли.

Курорт был открыт в 2000 г., состоит из вилл, разбросанных по острову, между ними курсируют багги. Все виллы расположены рядом с пляжем (за исключением одного четырехместного номера). В каждой вилле -2 номера со своими шезлонгами.

Пляж с очень мелким белым песком, при входе в воду попадаются кораллы. У отеля свой домашний риф, где много морской живности: рыбы-бабочки, рифовые акулы, скаты, черепахи. Есть дайвинг-центр, который предлагает курсы подводного плавания и дайв-туры на лучшие споты атолла Раа.

В отеле представлена концепция питания PAI - Premium All Inclusive, которая включает не только напитки и еду в течение всего дня, но и ряд других бесплатных привилегий:

экскурсии- либо круиз на закате, либо наблюдение за дельфинами (при проживании до 5 ночей - 1 экскурсия на выбор, от 6 ночей - обе); ласты и маски для снорклинга бесплатно (рекомендуется бронировать заранее); бесплатный вход на пляжную вечеринку; живая кухня: приготовление блюд и коктейлей на глазах у гостей (1 раз в неделю); немоторизованные виды водного спорта: снорклинг, катамаран (необходима лицензия), каноэ, виндсерфинг, сапсерфинг; пользование теннисным кортом и инвентарем, бадминтон, настольный теннис, пляжный воллейбол, тренажерный зал, бильярд (пул), дартс; пользование сауной и паровой комнатой.

Стоимость тура с перелетом на двоих взрослых на 7 ночей с питанием Premium AI стартует от 284 500 руб.

3. BRENNIA KOTTEFARU MALDIVES 5*

Для какого отдыха: рекомендуем для уединенного романтического отдыха, молодоженов, а также отдыха всей семьей.

Время трансфера: внутренний перелет (20 минут) + катер (20 минут), либо гидросамолет (40 минут).

Отель расположен на уединенном зеленом острове и со всех сторон окружен широкими белоснежными пляжами с мягким песком и комфортным заходом в воду.

Всего в отеле 84 водных и 104 пляжных виллы, часть из которых имеют собственные бассейны. В отеле 7 видов номеров, площадь самого большого - 370 кв.м (Two Bedroom Family Beach Residence).

У острова свой домашний риф с большим биоразнообразием и более 30 локаций для дайвинга в непосредственной близости от резорта. Здесь можно встретить мант,рифовых акул, морских черепах и дельфинов.

В распоряжении гостей фитнес-зал, бассейн с павильоном для массажа ног, теннисная площадка, главный ресторан международной кухни Lime, кафе-бар La Pella, караоке Sing Sing, детская комната, детский бассейн и центр водных видов сорта, предлагающий большой выбор моторных и безмоторных водных развлечений, экскурсии и рыбалку.

SPA-центр Eternity Spa с 18 павильонами расположен в пышном саду и предлагает широкий выбор процедур по уходу за лицом и телом на основе мальдивской органической косметики и аюрведы.

В сентябре 2021 открылись a-la-carte рестораны Sunset Grill и Manta, Sports Bar, а также огромный крытый центр развлечений для всей семьи.

Отель предоставляет уникальные условия на случай непредвиденного заболевания гостя COVID-19 - бесплатное размещение для самоизоляции на вилле в течение 14 дней.

Бонусы для молодоженов: фрукты в номере по приезде, бутылка розе, украшение номера, романтический ужин для двоих по установленному меню, мини-фотосессия.

АТОЛЛ ДААЛУ

Какие туристы сюда едут: все категории туристов. Очень развитая туристическая инфраструктура.

Атолл Даалу расположен в 150 км к северу от атолла Мале. Его размеры - 38 кмв длину и 23 км в ширину, атолл насчитывает около 46 островов, большинство из которых-необитаемые. Острова,открытые для туристов,располагаются в северной части атолла и предоставляют отличные возможности для дайвинга. В резортах атолла Даалу отдыхающие занимаются дайвингом, виндсерфингом, парусным спортом и морской рыбалкой.

Самые популярные отели атолла Даалу у туристов ANEX Tour:

1. SUN SIYAM IRU VELI (EX.SUN AQUA IRU VELI) 5*

Для какого отдыха: в основном распространен молодежный отдых. В то же время любители уединения и тишины также находят этот резорт привлекательным.

Время трансфера: 40 минут полета от аэропорта Мале на гидросамолете.

Отель расположен в непосредственной близости к лагуне, есть домашний риф. Номерной фонд отеля - 125 номеров.

В отеле предоставляется питание по системе все включено, меню основного ресторана меняется каждый день, предлагая разные сезонные вкусы. Подается множество разных блюд из рыбы и морепродуктов.

Ежедневно пополняемый мини-бар: красное, белое, розовое вино, баночное пиво, снэки, безалкогольные газированные напитки, газированная и негазированная вода, баночные холодные кофе и чай.

Экскурсии в пакете:круиз с дельфинами на закате, снорклинг-сафари, посещение необитаемого острова один раз на человека за все время пребывания и т. д. Для каждого гостя бесплатны также 30 минут группового занятия по виндсерфингу (1 раз за время пребывания, при условии хорошей погоды и сбора группы от 4 человек), пользование снаряжением для снорклинга,каяками, сапбордами, водными велосипедами. Услуги SPA-центра - платно.

АТОЛЛ ЛАВИАНИ

Атолл Лавиани состоит из 63 островов, и считается одним из самых лучших мест для дайвинга во всем Мальдивском архипелаге. На местном рифе - красивые заросли кораллов и альционарий, в которых обитают множество разновидностей тропических рыб, таких как императорские морские ангелы, акулы-няньки и мурены.

Здесь популярна рыбалка и спокойный отдых.

Самые популярные отели атолла Лавиани у туристов ANEX Tour:

1. HURAWALHI ISLAND RESORT 5* 15+

Для какого отдыха: рекомендуем этот отель для спокойного отдыха.

Время трансфера: 40 минут полета на гидросамолете от аэропорта Мале.

Отель был открыт в декабре 2016 года, выполнен в японском стиле и не принимает детей младше 15 лет. Площадь острова - 6,5 гектаров, размеры: 400 на 165 метров, есть домашний риф.

Номерной фонд отеля насчитывает 90 вилл, все номера в отеле очень достойные, есть водные виллы с частным бассейном и без. Виллы спроектированы так, чтобы с них открывались открыточные виды либо на рассвет, либо на закат. В номерах вся информация переведена на русский язык, в том числе про анимацию и экскурсии.

Отель популярен благодаря своему подводному ресторану 5.8и SPA на воде. Доступны все концепции питания - от BB до AI. Для гостей организуются утренняя йога на пляже, индивидуальные и групповые медитации под руководством Кендис Уилсон, сертифицированного преподавателя Аштанга йоги (курс по йоге, рейки и лечению звуком в Тибете).

Отель поддерживает исследования самой большой на Мальдивах популяции скатов Манта, которая обитает как раз неподалеку от отеля, помогает компании Manta Trust рассказывать об этих уникальных океанских гигантах миру.

Стоимость тура с перелетом на двоих взрослых на 7 ночей с питанием BB стартует от 423 500 руб.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.