Япония

В мишленовских ресторанах Японии можно поужинать за 3000 рублей

В октябре мишленовские новинки появились не только в Москве. В новом издание MICHELIN Guide Kyoto Osaka 2022 представлены новые звездные рестораны Киото (их 21) и Осаки (26). Впервые в гид включили рестораны японской префектуры Вакаяма.

Как сообщает московское представительство Японской туристической организации (JNTO), всего в Киото и Осаке в новом, тринадцатом по счету гиде MICHELIN, отмечены 415 заведений, среди них - 47 новых адресов.

Девять ресторанов заработали по три звезды, 30 - по две и 165 - по одной. В префектуре Вакаяме (заведения которой впервые инспектировались MICHELIN), звезды получили сразу 85 ресторанов. Высшую награду заполучить пока никому не удалось, однако по две звезды получили рестораны Villa Aida в городе Ивадэ и Sushi Gishin в городе Вакаяма, и ещё шесть - по одной.

Киотские рестораны высокой кухни - Hyotei и Kikunoi Honten удерживают трехзвездный статус уже тринадцатый год подряд.

Известный тэмпура-ресторан Numata в Осаке, где гостей своим мастерством радует шеф-повар самоучка Кадзуя Нумата, получил в этом году вторую мишленовскую звезду.

Остальные 226 заведений, включенных в мишленовский гид, вошли в категорию Bib Gourmand, где представлены рестораны с исключительной едой и стоимостью ужина до ¥5000 (около 3000 рублей). Таких оказалось 99 - в Киото, 112 - в Осаке, и 15 - в Вакаяме.

Также сразу японским 14 ресторанам знаменитая французская компания присудила престижную Зелёную звезду - за приверженность экологичной гастрономии. Шесть таких эко-звезд появились в Киото и по четыре - в Осаке и Вакаяме.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.