Россия

Локдаун в Москве и Подмосковье вводится с 28 октября

В Москве и области на ноябрьские выходные вводят локдаун. Сходить в театр или музей можно будет только с QR-кодом, а кафе и рестораны будут работать только на вынос, кроме ресторанов в отелях для их гостей. Туроператоры ожидают массовых отказов от туров в Москву со стороны школьных групп.

В МОСКВЕ ВВОДЯТ ЛОКДАУН С 29 ОКТЯБРЯ ПО 7 НОЯБРЯ

Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом от 21 октября ввел временный локдаун на территории столицы на время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. В этот период в столице будут работать только аптеки и магазины с товарами первой необходимости.

ОГРАНИЧЕНИЯ В МОСКВЕ НА ВРЕМЯ ЛОКДАУНА

- Столичные рестораны будут работать навынос. При этом не ограничивается работа корпоративных предприятий общественного питания и ресторанов в гостиницах при условии, что в них нет доступа посторонних лиц.

- Закроются кинотеатры, зоопарки, солярии, бани, спортзалы, торговые центры и парикмахерские.

- Театры и музеи могут продолжать работу. Однако их посещение будет возможно только при условии заполняемости помещений не более 50%, а также использования QR-кодов и защитных масок.

ШКОЛЬНЫЕ ГРУППЫ БУДУТ ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ПОЕЗДОК В МОСКВУ НА НОЯБРЬСКИЕ ПРАЗДНИКИ

Необходимость предъявлять в музеях QR-код сделает невозможным их посещение школьными группами. Заявок на ноябрьские праздники было достаточно много. Полагаю, что сейчас пойдут отказы от туров в Москву со стороны школьных групп. Что касается остальных туристов, то аннуляции маловероятны. Туристы смогут свободно гулять по паркам и улицам, а питаться в ресторанах в своих отелях, - рассказал Сергей Ромашкин, генеральный директор компании Дельфин.

Но, безусловно, будут туристы, которых не устроят просто прогулки по Москве, особенно тех туристов, которые приезжают издалека. Им хочется не просто прогулок, но и насыщенной культурной программы.

Такие туристы, вероятно, откажутся от намерений ехать в Москву, говорит Владимир Лутов, генеральный директор компании Мастерская путешествий.

Недоступность развлечений может негативно сказаться на желании туристов оставить поездку в Москву на ноябрьские праздники в силе. Возможны аннуляции, - согласились с коллегой в компании Мультитур.

ПОДМОСКОВЬЕ ТАКЖЕ ВВОДИТ ЛОКДАУН С 28 ОКТЯБРЯ ПО 7 НОЯБРЯ

Вслед за Москвой об аналогичных коронавирусных ограничениях объявила и Московская область. В области с 28 октября по 7 ноября вводятся такие ограничения:

- Приостанавливается доступ в рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания, в том числе в парках культуры и отдыха, за исключением обслуживания навынос.

- Рестораны в гостиницах продолжат работать, но только для гостей, проживающих в отеле.

- Будут закрыты салоны красоты, СПА-салоны, массажные салоны, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны.

- Не смогут жители и гости Московской области посетить кинотеатры, концертные залы, цирки, зоопарки (а исключением территорий, расположенных на открытом воздухе).

- Посещение театров и музеев допускается со следующими ограничениями: 50% от общей вместимости, наличие у всех зрителей QR-кодов.

При этом для отелей, санаториев, баз отдыха никаких дополнительных ограничений не введено, QR-коды пока не нужны.

Аннуляций по Подмосковью на данный момент нет. И не будет, если власти региона не решат дополнительно ввести набор ограничений для отелей и баз отдыха. Туристы предпочитают отдыхать в Подмосковье именно в загородных отелях, посещение музеев, как правило, в их планы не входит, - рассказал генеральный директор компании Дельфин.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.