Греция

В Греции назвали дату старта сезона-2022

В Греции определились со датой старта летнего сезона-2022. Что нужно, чтобы будущий сезон на греческом направлении сложился успешно, и какие выгоды несет раннее бронирование греческих курортов, рассказали туроператоры.

ЛЕТНИЙ СЕЗОН-2022 ГРЕЦИЯ НАЧНЕТ 1 АПРЕЛЯ

В Греции стартовала подготовка к сезону-2022. Министерство туризма страны уже анонсировало масштабную маркетинговую кампанию весной будущего года. Как отметил министр туризма Греции Василис Кикилиас, стратегия греческого правительства - продлить туристический сезон.

Мы стремимся к качеству в туризме, но мы также заинтересованы в расширении сезона. Мы должны быть готовы с конца марта и в любом случае начнем с 1 апреля, - подчеркнул он.

ГРЕЦИЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ К ДОПАНДЕМИЙНОЙ ПРАКТИКЕ

По оценкам туроператоров, работающих на греческом направлении, заявление греческого министра подтверждает открытость Греции для международных туристов и нормализации процессов в туристическом секторе.

Сообщение Василиса Кикилиаса о готовности массово принимать туристов уже с первых чисел апреля свидетельствует о стремительном возвращении страны к допандемийным показателям, так как именно в это время в Греции традиционно и начинался сезон, - говорит управляющий директор TEZ TOUR Греция Димитрис Харитидис.

До пандемии первые заезды на курорты Греции обычно стартовали в конце апреля с прицелом на майские праздники. И примерно через месяц, 25-26 мая начинались летние программы, - напоминает генеральный директор туроператора Ambotis Holidays Виталий Стоматов.

Как добавляет г-н Харитидис, в сезоне-2021 году из-за ограниченного авиасообщения первые вылеты в Грецию состоялись только в конце весны.

НУЖНЫ ПРЯМЫЕ РЕЙСЫ ИЗ РЕГИОНОВ И ЧАРТЕРЫ НА КУРОРТЫ

Как подчеркивают эксперты, Греция заслуживает большего на российском рынке. Греция признает российские сертификаты о вакцинации и выдает шенгенские визы.

Однако ограниченная регулярная перевозка не позволила многим россиянам в этом году отправиться на греческие курорты. В сезоне-2021 регулярные рейсы в Грецию выполнялись фактически только из Москвы. Крупные города-миллионники, включая Санкт-Петербург, вообще остались без прямого авиасообщения с греческими городами.

Для полноценного восстановления турпотока на греческом направлении необходимо снятие действующих ограничений по количеству рейсов и разрешение на выставление чартерных программ авиаперевозчиками, - отмечает Димитрис Харитидис.

По мнению Виталия Стаматова, возобновление прямых рейсов в Грецию из российских регионов упростит и удешевит логистику путешествий для туристов. Не все туристы готовы летать через Москву. Регионам нужна прямая перевозка в Грецию. Мы надеемся, что такие рейсы возобновятся в 2022 году, - говорит глава Ambotis Holidays.

СКИДКИ ПО РАННЕМУ БРОНИРОВАНИЮ ГРЕЦИИ ДОСТИГАЮТ 30%

По данным TEZ TOUR и Ambotis Holidays, раннее бронирование греческих курортов уже открыто. Так, у TEZ TOUR со скидками до 30% можно приобрести туры с заездами летом-2022 на Крит, Родос, Корфу и Пелопоннес. Стоимость недельного отдыха в отеле 3* на завтраках начинается от 35 000 р.на человека.

По словам Виталия Стаматова, условия раннего бронирования туров в Грецию на сезон-2022 очень лояльные.

Турист платит 10% от стоимости тура сейчас, половину средств вносит в марте и оставшуюся сумму - за три недели до заезда. Запросы на отдых в Греции будущим летом уже есть. Ожидаем первых бронирований в конце октября, - рассказывает глава Ambotis Holidays.

В планах Ambotis Holidays - расширение полетной программы по Греции в сезоне-2022. К пакетным турам на прямых рейсах в Салоники, Афины, Родос, Корфу и Крит добавятся перелеты на Миконос и Закинф.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.