Россия

Туристы ждут продолжения программы кешбэка в 2022 году

Ассоциация туроператоров (АТОР) направила премьер-министру РФ Михаилу Мишустину и главе Ростуризма Зарине Догузовой официальные письма с просьбой о продлении программы туристического кешбэка в 2022 г. и предложила оптимальные сроки новых акций. По данным АТОР, кешбэк дает регионам России от 5 до 25% дополнительного турпотока.

Туристический кешбэк, помимо финансовой поддержки, позволил россиянам иначе взглянуть на путешествия в межсезонье, туристы оценили возможности, которые дает отдых в это время года. И еще один немаловажный факт, который важно учитывать при принятии решения о продлении программы - российские туристы стали планировать свои путешествия. Сейчас мы видим тенденции последовательного и ответственного выбора времени и места для путешествий, - подчеркивается в обращении АТОР на имя главы Правительства РФ и руководителя Ростуризма, подписанном главой исполнительной дирекции Ассоциации Майей Ломидзе.

В АТОР отмечают, что программа туристического кешбэка открыла для российских граждан новые виды отдыха и путешествий по России, которые ранее были для них недоступны в первую очередь из-за стоимости - речные круизы, поездки на Байкал, Дальний Восток и др. Также кешбэк существенно простимулировал и турпоток в межсезонье, поддерживая тем самым интерес туристов к круглогодичному отдыху в России.

Согласно репрезентативному опросу Аналитической службы АТОР, 24,4% опрошенных не планировали отдых в России, пока не узнали о программе кешбэка.

На основании этого опроса, а также данных, предоставленных туроператорами, мы можем утверждать, что подавляющее большинство регионов получили дополнительный туристический поток в низкий сезон. По нашим оценкам, доля такого дополнительного потока в зависимости от региона составила от 5 до 25%, - говорится в письмах Ассоциации туроператоров на имя Михаила Мишустина и Зарины Догузовой.

КЕШБЭК ПОМОГ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ОТРАСЛИ ВЫЖИТЬ В 2021 ГОДУ

В АТОР особо акцентируют внимание и на том факте, что программа не только стала ожидаемой массами туристов, но являлась мощным инструментом поддержки туристической отрасли, которая еще весьма далека от восстановления собственных ресурсов допандемийного уровня в условиях продолжающихся ограничений.

В настоящее время по-прежнему отсутствует возможность формирования туристских продуктов и услуг по целому ряду зарубежных стран, нет возможности принимать иностранных туристов в России. Поэтому в 2021 г. только данная программа позволила туроператорским компаниям прогнозировать туристический спрос в сфере внутреннего туризма и формировать предложения с его учетом, чтобы удержать доходность в пределах рентабельности, - констатируют в АТОР

АТОР ПРЕДЛОЖИЛА ОПТИМАЛЬНЫЕ СРОКИ НОВОЙ ПРОГРАММЫ КЕШБЭКА ЗА ТУРЫ ПО РОССИИ

Сами российские туристы высоко оценили программу кешбэка и ждут ее продолжения. На горячую линию АТОР поступило уже более тысячи звонков от российских граждан, которые настойчиво интересуются сроками проведения следующей программы и участвующими в ней туроператорами для того, чтобы спланировать свой будущий отдых максимально выгодно и удобно.

Ввиду того, что программа доказала свою эффективность, а туристы ждут ее продолжения, ведущие туроператоры России просят правительство России продлить туристический кешбэк и предлагают сроки проведения новых акций в 2022 году.

По мнению туроператоров-членов АТОР, наиболее оптимальным для потребителей и бизнеса станут периоды акций с кешбэком в периоды с 10 января по апрель включительно и с 1 октября до конца декабря 2022 г. Для речных круизов программа кешбэка может также включать выезды туристов в мае, июне и сентябре.

Туристический кешбэк - первая масштабная программа по поддержке наших граждан, которую на высоком профессиональном уровне исполняет и курирует Федеральное агентство по туризму. Президент Российской Федерации В.В.Путин неоднократно не только положительно отзывался о программе в своих выступлениях, но и рекомендовал расширять ее условия и продолжительность действия.АТОР надеется, что Правительство Российской Федерации примет решение о продлении программы туристического кешбэка на 2022 год и еще миллионы россиян смогут открыть для себя свою страну, - резюмируется в письме Ассоциации туроператоров на имя руководителей Правительства и Ростуризма.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.