Таиланд

Турпоездка в Таиланд в 2021 году, как все выглядит на практике

В преддверии старта прямого авиасообщения в Таиланд, российские туроператоры отправились на Пхукет, чтобы оценить самим, как эта страна сейчас принимает туристов и какие перемены ждут их на отдыхе. Своими наблюдениями и фотографиями эксперты поделились с Вестником АТОР.

ПЕРВЫЙ ПОСЛЕ ПЕРЕРЫВА ПРЯМОЙ РЕЙС ИЗ МОСКВЫ НА ПХУКЕТ ВЫЛЕТИТ 12 НОЯБРЯ

Первый после длительного перерыва прямой рейс из Москвы на Пхукет вылетит 12 ноября. Для того чтобы протестировать условия въезда и отдыха на острове, представители туроператоров TUI, ПАКС, PAC Group и ITM по приглашению российского офиса Туристического управления Таиланда (ТАТ) вылетели на Пхукет - пока еще на стыковочном рейсе.

Участники тура уже несколько дней находятся в Таиланде.

Отдых мало чем отличается от допандемийного. Никакого дискомфорта не ощущаем - ни в отелях, ни за их пределами. Прохождение всех необходимых процедур в аэропорту не заняло много времени и совсем не отняло сил, - рассказали туроператоры в беседе с корреспондентом Вестника АТОР.

КАКИЕ ПРОВЕРКИ ЖДУТ ТУРИСТОВ В АЭРОПОРТУ ПХУКЕТА

По прилету на Пхукет пассажиров проводят в зал, где расставлены пластиковые стулья, на которых каждый ждет своей очереди для прохождения медицинского контроля.

Перед прохождением контроля сотрудники подходят к туристам с просьбой предоставить для проверки документы - паспорт, разрешение на въезд (СОЕ), справку об отрицательном результате ПЦР-теста, заполненную форму Т8 (анкета о состоянии здоровья). Также у каждого проверяют и факт загрузки на смартфон приложения MorChana.

Если все документы в порядке, туристы по одному проходят медицинский контроль и после сразу попадают в зону иммиграционного контроля.

После проверки документов - выход из аэропорта.

ВСЕ ПРОЦЕДУРЫ В АЭРОПОРТУ ПХУКЕТА ЗАНИМАЮТ ОКОЛО 40 МИНУТ

В соцсетях масса сообщений о том, что прохождение строгого санитарного контроля в аэропорту Пхукета займет много времени из-за проверок. Туроператоры эту информацию не подтвердили: в реальности с момента выхода из самолета до момента выхода из аэропорта прошло всего около 40 минут.

До пандемии туристы после прилета, тоже проводили в аэропорту примерно 40 минут, напоминают эксперты. Именно столько времени требовалось на прохождение всех формальностей, с учетом очередей на погранконтроле и ожидание багажа (теперь таких очередей нет и близко).

КАК БЕРУТ ПЦР-ТЕСТЫ В АЭРОПОРТУ ПХУКЕТА

На выходе из аэропорта расположены пункты сдачи ПЦР-тестов. Тут все туристы проходят обязательное тестирование на ковид.

Мазок берут только из носа.

После процедуры сдачи анализов туристы проходят в свои микроавтобусы с сертификацией SHA и отправляются в заранее забронированные отели из списка SHA.

ГОТОВНОСТЬ ПЦР-ТЕСТА - ОКОЛО ПЯТИ ЧАСОВ. ПРОВЕСТИ ИХ НУЖНО В НОМЕРЕ ОТЕЛЕ

В отеле, по словам туроператоров, встречают очень тепло - как всегда, с искренними улыбками. И даже цветочную гирлянду дарят: правда, теперь она в отдельном пакете. Далее измеряют температуру и выдают ключи.

Отвезли на багги на виллу, где предстояло ждать результата ПЦР-теста, сделанного в аэропорту. Результат пришел на электронную почту через 5 часов после сдачи, - рассказывает представитель одного из туроператоров.

КАК ТУРИСТЫ ОТДЫХАЮТ В ОТЕЛЯХ ПХУКЕТА

После того, как отрицательный результат получен, можно начинать полноценный отдых.

В ресторанах на территории отелей еду можно брать самостоятельно: блюда не находятся за прозрачными экранами, как это практикуется, например, в Турции.

Как и на всей территории отеля, в ресторане необходимо соблюдать санитарные меры - ношение масок, социальное дистанцирование. У бассейнов и на пляже маски не нужны.

А вот за пределами отелей, при посещении достопримечательностей и магазинов, маски требуют и строго за этим следят. Это одно из немногих существенных ограничений, которые отличают для туриста курортный Таиланд образца 2021 года от Таиланда до пандемии.

Есть правда и еще одно важная и заметная перемена: но оно скорее позитивное, чем негативное. На улицах и пляжах мало туристов, море и пляжи - чистейшие.

ТУРОПЕРАТОРЫ ОТКРЫЛИ ПРОДАЖИ ТУРОВ В ТАИЛАНД

С началом старта полетной программы из России, туристов станет больше. Туроператоры уже открыли продажи туров в Таиланд, бронирования идут.

Конечно, пока не будут возобновлены прямые рейсы в Таиланд из регионов, а условия въезда - максимально смягчены, о массовом потоке речи идти не будет. Но перспективы хорошие. Таиланд уверенно движется в сторону послаблений условий въезда.

О том, сколько стоят турпакеты в Таиланд из России на осень и зиму, можно прочитать здесь. Цены (пока что) приятно удивляют.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.