Франция

Французские Альпы готовятся к зимнему сезону 2021/2022 гг.

Горнолыжный сезон 2021/22 во Франции состоится в штатном режиме. Представители альпийских курортов рассказали о том, какие ограничения будут действовать для туристов, и какие новинки ждут горнолыжников в Альпах в этом году.

Несмотря на то, что Франция пока не принимает туристов из России из-за ковидных ограничений, альпийские курорты ждут отдыхающих из нашей страны.

Как рассказала в ходе презентации в Москве руководитель российского представительства Atout France Елена де Бошам, работа с туроператорами по подготовке к сезону по-прежнему ведется.

Более того, некоторые участники рынка сообщают об имеющихся бронированиях туров на горнолыжные курорты Франции. В основном, это туристы, у которых есть вид на жительство во Франции или европейская вакцина от COVID-19.

Мы позитивно настроены, надеемся, что в ближайшее время границы откроются, и горнолыжный сезон во Франции состоится, - сказала в ходе прошедшей недавно в Москве презентации нового горнолыжного сезона Елена де Бошам.

По словам представителя региона Овернь - Рона - Альпы в России и СНГ Изабель Жамсон, недавно прошел ворк-шоп представителей горнолыжных курортов Франции и туроператоров. Участники рынка сообщают, что помимо немногочисленных бронирований, туристы также отправляют заявки на туры, а затем ожидают, будет ли снят запрет.

На данный момент до 80% бронирований поступает из Великобритании. Очевидно, в предстоящем сезоне граждане именно этой страны составят компанию горнолыжникам из Франции на альпийских курортах. Из иностранных рынков также идут бронирования с Украины.

Так или иначе, предстоящий зимний сезон должен пройти во французских Альпах в полном масштабе. Хорошая новость - для использования подъемников не потребуется санитарный пропуск, снят запрет на массовые мероприятия.

Пока непонятно, потребуется ли санитарный пропуск для посещения ресторанов и других общественных мест. Сейчас наличие санитарного пропуска во Франции обязательно, - отметила Изабель Жамсон.

Все объекты инфраструктуры на курортах работают в обычном режиме. Без изменений остаются правила о ношении маски, соблюдении гигиены и социальной дистанции. Но представители курортов отмечают, что ближе к сезону антиковидные правила могут поменяться.

ЗИМНИЕ НОВИНКИ КУРОРТОВ ФРАНЦИИ В СЕЗОНЕ 2021/22 ГГ.

На каждом из курортов к сезону подготовили свои новинки. Это новые подъемники, развлечения, фестивали, отели и рестораны. В регионе Овернь - Рона - Альпы реновированы некоторые отели, появились новые рестораны. Из новых развлечений - флэтбайк, гигантская катапульта.

В Шамони в этом сезоне предлагают бесплатные групповые уроки для любого вида катания: спуск, внетрассовое, ски-тур, для детей, беговые лыжи.

Предложение действует в периоды с 7 января по 4 февраля и с 7 марта по 1 апреля 2022 г. Бесплатные уроки продолжительностью 2-6 дней доступны для проживающих в отелях долины Шамони-Монблан в течение минимум 3 дней.

В Шамони также открыта новая станция подъемников в секторе Balme. В декабре здесь откроют Музей кристаллов. Любителей гастрономии ждут новые рестораны, а также кулинарные мастер-классы и дегустации вина в Chai Guillaume.

На курорте Сен-Жерве появилась новая трасса для начинающих на высоте 1840 м в секторе Мон д’Арбуа. До него можно добраться из центра курорта на подъемнике Saint-Gervais-Bettex-Montd’Arbois.

В историческом здании у подножия Монблана в двух шагах от трамвая Монблан открылся новый отель Le Saint-Gervais Hotel 4*. В отеле 75 номеров, бар, итальянский ресторан и велнес зона с крытым и открытым бассейнами, хаммамом, сауной и процедурными кабинетами. От отеля ходят шаттлы до трасс.

В этом сезоне в велнес программах будет уделяться большое внимание постковидному восстановлению. В термах Les Thermes de Saint-Gervais разработаны 2 инновационные программы, в которые входят процедуры на термальной воде, релакс-паузы, физические активности и мастер-классы. Есть программы на 5 дней, а есть - на три недели. Последние включают в себя программы по восстановлению респираторных функций, лечению проблем с кожей вследствие ношения маски, по увеличению физической активности, борьбе с апатией и улучшению иммунитета.

На курорте Межев открыт новый подъемник от отеля Four Seasons Hotel Megѐve, новый отель Mamie Megѐve 4*, четыре новых ресторана. В отеле M de Megѐve появились новые SPA-программы и гастрономическое велнес-меню. Из новых активностей - прогулки по лесу на электросамокатах.

Курорт Куршевель подготовил для опытных горнолыжников новую черную трассу L’Eclipse. Гурманов ждет новый ресторан именитого шеф-повара Сильвестра Вахида в отеле Grandes Alpes Hotel 5*. В конце сезона туристов ждет зрелищное мероприятие - финал Кубка мира по горным лыжам Alpine Skiing World Cup Finals (16-20 марта 2022 г.).

Куршевель также подготовил технологическую новинку. Для удобства гостей было разработано приложение Application Courchevel. Здесь можно найти информацию по событиям, трассам, ресторанам, зонам катания, магазинам курорта.

Анна Бирюкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.