Израиль

Рейсы на курорт Эйлат в Израиле могут открыться с 1 декабря

Стали известные правила приема туристов из России, привитых вакциной Спутник V. Протоколы строгие, и меры за их нарушение - тоже: нарушителям грозит запрет в страну до 5 лет. Въезд туристов пока возможен только в Тель-Авив, открыть въезд через аэропорт Эйлат планируется с 1 декабря.

НА КАКИХ УСЛОВИЯХ ИЗРАИЛЬ ПУСТИТ ПРИВИТЫХ СПУТНИКОМ V

С 15 ноября Израиль откроет границы для российских туристов, привитых вакциной Спутник V. Сегодня, 29 октября, Министерство туризма Израиля опубликовало протокол по въезду россиян.

Критерии допуска на въезд в Израиль следующие:

Въезд допускается только через аэропорт Бен-Гурион (Тель-Авив). Открыть въезд туристов через аэропорт Эйлат планируются только с 1 декабря (нор этот срок может быть скорректирован). После получения двух доз вакцины, одобренной ВОЗ, или Спутника V должно пройти не менее 14 дней со дня въезда, но не более 180 дней со дня выезда из Израиля. Или прошло более 14 дней после получения третьей бустерной дозы. 

Турист не должен вылетать из стран, находящихся в красной зоне стран (по критериям Министерства здравоохранения Израиля) или находиться в таких странах в течение последних 14 дней до прибытия в Израиль. Добавим, что пока список стран красной зоны не определен. У туриста не должно быть запрета на въезд в государство Израиль.

Процедура въезда предусматривает три основных этапа:

1. До вылета необходимо предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до вылета.

2. В течение 24 часов до посадки на самолет нужно заполнить декларацию о здоровье на сайте Минздрава Израиля, куда внести данные о сертификате вакцинации.

3. По прилету необходимо пройти серологическое исследование на наличие антител к прививке, а также сдать еще один ПЦР-тест (обе процедуры платные, цена определяется). До получения результатов турист обязан находиться в карантине (в отеле или на квартире, обсерваторы не предусмотрены).

ЕСЛИ У ТУРИСТОВ НЕ БУДЕТ АНТИТЕЛ ИЛИ СЛУЧИТСЯ КОВИД, ТО...

Если турист не соответствует вышеперечисленным критериям, или же получен отрицательный результат серологической проверки, он может быть возвращен (депортирован обратно за свой счет) в страну вылета.

Однако вакцинированному Спутником V при отсутствии антител может быть разрешено пребывание в Израиле при условии прохождения карантина 14 дней (с возможным сокращением до 7 дней).

Если во время пребывания в Израиле у туриста будет обнаружен COVID-19, он будет направлен в карантинный отель, который оплачивается самостоятельно или покрывает медицинской страховкой.

Транзитные пассажиры также должны соответствовать вышеперечисленным критериям.

ЗА ПОДДЕЛКУ ДОКУМЕНТОВ - ЗАПРЕТ НА ВЪЕЗД НА ПЯТЬ ЛЕТ

Иностранным гражданам, предъявившим поддельные документы (в т.ч. результаты тестов или сертификаты), будет отказано во въезде в Израиль на 5 лет.

Иностранному гражданину, который отказывается от прохождения карантина или нарушает изоляцию, будет запрещен въезд в Израиль на 5 лет.

Иностранному гражданину, который прошел проверку и нарушил изоляцию до момента получения результата тестирования, будет отказано во въезде на 3 года.

АВИАКОМПАНИИ ГОТОВЫ ЛЕТЕТЬ В ИЗРАИЛЬ ЗИМОЙ

По данным источников Вестника АТОР, авиакомпании готовы поставить регулярные рейсы в Израиль в зимнем сезоне, однако для этого надо дождаться официального решения Оперштаба по возобновлению авиасообщения с этой страной.

Летать в Тель-Авив готов Аэрофлот, с большой долей вероятности будут восстановлены рейсы из Санкт-Петербурга. До 1 декабря рейсы в Эйлат протоколами просто не предусмотрены, а ехать на этот курорт через Тель-Авив - так себе логистика для организованных туров. Если в декабре откроют и аэропорт Эйлата, то при текущих, достаточно жестких, условиях въезда в Израиль загрузить самолет туда, при наличии многочисленных регулярных и чартерных рейсов на курорты Египта, будет проблематично, - считают наблюдатели.

В 2019 году, по данным израильской стороны, страну посетило 350 тыс. россиян. Между РФ и Израилем еженедельно выполнялось 79 рейсов из 6 городов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи, Ростова-на-Дону и Краснодара.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.