Израиль

Израиль откроется для российских туристов с 15 ноября. С какими документами пустят?

Израиль с 15 ноября откроет границы для россиян, привитых от COVID-19. Узнали об основных условиях въезда российских туристов и перспективах взаимного признания прививочных сертификатов двух стран.

ПУСТЯТ ТОЛЬКО СО СПУТНИКОМ V

Израиль с 15 ноября откроется для индивидуальных российских путешественников, вакцинированных Спутником V - подтвердил в интервью Вестнику АТОР директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ, советник Посольства Государства Израиль в РФ Владимир Шкляр.

По его словам, минздрав Израиля поддержал предложение министерства туризма Израиля пускать в страну россиян, привитых Спутником V.

Израиль с 1 ноября открылся для иностранных граждан, вакцинированных от коронавируса препаратами, признанными в США и в Европе. Согласно решению минздрава Израиля, с 15 ноября 2021 года въехать в страну смогут и россияне с сертификатом о вакцинации Спутником V. С момента введения второй дозы должно пройти не менее 14 дней, с момента полного курса вакцинации - не более 6 месяцев, -сообщил г-н Шкляр.

ПО ПРИБЫТИИ - СНОВА ПЦР-ТЕСТ И АНАЛИЗ НА АНТИТЕЛА

Израиль примет только россиян, вакцинированных Спутником V. До отправления в Израиль вакцинированным туристам все равно потребуется ПЦР-тест на COVID-19. А по прибытию в Израиль их ждет еще один ПЦР-тест и серологический тест (тест на антитела к COVID-19). Все тесты по прибытию будут платными. В ожидании результатов тестов, которые обещают в течение 24 часов, туристы должны быть на самоизоляции.

Результата тестов туристы будут комфортно дожидаться в своем отеле или другом объекте размещения, забронированном заранее. Никаких обсерваторов, - уточнил Владимир Шкляр.

Он подчеркнул, что более подробные протоколы въезда россиян будут опубликованы позднее. Также минтуризма Израиля обещает позже представить условия въезда для организованных туристических групп. Пока, напомним, возможность въезда в Израиль предоставлена самостоятельным путешественникам и индивидуальным туристам.

Однако, рассказал он, возможна и небольшая корректировка в сроках открытия границ для россиян с учетом резкого подъема заболеваемости в РФ.

Принципиальное решение о приеме граждан РФ с сертификатом о вакцинации Спутником V уже есть. Но Израиль, как и Россия, внимательно следит за ситуацией с COVID-19 в мире. Принимая во внимание напряженную ситуацию с ковидом в РФ, сроки реализации решения по въезду российских туристов могут быть скорректированы. Пока мы ориентируемся на 15 ноября, - пояснил Владимир Шкляр.

РОССИЯ И ИЗРАИЛЬ ОБСУЖДАЮТ ВЗАИМНОЕ ПРИЗНАНИЕ СЕРТИФИКАТОВ О ВАКЦИНАЦИИ

В перспективе Израиль может принимать россиян, привитых всеми отечественными вакцинами от коронавируса.

По сообщению минздрава РФ, отраслевые ведомства двух стран обсуждают взаимное признание сертификатов о вакцинации от коронавируса. Принято решение создать рабочую группу по данному вопросу.

ПРЯМЫХ РЕГУЛЯРНЫХ РЕЙСОВ В ИЗРАИЛЬ ПОКА НЕТ

На базе действующего соглашения о безвизовом въезде россияне могут въезжать в Израиль без визы сроком на 90 дней каждые полгода. Туристические объекты в Израиле уже открыты: сняты почти все ограничения, кроме обязательного ношения масок в помещениях.

Россия пока не возобновила регулярное авиасообщение с Израилем. По направлению выполняются только грузопассажирские рейсы, куда туристам попасть нельзя.

С 16 октября Израиль открылся для международных рейсов: в страну уже летают около 30 зарубежных авиакомпаний. В теории россияне смогут добраться до Израиля с пересадкой в Болгарии, Греции, Сербии или на Кипре.

До марта 2020 г., когда границы Израиля были закрыты для туристов в связи с пандемией коронавируса, Россия занимала в Израиле 3 место по объему турпотока, после США и Франции.

В 2019 году, по данным израильской стороны, страну посетило 350 тыс. россиян. Между РФ и Израилем еженедельно выполнялось 79 рейсов из 6 городов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Сочи, Ростова-на-Дону и Краснодара.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.