Круизы

Зимние праздники без виз и вакцин: круизы из Дубая на лайнере Costa Firenze 5*

На новогодних круизах Costa Cruises из Дубая практически не осталось свободных кают класса люкс, а каюты с балконом улетают по цене каюты с окном. Узнали, чем удивит россиян зимой Персидский залив, почему наши соотечественники так ждали новый лайнер и как безопасно забронировать семейный круиз прямо сейчас.

КАЮТЫ КЛАССА ЛЮКС НА НОВЫЙ ГОД УЖЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ

На рынке морских круизов, доступных для россиян, появилось еще одно интересное предложение - круизы по Персидскому заливу на пятизвездочном лайнере Costa Firenze круизной компании Costa Cruises.

Планируется, что первый круиз выйдет в море 17 декабря 2021 г. из Дубая, а сама навигация продлится до 11 марта 2022 г., когда состоится последний заявленный тур.

Несмотря на то, что до старта еще несколько месяцев, это путешествие уже вызывает огромный интерес у туристов. По словам Ильи Милитицкого, генерального директора круизного туроператора Бриз Лайн, официального партнера Costa Cruises, многие каюты на лайнере уже находятся на стоп-сейл.

Так, самые дорогие номера класса люкс - сьюты с балконом и минисьюты уже отсутствуют в свободной продаже на новогодние праздники (круизы 28 и 29 декабря) и на рождественский круиз 7 января. Купить их можно только через партнеров Costa Cruises, но и у них это количество ограничено.

Люди очень соскучились по круизам и ищут любую возможность отправиться в путешествие, - говорит г-н Милитицкий.

Он добавляет, что сейчас нашим соотечественникам предлагается настоящий классический круизный продукт, который по уровню и сервису сопоставим с самым дорогим наземным отдыхом в странах залива, но по стоимости и насыщенности программы окажется намного привлекательнее.

Еще одним серьезным стимулом к покупке именно этих круизов является отсутствие обязательного требования о вакцинации на борту (тесты ПЦР сохраняются), безвизовый въезд в ОАЭ для наших граждан и прямое авиасообщение с эмиратом Дубай из многих городов страны.

УГОЛОК ИТАЛИИ В ПЕРСИДСКОМ ЗАЛИВЕ

Лайнер CostaFirenze, 2020 года постройки, уже сам по себе может служить целью круизного путешественника. Это новейший 18-палубный лайнер, рассчитанный на более чем 5 тыс. пассажиров, с интерьером в стиле итальянского Возрождения и флорентийским дизайном в каютах.

Как уверяют эксперты, российские туристы очень ждали появления именно этого судна на рынке, поэтому для них очень важно все то, что будет ждать пассажиров на борту.

Фишкой лайнера может законно считаться гастрономия, основой которой является настоящая итальянская кухня от известных шеф-поваров. Дополнением к ней будет и винный бар с аутентичными итальянскими региональными винами, которые, кстати, входят в предлагаемый на борту алкогольный пакет Brindiamo.

Помимо итальянской кухни, на лайнере также представлена интернациональная кухня в более чем 10 ресторанах и барах. Большинство из них входит в программу тура, но некоторые нужно бронировать заранее (бронь столика от 40 евро).

Из-за ковидных ограничений питание будет осуществляться в 3-х ресторанах в 2 смены со строгой рассадкой. На завтрак и обед предполагается шведский стол, на ужин - меню a-la-carte.

В этом году CostaFirenzeпредложит, как минимум, 2 новинки. Это настоящий сад цветов, который находится на верхней палубе, с шезлонгами и возможностью полноценного отдыха.

И, что особенно важно для россиян, - расширенные русскоязычные приложения и IT-сервисы на борту. И это - помимо русскоязычных экскурсий, которые организовываются специально для наших туристов.

БЕЗОПАСНОЕ БРОНИРОВАНИЕ И ВЫГОДА ДЛЯ СЕМЕЙ

Эксперты считают, что для бронирования зимних круизов из Дубая сейчас настало самое подходящее время.

Во-первых, компания Costa Cruises, понимая все опасения туристов, не требует полной оплаты круиза сразу. Для того, чтобы закрепить за собой каюту, необходимо внести на депозит всего лишь 50 евро с человека.

Это возвратная сумма, которая не пропадет, даже если пассажир отменит свое бронирование. Полную оплату нужно произвести за месяц до начала круиза, а аннулировать заявку можно за 15 дней до старта, получив ваучер, который будет действовать 12 месяцев.

Как подчеркивает Илья Милитицкий, такие условия бронирования очень разумны и действительно безопасны для туристов. Как правило, большинство вопросов, связанных с предстоящим круизом, улаживаются за месяц до старта, и турист получает возможность принять окончательное решение. К этим вопросам относятся и протоколы безопасности на борту, которые нередко становятся главным препятствием в организации путешествия.

Кроме того, заблаговременное бронирование позволит выбрать и закрепить за собой каюту, наиболее подходящую для семей с детьми. В отличие от других лайнеров, здесь достаточно много 3-х и 4-х местных номеров, а, учитывая, что дети на лайнере путешествуют бесплатно, именно эти варианты раскупаются в первую очередь.

Кстати, 30 сентября - последний день интересной акции Балкономания от Бриз Лайн, по которой каюты с балконом и с окном предлагаются по одной цене. Это позволяет автоматически закрепить каюту с балконом за всеми туристами, которые внесут депозит за каюту с окном. Это предложение пользовалось огромным спросом и сегодня у туристов есть еще шанс им воспользоваться.

МАРШРУТЫ И ЦЕНЫ КРУИЗОВ НА COSTA FIRENZE

Несмотря на то, что в акватории Персидского залива в ближайшее время появятся и другие круизы, доступные для россиян, маршрут CostaFirenze имеет свои важные особенности.

На лайнере будут доступны круизы продолжительностью 8, 11 и 12 дней, в т.ч. 2 новогодних предложения. Помимо ОАЭ (порты Дубая и Абу-Даби), стоянки запланированы в Катаре (Доха), Омане (Маскат), а на продолжительных круизах - в Бахрейне (Манама). В некоторых портах лайнер остановится на 2 дня, так что возможностей увидеть город или страну будет намного больше.

Сейчас ведутся финальные переговоры по стоянкам маршрута, а также обговаривается возможность посещения стран всеми пассажирами без исключения, независимо от их вакцинного статуса.

По мнению Ильи Милитицкого, все принимающие стороны очень заинтересованы в туристах, так что есть вероятность, что все необходимые договоренности будут достигнуты.

Стоимость круизов также относительно невысока, но зависит от выбранной даты. Так, новогодние круизы продолжительностью 11 дней с заселением 28 или 29 декабря, начинаются от 959 евро на человека в двухместной каюте без окна. Путешествие в каюте с балконом обойдется в 1339 евро. Дополнительные сборы и таксы составят 160 евро.

Первый круиз 17 декабря, который продлится 12 дней, будет чуть дороже - от 1079 евро на человека в каюте без окна и от 1299 евро с балконом. Дополнительные сборы здесь составят 170 евро на человека.

Зато круизы сезона 2022 года продолжительностью 8 дней предлагаются по очень выгодной цене - от 359 евро на человека в каюте без окна и от 419 евро в каюте с балконом.

Исключение составляет только рождественский круиз, который продается чуть дороже - 449 и 499 евро соответственно. Портовые сборы тут составят 150 евро на человека. Кстати, стоимость сьютов в таких круизах начинается от 1000 евро на человека.

При этом дети на лайнере, при условии размещения в каюте с двумя взрослыми, путешествуют бесплатно, за них оплачивается только портовый сбор.

Дополнительно приобретается пакет напитков, алкогольных и безалкогольных, стартовая цена которого начинается от 20 евро на человека в день для взрослых и от 10 евро для детей. Приобретать его можно как на всех пассажиров, проживающих в одной каюте, так и выборочно на кого-то одного.

Помимо круиза, в компании Бриз Лайн предлагается и услуга Круиз плюс с подбором отелей в Дубае или Фуджейре до или после круиза. Как отметил г-н Милитицкий, в компании к этому вопросу подошли очень серьезно и сделали предложение с самыми достойными и оптимальными по цене гостиницами, которые приятно дополнят путешествие на пятизвездочном лайнере.

Ольга Пегасова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.