Авиа

Авиабилеты в Дубай станут дешевле

С ростом количества авиарейсов цены на билеты в Дубай снижаются. Уже сейчас билеты на рейсы с вылетом в сентябре и октябре значительно дешевле, чем годом ранее. 2 сентября Оперштаб увеличил количество рейсов в Дубай в семь раз.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ОТКРОЕТ ОКНО В ДУБАЙ, НА МАЛЬДИВЫ И СЕЙШЕЛЫ

Решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом количество рейсов в Дубай из Санкт-Петербурга увеличивается до 7 в неделю (ранее был разрешен 1 рейс в неделю).

Увеличение частоты полетов из Санкт-Петербурга - очень важный шаг. Назначенным перевозчиком со стороны ОАЭ будет авиакомпания Эмирейтс. Пока они запланировали 4 рейса в неделю, остальные получит, скорее всего, авиакомпания Россия, - говорит генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Ранее туроператоры, не сотрудничающие с Библио Глобусом не могли поставить никакие программы из Санкт-Петербурга. Туристам приходилось летать на отдых через Москву. Новые рейсы также расширяют возможности рынка Санкт-Петербурга для стыковочных рейсов в Мале, на Сейшелы, Маврикий.

ДУБАЙ ЖДЕТ ИЗБЫТОК ПЕРЕВОЗКИ?

В этом году из Москвы и регионов в Дубай полетит больше рейсов. Увеличение перевозки уже привело к снижению цен, говорят эксперты.

Объем перевозки в осенне-зимнем сезоне достаточно большой в сравнении с прошлым годом. Заявлены регулярные рейсы Аэрофлот, Эмирейтс, flydubai, S7, Уральские Авиалинии и Победа из Москвы и регионов, - рассказывают в компании Русский Экспресс.

Участники рынка не исключают, что в зимнем сезоне возникнет избыток перевозки по Дубаю.

Есть критический фактор для продаж по направлению - открытый Египет. Это нельзя не учитывать. Будет ли избыток перевозки, сейчас зависит от того, какие объемы заявят авиакомпании, аффилированные с крупными туроператорами. Это станет понятно уже в течение 2 недель, - считает Артур Мурадян.

Уже сейчас цены на рейсы в Дубай из России дешевле, чем в прошлом году (правда, дороже, чем до пандемии).

Билеты на рейс из Москвы в Дубай и обратно с вылетом 15 сентября и возвращением 22 сентября на сайте Аэрофлота можно купить по цене от 35,8 тыс. р. (без багажа). У Эмирейтс билеты на аналогичный рейс стоит от 37,4 тыс. р. (с багажом). Примерно такие же цены на рейсы в октябре. В прошлом году билеты продавались в среднем за 50 тыс. р.

Туристы начинают планировать отдых в ОАЭ в предстоящем сезоне, но всё еще опасаются загадывать слишком далеко. В пиковые новогодние даты выбор объектов размещения в Эмиратах еще большой.

Глубина продаж по ОАЭ остается небольшой, основная часть бронирований с глубиной 1-2 недели. Есть некоторый спрос на октябрь - ноябрь. И совсем мало пока бронирований на Новый год, - рассказали в Русском Экспрессе.

Анна Бирюкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.