Черногория

Частичной вакцинации для въезда в Черногорию уже недостаточно

Черногория уточнила правила въезда граждан и иностранцев, частично привитых от COVID-19. Узнали, касается ли новшество россиян.

СТАТУС ЧАСТИЧНОЙ ВАКЦИНАЦИИ БОЛЬШЕ НЕ ПРИЗНАЕТСЯ

Правительство Черногории в пятницу объявило об ужесточении протоколов для граждан страны и иностранцев, частично вакцинированных от коронавируса. С 11 сентября статус частичной вакцинации больше не признается. Черногория будет пускать без дополнительных тестов на ковид только полностью привитых (две дозы), при этом с момента введения второй прививки должно пройти не менее 14 дней. Мера не распространяется на лиц до 18 лет.

До сегодняшнего въехать в Черногорию было можно приехать с сертификатом вакцинации одной или обеими дозами препарата от COVID-19 (Спутник V признается), и не было требований о соблюдении 14-дневнего периода с момента получения второй дозы препарата.

ДЛЯ РОССИЯН НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ

Отметим, что по факту изменения в протоколах въезда вакцинированных путешественников в Черногорию россиян не касаются. Дело в том, что сертификат о вакцинации на Госуслугах выдается только по результатам полного курса прививки: после частичной вакцинации такой документ с QR-кодом в России и так не оформляется.

Правила въезда непривитых и частично вакцинированных путешественников в Черногорию не изменились. Нужен один из трех документов:

• отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов,

• экспресс-тест на антиген, сделанный не ранее, чем за 48 часов до въезда.

• справка о перенесенном заболевании COVID-19 (не менее 14 дней с момента выздоровления и не более 180 дней с момента выдачи).

ДЛЯ ВХОДА В ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР ПОТРЕБУЕТСЯ СЕРТИФИКАТ ИЛИ СПРАВКА

Также в период с 11 по 24 сентября вводится ряд ограничений в общепите и сфере услуг. Свадьбы и другие частные торжества, а также спортивные мероприятия в закрытых помещениях могут посещать до 100 человек при условии, что они соответствуют одному из установленных санитарных требований (вакцинация, отрицательные тесты или справка о перенесенной болезни). Внутри здания запрещено исполнять живую музыку.

Количество людей, присутствующих на таких мероприятиях на открытых площадках, не ограничено, но все гости и также сотрудники также должны соответствовать одному из вышеназванных условий.

Вход на дискотеки и в ночные клубы разрешен только лицам, отвечающим одному из трех антиковидных условий, а количество присутствующих гостей ограничено до 100.

Прививочный сертификат, отрицательный результат ПЦР-теста или теста на антигены или справка о выздоровлении от COVID-19 потребуется и для посещения торговых центров.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.