Доминикана

В Доминикане прокомментировали новость об «изменениях в правилах въезда детей»

В СМИ прошла информация о том, что Доминикана с октября меняет правила въезда для детей. Теперь им будет необходим отдельный загранпаспорт. В представительстве Министерства туризма Доминиканы в России прояснили ситуацию: на самом деле никаких изменений не произошло.

30 сентября ряд российских СМИ опубликовали информацию о том, что Доминикана с октября меняет правила въезда для детей. Согласно сообщениям, ссылающимся на информацию туроператоров, пограничные службы республики не будут пропускать российских туристов с ребенком, вписанным в паспорт одного из родителей. Для въезда в страну детям будет всегда необходим отдельный загранпаспорт.

ИЗМЕНЕНИЙ ПРАВИЛ ВЪЕЗДА ДЕТЕЙ В ДОМИНИКАНЕ НЕ ПРОИЗОШЛО

Вестник АТОР связался с Галиной Лысенко, директором представительства министерства туризма Доминиканской Республики в России, Украине и Республике Беларусь и попросил прояснить ситуацию.

В национальном турофисе Доминиканы выразили искренне недоумение появившейся информацией об изменении правил въезда для детей. По словам его главы Галины Лысенко, формально никакого официального требования миграционной службы Доминиканской республики об отдельных паспортах для детей нет и не было.

Между тем еще до пандемии и Посольство и представительство министерства туризма Доминиканской Республики в России настоятельно рекомендовали туристам оформлять детям отдельные паспорта.

Дело в том, что в доминиканском миграционном законодательстве не указано, что у детей должен быть именно отдельный паспорт, там сказано, что у каждого въезжающего и выезжающего должен быть документ, удостоверяющий их личность. И этот пункт можно двояко интерпретировать, пояснили в Представительстве министерства туризма Доминиканской Республики в России.

ТУРИСТАМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАНО ОФОРМЛЯТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТДЕЛЬНЫЙ ПАСПОРТ

Мы стали настоятельно рекомендовать туристам оформлять детям отдельные паспорта после инцидента с пассажирами, прилетевшими в Пуэрто-Плату. У одной из семей дети были записаны в паспорт мамы. Не привыкший к такому формату работник пограничной службы счел, что у детей своего паспорта нет и не разрешил им находится на территории Доминиканы. А вот в Пунта-Кане таких ситуаций не возникало, поскольку там пограничники уже видели такие паспорта (когда дети вписаны к родителям) и это не вызывало вопросов, - рассказали в Представительстве министерстве туризма Доминиканской Республики в России.

МЕРА ПЕРЕСТРАХОВКИ?

После ситуации в аэропорту Пуэрто-Платы туроператоры из соображений перестраховки стали требовать у туристов с детьми в обязательном порядке оформлять на юных путешественников отдельные паспорта. В итоге сейчас любая заявка на бронь с детьми в Доминикану у российских туроператоров формируется только на отдельные паспорта.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.