Болгария

В Болгарии ужесточают антиковидные меры

В Болгарии с 7 сентября вводятся новые ограничения. Узнали, какие из них касаются туристов, и до какой даты сохранятся упрощенные условия въезда для россиян, привитых Спутником V.

КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ БУДУТ В ТУРИСТИЧЕСКОЙ СФЕРЕ И В ОБЩЕПИТЕ

Власти Болгарии в связи с распространением коронавируса вводят новые противоэпидемические меры с 7 сентября по 31 октября.

Согласно приказу болгарского Минздрава, в этот период в Болгарии запрещается проведение всех массовых мероприятий, в том числе музыкальных и других фестивалей, закрываются детские центры и клубы, спортивные мероприятия в закрытых помещениях будут проводиться без зрителей.

Туристическую сферу затрагивают несколько ограничений:

- посещение музеев, галерей разрешено из расчета 1 человек на 8 квадратных метров и в защитных масках;

-посещение SPA-центров разрешено при 30% загруженности и составлении расписания, дистанции и ношении защитных масок;

- посещение ресторанов, игровых залов и казино разрешено с 7 до 22 часов с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра. За одним столом могут размещаться не более 6 человек, персонал должен быть в защитных масках;

- проведение конгрессов и семинаров допускается при не более 30% вместимости и до 30 человек в зале и в защитных масках;

-посещение кинотеатров, театров, закрытых цирков допускается не более чем на 50% и использование только в сидячих местах.

Работодателям рекомендовано организовать дистанционный рабочий процесс для 50% персонала и ввести плавающее начало рабочего времени.

При этом ограничения могут не вводиться в том случае, если 100% персонала соответствующего объекта или занятого на мероприятии вакцинированы, переболели коронавирусом или располагают официальным документом с результатом ПЦР-теста, проведенного в течение 72 часов до начала мероприятия.

В последнее время доля положительных результатов тестов на коронавирус в Болгарии держится на уровне 7% от всех протестированных. Полную вакцинацию в стране прошли 1,2 млн человек, хотя бы одну дозу вакцины получили 2,3 млн человек.

СО СПУТНИКОМ V БЕЗ СПРАВОК В БОЛГАРИЮ ПУСКАЮТ ДО 31 НОЯБРЯ

Болгария с 1 сентября ужесточила условия въезда из ряда стран, однако никаких изменений в отношении правил прибытия граждан РФ не произошло.

Россияне, привитые Спутником V, могут въезжать в Болгарию без ПЦР-тестов на COVID-19 до 31 ноября 2021 года. Отрицательный тест на коронавирус нужен вакцинированным другими российскими препаратами, а также тем, кто не привился от ковида. Дети до 12 лет от тестирования на коронавирус освобождены.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.