Венгрия

Сколько стоит пакетный тур в Венгрию в октябре

С момента открытия Венгрии для россиян прошло полтора месяца. Узнали у туроператоров о спросе по направлению в 2021 году, предпочтениях туристов и о том, как оформляются венгерские визы, и, конечно, о ценах на туры.

ТУРИСТЫ ПРИСМАТРИВАЮТСЯ К ВЕНГРИИ

По оценке большинства туроператоров, возвращение Венгрии на российский рынок (страна открылась для российских туристов с 27 июля 2021 г.) не вызвало шквал продаж, хотя интерес к этому европейскому направлению очень высокий.

Как отмечают специалисты ICS Travel Group и ВЕДИ ГРУПП, спрос пока осторожный: туристы прицениваются и в основном оценивают ситуацию, в том числе, на предмет выезда из Венгрии в соседние страны.

Такого ажиотажа, какой был в доковидные годы в отношении Венгрии, конечно, нет. Но все-таки люди соскучились по Европе, так что спрос есть, - описывают ситуацию в ПАКС.

По мнению экспертов туроператора Интурист, из-за пандемии и сохраняющихся ограничений интерес к турам в Венгрию будет восстанавливаться постепенно, чему помогут относительно лояльные условия въезда: Венгрия признает российские вакцины и пускает привитых ими без ПЦР-тестов, в то время как непривитым достаточно предъявить негативный результат ПЦР-теста на COVID-19.

Напомним, Венгрия на первом этапе открылась для россиян, прошедших вакцинацию. Но по данным туроператоров, спрос по направлению заметно оживился именно с открытием доступа и для непривитых .

Как и по большинству направлений, глубина продаж по Венгрии маленькая (бронируют ближайшие даты), хотя отдельные заявки на Новый год все-таки есть. По информации специалистов туроператора Русский Экспресс, уже поступают запросы и на ноябрьские праздники.

В PAC Group оценивают ситуацию более оптимистично: спрос по направлению именно у этой компании в 1,5-2 раза превышает уровень 2019 года. Такой рост продаж туроператор связывает с ограниченным набором доступных россиянам европейских стран, а также с наличием блоков, которые PAC Group взял на рейсах Wizz air из Москвы и Екатеринбурга.

В ВЕНГРИЮ ЕДУТ ЗА ЛЕЧЕНИЕМ И ЭКСКУРСИОННЫМ ОТДЫХОМ

По мнению экспертов BSI Group, Венгрия стала спасением для туристов, привыкших совмещать отдых с оздоровлением. В основном россияне едут в Венгрию на 7 дней, реже - на 9-10 дней.

Клиенты PAC Group лучше всего бронируют сити-туры в Будапешт, а также оздоровительные туры (10—14 ночей) на лечебные курорты, например, на озеро Хевиз. Это же оздоровительное направление (Хевиз) и в топе спроса туроператора Русский Экспресс.

У ПАКС в основном бронируют лечебно-оздоровительные туры, в KMP Group востребованы экскурсионные туры и лечение. Более 70% заявок ВЕДИ ГРУПП приходится лечебно-оздоровительные туры с продолжительностью от 10 ночей.

По информации Интуриста, как и до пандемии, россияне больше всего бронируют отели 3* хорошего уровня в центре Будапешта и отели 3-4* с лечебной базой на курортах.

Как отмечают туроператоры, доля клиентов, готовых перебронировать закрытые европейские направления на Венгрию, невелика. Она не превышает 5%. В основном такие переброни идут с Чехии и Австрии.

ВИЗУ В ВЕНГРИЮ ЧЕРЕЗ ТУРОПЕРАТОРОВ ОФОРМИТЬ ПРОЩЕ, ЧЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО

Прокомментировали туроператоры и ситуацию с оформлением виз в Венгрию. Напомним, в августе подать документы на венгерскую визу в Москве и регионах было сложно: в визовых центрах не было слотов для записи. По информации участников рынка, клиенты аккредитованных туркомпаний сдают документы без проблем.

Аккредитованному туроператору не надо искать слоты для подачи документов, нам достаточно написать в консульство необходимые дату и время подачи, и можно занести документы, к примеру, уже на следующий день, - рассказали в ПАКС.

В Интуристе напомнили, что консульский отдел посольства Венгрии в Москве в основном будет выдавать преимущественно одноразовые туристические визы. Заявления на получение шенгенской визы будут приниматься только для поездок, совершаемых в течение 3 месяцев с момента подачи документов.

В среднем визу в Венгрию сделают за 8-10 дней.

КАК ИЗМЕНИЛИСЬ ЦЕНЫ НА ТУРЫ В ВЕНГРИЮ В СРАВНЕНИИ С 2019 ГОДОМ

По общим оценкам экспертов, стоимость туров в Венгрию в 2021 году выросла от 10 до 15%, в том числе, из-за роста курса евро к рублю.К тому же по направлению сейчас стоит ограниченное количество рейсов, что также влияет на стоимость тура.

Повысили свои цены и отдельные отели Венгрии, иногда существенно, в отличие от цен на трансфер и экскурсионное обслуживание. Их венгерские партнеры оставили без изменений.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ В ВЕНГРИЮ С ПЕРЕЛЕТОМ В ОКТЯБРЕ

PAC Group: тур на 7 ночей с размещением в отеле * с перелетом и трансфером стартует от 756 евро на двоих.

KMP Group: Экскурсионный тур на 7 ночей с проживанием и авиаперелетом обойдется от 950 евро на двоих.

ПАКС: тур с прямым перелетом и проживанием в отеле 4* при двухместном размещении обойдется от 27726 р. на человека.

Интурист: пакетный тур в Будапешт на 3 ночи на двоих обойдет от 600 евро (3*, проживание на базе завтрака, обзорная экскурсия).

Русский Экспресс: тур на 3 ночи обойдется от 30 000 р. на человека при двухместном размещении.

ВЕДИ ГРУПП: тур на 3 ночи стартует от 422 евро на одного человеке при двухместном размещении.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.