Япония

Япония соскучилась по российским туристам и готова их удивлять

После перезапуска международного туризма в Японии, путешественники смогут увидеть страну с другого ракурса, ставка в привлечении туристов будет сделана на новые яркие впечатления. Об этом в рамках прошедшей в столице выставки Большой океан сообщил глава московского офиса JNTO Валентин Шестак.

Япония впервые за время вынужденного пандемийного простоя приняла участие в крупном офлайн-мероприятии в Москве - международной выставке Большой океан, посвященной водному спорту и отдыху на море.

ЯПОНИЯ ЖДЕТ РОССИЙСКИХ ТУРИСТОВ

Япония соскучилась по российским туристам. Мы надеемся, что в скором будущем страна сможет открыть границы. На сегодняшний день уровень вакцинации местных жителей находится на уровне 52,7%. Темпы вакцинации - более 1,2 миллионов человек в день. Пока мы не можем обозначить точные сроки возобновления международного турима, но можем с уверенностью заявлять - Япония готова подарить туристам неизведанные впечатления, - рассказал в рамках пресс-конференции директор московского офиса Японской национальной туристической организации (JNTO) Валентин Шестак.

ЛЮБИТЕЛЕЙ ДАЙВИНГА И НЕТРОНУТОЙ ПРИРОДЫ ЖДУТ В ЯПОНИИ

Япония планирует привлекать туристов не только удивительной культурой и горнолыжными турами.

Мы хотим, чтобы туристы познакомились с Японией, как страной, где будет интересно заняться водными видами спорта, тут очень понравится любителям дайвинга, сноркелинга и серфинга. Путешествие в Японию станет отличной идеей для отдыха в нетронутых цивилизацией местах, вдохновит почитателей природы и активного отдыха, - отметил директор московского офиса JNTO.

НА КАКИЕ ОСТРОВА ЯПОНИИ ЕХАТЬ ЗА КИТАМИ, ОСЬМИНОГАМИ И НЕОБЫЧНЫМИ ЛОШАДЬМИ

Любителей подводного плавания очарует Окинава. Недавно северная часть этого архипелага и острова Ириомотэ были внесены в список природного наследия ЮНЕСКО. Помимо Окинавы в список вошли остров Амами-Осима, Токуносима.

На Окинаве у туристов будет возможность увидеть очень крупных осьминогов, размер некоторых из них достигает 10 метров, рассказала специалист JNTO по связям с туристическими компаниями Мария Анциферова.

Один из самых красивых южных островов, Якусима, станет настоящим открытием для ценителей снорклинга, уникальной природы и уединенного отдыха. С июля по октябрь, когда тут стоит хорошая погода, на острове можно встретить художников и фотографов, которые отмечают утонченную красоту местных пейзажей в своих работах, любителей ярких впечатлений, отправляющихся в ночной тур на пляж Инакагама, чтобы увидеть, как огромные морские черепахи откладывают здесь яйца и, конечно, почитателей сноркелинга.

Большой популярностью у туристов пользуются горячие источники (онсен) Хираути Кайтю. По достоинству оценят остров и желающие провести свой отдых в уединении и спокойствии. Якусима небольшой, туристов немного, а российские и вовсе очень редкие тут гости.

На острове Йонагуни можно понаблюдать за молотоголовыми акулами и увидеть подводные руины. А после отправиться в гости к необычным лошадям, таких нет больше нигде в мире. Ростом животные не более метра, на них любят кататься дети.

На остров Ириомотэ приезжают в том числе для того, чтобы поплавать на каяках, а подводный мир острова Идзу поражает многообразием кораллов и рыб. Также в начале марта на острове проходит популярный, как у местных жителей, так и у туристов фестиваль сакуры. У гостей острова Огасавара есть возможность увидеть китов.

ТУРИСТЫ СМОГУТ УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ ГОРОДОВ ЯПОНИИ ПО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫМ ЦЕНАМ

Напомним, авиасообщение между Россией и Японией восстановлено, есть рейсы в Токио из Москвы. Однако, пока на них туристы не допускаются. После того, как ситуация изменится, организованные российские туристы смогут воспользоваться новыми выгодными предложениями национального перевозчика Japan Airlines, рассказала представитель авиакомпании Japan Airlines Маргарита Колобашкина.

Мы подготовили два специальных туроператорских тарифа. Теперь туристы, которые прилетают в Японию на Japan Airlines, получат не два, как раньше, а четыре внутренних перелета бесплатно. За перелеты по маршруту Москва - Осака - Окинава - Фукуока - Москва нужно будет заплатить чуть более 40 тыс. руб. Второй маршрут Москва - Осака - Окинава (Окинава - Мияко - Окинава) - Москва, - рассказала г-жа Колобашкина.

Туристы, которые прилетели в Японию другой авиакомпанией, и дальше хотят бюджетно путешествовать по стране, смогут приобрести у Japan Airlines Japan Explorer Pass, в который входит до 6 перелетов.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.