Таиланд

В Таиланде снова разрешили продавать алкоголь туристам, пока только на Пхукете

На тайском острове Пхукет, доступном для отдыха без карантина для вакцинированных туристов, с 1 октября снимают часть ковидных ограничений. Туристы, которые сейчас отдыхают на острове, рассказывают, что отдых приносит им лишь положительные эмоции.

НА ПХУКЕТЕ РАЗРЕШАТ ПРОДАВАТЬ АЛКОГОЛЬ

Согласно приказу губернатора Пхукета от 28 сентября № 5896/2564 с 1 октября 2021 года снимаются некоторые действующие ограничения, касающиеся функционирования учреждений и мест общественного пользования провинции.

После вступления нововведений в силу, туристы и местные жители смогут покупать алкоголь в кафе и ресторанах до 22:00 часов, магазины шаговой доступности (типа 7/11) возвращаются к работе в обычном режиме, открываются бильярдные, компьютерные и игровые клубы. Также допускается проведение мероприятий с количеством участников до 200 человек.

Я уже около двух месяцев нахожусь на Пхукете, здесь отлично: чистое море и пляжи, вкусная еда, умиротворенная атмосфера. Туристы чувствуют себя отлично и не ощущают на себе ограничений, но, конечно, ковидные послабления - положительный момент, - поделился наблюдениями с Вестником АТОР генеральный директор компании TEZ Tour Таиланд Андрей Снетков.

КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ДЕЙСТВУЮТ В ПРОВИНЦИЯХ ТАИЛАНДА

Андрей Снетков напомнил, провинции в Таиланде классифицированы в зависимости от уровня распространения COVID-19 на четыре зоны - темно-красные, красные, оранжевые и желтые.

В провинциях, входящих в красную зону заведения общественного питания могут работать до 23:00 в ночное время. Массовые сборы рассчитаны на 50 человек, а также тут существуют контрольно-пропускные пункты для поездок между провинциями.

В красную зону входят: Амнат Чароен, Бурирам, Чай Нат, Чайяпхум, Чантабури, Чианг Май, Чианграй, Чумпхон, Каласин, Кампхенг Пхет, Кхон Каен, Лампанг, Лампхун, Лой и другие провинции. Ограничительные меры остаются в силе до 30 сентября.

В оранжевой зоне находятся провинции Пхукет и Сураттани, Краби, Мае Хонг Сон, Буэнг Кан, Мукдахан, Накхон Пханом, Нан, Пхангнга, Пхаяо, Пхрэ. Тут нет ограничений на часы работы заведений общественного питания или ограничений на поездки. Сборы рассчитаны на 100 человек.

В желтой зоне, где не будут действовать какие-либо ограничения, пока не находится ни одной провинции.

БАНГКОК И ПАТТАЙЯ ПОКА В ТЕМНО-КРАСНОЙ ЗОНЕ

Привлекательные для туристов Бангкок и провинция Чонбури со своим популярным курортом Паттайя пока находятся в темно-красной зоне. С 1 октября как минимум на 15 дней здесь снимут некоторые ограничения. Будет действовать более короткий комендантский час с 22:00 до 04:00.

Больше предприятий сферы услуг могут возобновить работу: это развлекательные заведения, тренажерные залы, кинотеатры и массажные салоны. Посетить их можно будет только полностью вакцинированным или имеющим отрицательный результат теста на COVID-19 в течение 72 часов.

Другие заведения, такие как центры развития детей, библиотеки и музеи, также могут быть открыты. Торговые центры и рынки могут работать в течение продленного дня до 21:00.

Торговые выставки и конференц-центры могут посещать одновременно не более 25 человек. Клиенты, посещающие предприятия, отнесенные к категории высокого риска, должны иметь зеленую карту, указывающую, что они полностью вакцинированы, или желтую карту, подтверждающую, что они недавно вылечились от COVID-19 или получили отрицательный ПЦР-тест.

Рестораны, расположенные на открытом воздухе, могут вмещать до 75% посетителей. Заведения общественного питания с кондиционированием воздуха могут занимать до половины своей вместимости.

Межпровинциальные поездки могут возобновиться. Общественный транспорт должен работать с загрузкой 75%.

ОТКРЫТИЕ БАНГКОКА И ПАТТАЙИ ПЛАНИРУЕТСЯ 1 НОЯБРЯ

Что касается открытия Бангкока, провинции Чонбури, Чиангмая без карантина для вакцинированных туристов, то, согласно правительственным планам, это произойдет 1 ноября. Однако, напоминает г-н Снетков, пока эти планы официально не утверждены.

Что будет с 1 ноября мы, как это у нас принято, будем знать примерно 29 октября, когда примут решение антивирусного центра, - высказал аналогичное замечание руководитель тайской принимающей компании Илвес Тур Виктор Кривенцов.

Что касается информации, прошедшей в российских СМИ о том, что к 30 октября Пхукет и острова в провинциях Краби и Сураттхани, а также материковая часть Пхангнга, где вакцинировано 70% населения, станут некими синими зонами, к которым будут применяться условия из зеленых, то, по словам г-на Снеткова, эти лишь одни из многих инициатив, не имеющие под собой официальных подтверждений.

Про синие зоны слышу впервые. Ничего официального по этому поводу точно не было. Нужно верить только принятым и опубликованным решениям Антивирусного центра, - уточнил г-н Кривенцов.

КАРАНТИН В ТАИЛАНДЕ БУДЕТ СОКРАЩЕН

Напомним, власти Таиланда планируют облегчить карантинные требования для международных путешественников с 1 октября.

Двухнедельный карантин для полностью вакцинированных путешественников будет сокращен до семи дней. Для невакцинированных путешественников, прибывающих воздушным и морским транспортом, сроки карантина сокращаются до 10 дней.

По-прежнему 14 дней на карантине должны будут провести невакцинированные туристы, прибывающие по суше.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.