Индонезия

Россияне снова могут посещать Индонезию по бизнес-визе

Власти Индонезии расширили список категорий иностранных граждан, которым разрешен въезд в страну. С 15 сентября островное государство могут посещать в том числе владельцы электронной бизнес-визы. Соответствующее постановление подписал министр юстиции и прав человека Ясонна Лаоли.

ИНДОНЕЗИЯ ОСТАЕТСЯ ЗАКРЫТОЙ ДЛЯ ТУРИСТОВ

Ухудшение ситуации с коронавирусом в Индонезии вынудило правительство страны отложить планируемое на осень открытие острова Бали для иностранных вакцинированных туристов.

Более того, в июле Индонезия ограничила въезд россиян по бизнес-визам. Этой возможностью пользовались не только деловые путешественники, но и те россияне, которые ехали на Бали именно с целью отдыха. Приезжать в Индонезию с июля могли лишь дипломаты со своими семьями, либо с целью решения дел государственной важности.

ИНДОНЕЗИЯ РАЗРЕШИЛА ВЪЕЗД ПО БИЗНЕС-ВИЗЕ

Теперь у россиян вновь появилась возможность посещать Индонезию по бизнес-визе. Соответствующее постановление 15 сентября подписал министр юстиции и прав человека Ясонна Лаоли.

Согласно постановлению, приезжать в Индонезию теперь могут не только обладатели служебной, дипломатической виз или разрешения на постоянное пребывание в республике, но и владельцы электронной бизнес-визы, а также краткосрочной визы VITAS (Visa tinggal terbatas).

ИНДОНЕЗИЯ ПУСТИТ ТОЛЬКО ВАКЦИНИРОВАННЫХ И С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ 8-ДНЕВНЫМ КАРАНТИНОМ

В туристическом офисе Индонезии в России VITO Russia напомнили, что все прибывающие иностранные пассажиры обязаны предоставить сертификат вакцинации, отрицательный ПЦР-тест и медицинскую страховку, покрывающую лечение COVID-19.

Напомним, Индонезия одобрила российскую вакцину Спутник V. Поэтому по бизнес-визе можно приезжать и россиянам, полностью вакцинированным признанной в Индонезии российской вакциной. Лица младше 12 лет освобождены от необходимости предоставлять сертификат вакцинации.

Посещение Индонезии для всех иностранных граждан начинается со столицы Джакарты, где они проходят обязательный 8-дневный карантин, в течение которого сдают еще два ПЦР-теста. На данный момент международный аэропорт Бали остается закрытым.

Точные даты открытия границ Индонезии для туристов пока остаются неизвестными и зависят от эпидемиологической обстановки в стране, которая пока находится не на самом безопасном уровне.

Между тем, считают некоторые участники туррынка, возможностью приехать в Индонезию по бизнес-визе с большой вероятностью будут пользоваться и некоторые туристы, как это было до отмены выдачи этой категории виз.

Однако в VITO Russia не советует россиянам пользоваться таким способом, если у туриста на самом деле нет деловой составляющей визита - это грозит серьезными проблемами (депортацией, запретом на посещение страны, штрафом и пр.).

Напомним, авиасообщение между Россией и Индонезией не восстановлено. Добраться до Джакарты можно с пересадкой в Стамбуле (тариф - 38 тыс. р. в одну сторону), через Доху (тариф - 45 тыс. р. в одну сторону), через Дубай (тариф - 48 тыс. р. в одну сторону).

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.