Индонезия

Другая Индонезия: исследуем секретные локации острова Ява

Отдых в Индонезии превратится в неизведанное приключение, если провести его в провинции Баньюванги на острове Ява. Вестник АТОР совместно с VITO Russia подготовил подборку девяти локаций, которые предлагают т непривычный для россиян формат путешествий, и яркие эмоции.

Власти Индонезии рассматривают возможность открытия границ для иностранных путешественников уже в октябре. Из уже одобренных послаблений - визовые. С 15 сентября россияне снова могут посещать страну по бизнес-визе.

Войдут ли туристы из России в число иностранных путешественников, которым будет разрешен въезд в страну на первых порах, неизвестно. Но, в любом случае, Индонезия приняла российскую вакцину Спутник V, а это определенно дает надежды. Для того, чтобы скрасить ожидание, предлагаем на примере провинции Баньюванги познакомиться с подборкой свежих идей для отдыха в Индонезии.

ПРОВИНЦИЯ БАНЬЮВАНГИ - СВЕЖАЯ ИДЕЯ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ИНДОНЕЗИИ

Баньюванги - это провинция в восточной части острова Ява, отдых в которой с легкостью смог бы вдохновить каждого на написание энциклопедии путешествий, рассказывающей о локациях, где рождаются эмоции, о местах, имеющих собственное и неповторимое лицо. Провинция удобно расположена между Бали и Явой. Добраться сюда легко - можно самолетом из Джакарты либо на пароме с острова Бали.

СКАЗОЧНЫЙ ЛЕС ДЖАВАТАН БЕНЧУЛУК

А вот после посещения завораживающего леса Джаватан Бенчулук вам непременно захочется написать сказку, ведь вы в ней сами побываете.

Туристы говорят, что прогулки по извилистым тропинкам изумрудного леса позволяют почувствовать себя персонажем из Властелина Колец или Алисой в Стране Чудес. Густая листва, могучие стволы деревьев и потрясающе свежий воздух наполняют энергией и обеспечивают социальные сети завидным контентом.

СОСНОВЫЙ ЛЕС СОНГГОН

Лесную тему продолжает Сонггон. В этом сосновом лесу можно не только размеренно любоваться красотами природы, но и заодно испытать силу духа. Для похода в Сонггон возьмите вкусной еды - она пригодится для пикника.

И, конечно, не забудьте фотоаппарат. Это вообще обязательная вещь для путешествия по стране. После пикника и фотосессии, самое время отправиться на рафтинг. А чтобы сделать отдых максимально не похожим на стандартный в пляжных отелях, арендуйте палатку и устройте настоящий кемпинг.

РАФТИНГ НА РЕКЕ БАДЕНГ

Хотите чтобы городской стресс гарантированно остался за бортом? Отличный вариант - рафтинг на реке Баденг.

В программе отдыха - скорость, адреналин, острые ощущения, головокружительные спуски и повороты с видами на живописные джунгли Баньюванги. Экстремальный отдых тут можно комбинировать с более спокойным. Можно проехать на каяках по безопасным медленным маршрутам.

МЕНГОВЫЕ ЛЕСА В БЕДУЛЕ

Еще одна природная локация, которой удастся завоевать сердца туристов - Национальный парк АласПурво, настоящая сокровищница ярких впечатлений, один из самых крупнейших заповедников Индонезии.

Парк состоит из мангровых зарослей, саванны, муссонных лесов и пляжей. Обязательно стоит изучить мангровые леса в Бедуле. Для того, чтобы увидеть лес во всей красе, поплавайте на лодке по живописной лагуне и, это не обсуждается - понаблюдайте романтичный закат с видом на тропические заросли.

СЕКРЕТНЫЙ ПЛЯЖ ВЕДИ ИРЕНГ

Если для вас интересная локация - это та, о которой не сказано ни единого слова в туристических путеводителях, пляж Веди Иренг точно не разочарует.

Он скрыт от глаз путешественников, поражает чистотой песка, синевой воды и идеалистическими пейзажами, на фоне которых получатся самые волшебные фотографии. В общем идеальное место для уединенного романтического или семейного отдыха.

ВОДОПАД ТЕМКОР

Посещением этой точки на туристической карте провинции Баньюванги вы точно сможете похвастаться в кругу друзей. Потому что оказаться тут с большой долей вероятности доводилось немногим российским туристам.

Водопад Темкор завораживает силой и первозданной красотой. Чтобы насладиться его великолепием придется пройти сквозь джунгли, что станет отдельным ярким приключением. Когда доберетесь, наслаждайтесь магическим зрелищем. Захватывающий дикий ландшафт станет отличной декорацией для вашей фотосессии.

ВОДОПАД ЧОНГКЛАК

Еще одна жемчужина Баньюванги - великолепный и фотогеничный водопад Чонгклак, расположенный на живописных высоких скалах. Туристы, которым уже посчастливилось тут побывать, сообщают своим подписчикам в соцсетях, что, приехав на Чонглак, оказались на другой планете, они рассказывают о радужных бликах, игре света и тени, отблесках скалистых стен - все это впечатляет и очаровывает.

Действительно, водопад настолько поражает, что кажется, что он уже не может стать прекраснее, пока не появляется радуга. Как и в случае с водопадом Темкор, путь к Чонгклаку пройдет через джунгли. Нужна удобная одежда и обувь.

ПЛЯЖ СУМАКАДЕ И ДОРОГА В ДЖУНГЛЯХ

Но, пожалуй, самой живописной дорогой, которая столь же прекрасна, как и локация, к которой она ведет можно назвать путь к пляжу Сумакаде. Вы будете идти по джунглям, пересекать реки, и только потом окажетесь на уединенном пляже, на который ежегодно возвращаются уникальные морские черепахи для кладки яиц.

Здесь же расположен центр экологии, который помогает спасать маленьких черепашат от хищников, а затем выпускает уже подросших особей в океан. Эмоции получите сроком годности на всю жизнь.

БАНГСРИНГ И ЕГО ПОДВОДНЫЙ МИР

Итогом путешествия в Баньюванги станет полное погружение в мир провинции, в том числе подводный. Для этих целей как нельзя лучше подходит Бангсринг, известный своими джунглями, водопадами, реками, пляжами и красочным подводным миром. Можно поплавать в кристально чистой воде и понаблюдать за кораллами и рыбками, а затем поужинать в одном из местных кафе.

А еще в Баньюванги трекеры могут совершить ночное восхождение на потрясающий кратер вулкана Иджен и прийти в небывалый восторг от синего пламени, выходящего из желтых сернистых скал. Но вулкан, как и другие многочисленные туристические магниты провинции, уже тема для отдельного обзора.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.