Авиа

Авиакомпании определись с планами полетов из регионов на курорты Египта

Росавиация выдала очередные допуски на регулярные рейсы более чем в два десятка стран. Больше всего допусков пришлось на перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из регионов. Впервые 11 допусков получил и стратегический партнер туроператора Coral Travel - авиакомпания Royal Flight, в том числе из аэропорта Жуковский (фактически Москва).

КАКИЕ АВИАКОМПАНИИ ХОТЯТ ЛЕТАТЬ ИЗ РЕГИОНОВ НА КУРОРТЫ ЕГИПТА

Росавиация опубликовала материалы о выдаче новых допусков авиакомпаниям. Напомним, решение о выдаче допусков не является основанием или постановлением о незамедлительном выполнении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации.

Больше всего допусков регулятор (более 80) выдал на полеты в Египет из региональных аэропортов. Половину из них получила авиакомпания Ижавиа: перевозчик, который базируется в Удмуртии, получил допуски на регулярные рейсы из 22 городов в Хургаду и 21 — в Шарм-эль-Шейх. В списке городов вылета Владикавказ, Краснодар, Воронеж, Минеральные Воды, Самара, Нижний Новгород, Сыктывкар, Екатеринбург, Улан-Удэ, Нижневартовск и пр.

Авиакомпания Royal Flight впервые получила 11 долгожданных допусков в Хургаду и 7 допусков в Шарм-эль-Шейх. Среди городов вылета - Новокузнецк, Хабаровск, Мурманск, Архангельск, Иркутск, Барнаул, Владивосток, Томск и аэропорт Жуковский (фактически это допуск из Москвы).

Red Wings дали 6 допусков в Хургаду и 7 - в Шарм-Эль-Шейх (все - города Сибири и Дальнего Востока).

Допуск к рейсам Жуковский - Хургада (фактически из Москвы) также получила AZUR air; Уральские авиалинии - допуск на рейсы из Калуги в Шарм-Эль-Шейх.

ЗАГАДКА ИЖАВИА

Комментируя выдачу большого количества новых допусков на курорты Египта из регионов, эксперты авиарынка называют этот процесс естественным. Согласно решению Оперштаба, с 21 сентября увеличено количество регулярных рейсов на взаимной основе в Египет по маршрутам Москва - Хургада и Москва - Шарм-эль-Шейх с 15 до 25 рейсов в неделю на каждом маршруте. Кроме того, из регионов, из которых возобновлены международные полеты, по каждому из египетских курортов теперь разрешено по 3 рейса в неделю.

На текущую дату выполнять рейсы на курорты Египта разрешено из 53 региональных пунктов. По большинству из них допусков у авиакомпаний не было, поэтому перевозчики подали соответствующие заявки. Не стоит забывать, что речь идет о регулярных, а не чартерных рейсах. Стартует ли регулярная перевозка в Египет из Мурманска, Сыктывкара, Архангельска или других небольших по меркам пассажиропотока городов - большой вопрос. Авиакомпании, как и туроператоры, будут тщательно просчитывать все коммерческие риски, - говорит один из источников Вестника АТОР.

По мнению наблюдателей, появление среди претендентов на перелеты в Египет Ижавиа несколько удивительно: авиакомпания специализируется на внутренних перелетах и имеет ограниченный флот. Возможно, замахнуться на Египет удмуртский перевозчик решил в расчете на туристическую перевозку в сотрудничестве с туроператорами?

AZUR AIR ПОЛУЧИЛ ДОПУСКИ НА МАЛЬДИВЫ ИЗ 5 ГОРОДОВ

Росавиация также выдала новые допуски на рейсы из регионов в Азербайджан и Армению: в основном они достались авиакомпаниям Азимут, Red Wings и ИрАэро.

NordWind получил допуски на вылеты из трех городов в Венесуэлу.

Royal Flight запасся допусками на перелеты из регионов в Израиль, Иорданию, Черногорию и Китай. S7 получила допуски на вылеты из Владивостока, Иркутска и Новосибирска в Камбоджу.

NordWind и Red Wings заинтересованы в региональных перелетах в Сербию.

AZUR air хочет летать на Мальдивы из Краснодара, Казани, Ростова-на-Дону, Самары и Санкт-Петербурга.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.