Россия

Зимние чартеры в Шерегеш быстро заполняются

В сентябре резко возрос интерес туристов к раннему бронированию горнолыжных туров в Шерегеш. У TUI Россия продажи турпакетов с перелетом в Шерегеш на декабрь сейчас опережают даже горный кластер Сочи, который был лидером бронирований в августе. Специалисты объясняют такой феномен несколькими факторами.

Лидером спроса среди российских горнолыжных направлений туроператора TUI Россия по итогам продаж турпакетов с перелетом в сентябре стал Шерегеш, куда компания уже второй сезон организует собственную чартерную программу.

Старт продаж горнолыжных туров был дан еще летом - в августе, но именно сейчас они перешли в активную фазу.По общему количеству туристов с момента старта раннего бронирования российской горнолыжки горный кластер Сочи, конечно же, в разы превышает количество бронирований Шерегеша, который выстрелил именно в сентябре - но с гораздо большей глубиной продаж.

Так, по данным статистики TUI, в сентябре на долю туристов, забронировавших турпакеты с перелетом в Шерегеш на декабрь, приходится 54% от общего количества бронирований этого курорта (период октябрь - март), а на январь - 16%. У сочинской Красной Поляны на декабрь приходится пока 18% от бронирований этого направления, а на январь - 8%.

Высокий спрос на декабрь в Шерегеше обусловлен самым ранним началом сезона и стартом чартерной цепочки в начале декабря (05.12.21). В плюс декабрю играет и повышенный спрос на Новый год и каникулы, - поясняют в TUI.

Резкий всплеск продаж зимних горнолыжных турпакетов с перелетом в Шерегеш у TUI объясняется и структурой продаж.

В турах без перелета на всю зиму, безусловно, лидирует горный кластер Сочи (здесь соотношение туры с перелетом / без перелета составляет 1 / 2,5), что объясняется развитой логистической сетью: у туристов есть выбор - самолет, поезд, личный автомобиль. Но до Шерегеша туристы из ЦФО могут добраться только на самолете, и здесь картина обратная: соотношение туров с перелетом и без перелета - 3 / 1, - подчеркивают в пресс-службе туроператора.

ЧАРТЕРЫ НА ШЕРЕГЕШ БЫСТРО ЗАПОЛНЯЮТСЯ

Наличие у TUI собственной чартерной цепочки в Шерегеш - важный аргумент для туристов, выбирающих пакет с перелетом. В предстоящем зимнем сезоне чартерная цепочка TUI из Москвы в Новокузнецк стартует 05.12.2021 и продлится до 17.04.2022.

Такое раннее начало полетной программы предопределено самым ранним из российских курортов началом зимнего сезона в Шерегеше. Это дает возможность удовлетворить спрос туристов на горнолыжные туры в период до новогодних каникул. Первые заезды - 5, 12, 19 и 26 декабря и далее по расписанию еженедельно по воскресеньям, - рассказали в TUI.

Рейсы U6 1893 / U6 1894 в Новокузнецк будут выполняться на крыльях авиакомпаний Уральских авиалиний, тип воздушного судна Airbus-320. Время в полете 4 часа 15 минут. Норма бесплатного провоза багажа - 23 кг на человека, ручная кладь - 5 кг, горнолыжное оборудование - до 23 кг.

Полетное расписание:

U6 1893 из Москвы DME вылет в 02:05, прилет в Новокузнецк NOZ в 10:20 U6 1894 из Новокузнецка NOZ вылет в 13:00, прилет в Москву DME в 13:50

Туристов сейчас привлекает в чартерных турах в Шерегеш прежде всего комфортные цены на турпакет под ключ. Стоимость пакетного тура с чартерным перелетом значительно заманчивее, чем тура, собранного самостоятельно: цена перелета на чартере ниже, чем на регулярном рейсе, у туроператора есть специальные цены от отелей и гарантированные места даже в самых популярных локациях, групповой трансфер также выгоднее, чем такси.

Туристы также отмечают удобное расписание и продуманную логистику для туров на базе чартерных рейсов.

СКОЛЬКО СТОЯТ ПАКЕТНЫЕ ТУРЫ В ШЕРЕГЕШ НА ЧАРТЕРАХ TUI

Специалисты TUI Россия привели несколько примеров цен на горнолыжные пакетные туры в декабре (цены даны уже с перелетом и трансфером):

05.12 Вояж 2* на 7 ночей, BB, от 30 600 рублей за ½ DBL 12.12 Bella Vista NO* на 7 ночей, BB, от 29 400 рублей за ½ DBL 19.12 Серебро NO* на 7 ночей, BB, от 30 900 рублей за ½ DBL 26.12 Аквилон 3* на 7 ночей, BB, от 49 500 рублей за ½ DBL 02.01 Вертикаль NO* на 7 ночей, HB, от 53 400 рублей за ½ DBL

Активный спрос в сентябре на пакетные туры в Шерегеш в TUI объясняют и комфортными условиями оплаты. Сейчас на туры в Шерегеш действует акция Раннее бронирование со специальными ценами на туры и первым взносом в размере всего 3000 рублей. Подробнее об условиях акции можно прочесть здесь.

Кроме туров под ключ на чартерных рейсах TUI в Новокузнецк доступно и бронирование только авиабилетов. На первые рейсы в декабре цены билета туда-обратно (7 дней между прилетом и отлетом) начинаются от 12 500 рублей на человека, перед Новым годом билет стоит 18 500 рублей, посленовогодние цены (02.01.22 - 09.01.22) - 21 500 рублей.

ПОПУЛЯРНОСТЬ ОТДЫХА В ШЕРЕГЕШЕ РАСТЕТ С КАЖДЫМ ГОДОМ

Среди объективных факторов, которые обусловливают растущую популярность Шерегеша у российских горнолыжников, эксперты TUI выделяют несколько ключевых.

Это раннее начало и большая продолжительность сезона катания - с середины ноября до середины мая, устойчивый снежный покров (Шерегеш известен своим обилием снега) и его превосходное качество (знаменитый снег пухляк), наличие трасс различного уровня сложности для любого уровня подготовки и широкие возможности для фрирайда.

Кстати, по общей протяженности горнолыжных трасс и количеству подъемников Шерегеш занимает 1-е место среди горнолыжных курортов в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Немалую роль в выборе Шерегеша как места горнолыжного отдыха для туристов играет и развитая инфраструктура курорта. Здесь есть чем занять и где оставить детей, достаточно мест, где можно вкусно поесть, для apres-ski есть выбор клубов, баров, ресторанов.

В Шерегеше много пунктов проката спортивного оборудования, а кроме того - приятные цены на ски-пассы и наличие разных вариантов на любой случай - на 1, 2, 3 дня и безлимит.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.