Греция

Люксовый отдых в Греции осенью и зимой: популярные варианты и цены

Из-за пандемии сезон в Греции в этом году стартовал поздно, но осенью курорты страны очень востребованы. Практически весь спрос приходится на дорогие отели 5* и 5* Deluxe. В Русском Экспрессе рассказали какие отели и курорты сейчас бронируют в Греции, сколько они стоят, а также о вариантах термального отдыха в этой стране зимой.

Эксперты рынка констатируют, что если в прошлые годы в конце сентября по Греции уже фиксировался традиционный спад продаж, то в 2021 году ковидный дефицит стран, открытых для россиян, изменил эту картину.

Так, по данным одного из ведущих игроков на греческом направлении в 2021 году, туроператора Русский Экспресс, туры на морские курорты Греции этой осенью весьма активно бронируются: глубина продаж - до начала ноября.

Отметим, что осенью Греция остается привлекательной для туристов, которые ищут пляжного отдыха. Море прогрелось за лето, комфортная температура воды у побережья Крита и Родоса держится до начала ноября (в конце сентября в море 25-26 градусов).

Хотя у отельеров Греции в этом сезоне из-за хорошей загрузки очень мало спецпредложений, в них нет особой необходимости: цены на отдых в осенние месяцы традиционно ниже летних. Преимущественно осенние туры бронируют пары без детей.

НА ГРЕЦИЮ ПЕРЕОРИЕНТИРОВАЛИСЬ ЛЮБИТЕЛИ ДОРОГОГО ОТДЫХА В ЕВРОПЕ

Для отдыха в бархатный сезон туристы чаще выбирают наиболее безветренные регионы Греции, острова Родос и Крит. На Крите в этом году много запросов в Лассити, где находится бухта Мирабелло - там всегда спокойное море и отели высокого уровня, например, такие как Elounda. Очень популярным в этом сезоне у россиян стал и город Агиос Николас, который по праву называют греческим Сен-Тропе. В целом, наблюдается очень яркий рост продаж на гостиницы Luxury-сегмента - уровня 5* и 5* Deluxe, - рассказывает Анна Филатовская, директор департамента рекламы и PR Русского Экспресса.

По ее словам, в 2021 году доля продаж туров в хорошие пятерки на курорты Греции варьировалась от 70 до 90% от всех проданных туров в разные месяцы. До пандемии доля отелей такого уровня в структуре продаж по Греции даже у Русского Экспресса, никогда не ориентировавшегося на массовый бюджетный отдых, была ниже 50%.

В значительной мере это объяснимо и существенным удорожанием туров в Грецию: без туроператорских чартерных программ это направление перестало быть массовым для среднего класса, зато любители люксового отдыха в Европе в значительной мере переориентировались именно на Грецию.

Так, характерно, что необычайно высоким спросом весь летний сезон пользовались дорогие отели на острове Миконос.

Продажи туров на Миконос в этом году выросли многократно по сравнению с предыдущими годами, остров стал необыкновенно популярен из-за отзывов и рекламных кампаний знаменитостей в соцсетях, - отмечают в Русском Экспрессе.

Туроператор в этом году в два раза нарастил продажи и в греческих отелях люксовых цепочек Ikos и Sani, с которыми у Русского Экспресса, начиная с этого сезона, заключены прямые контракты.

ПРОДАЖИ ОКТЯБРЯ НА 50% ЛУЧШЕ, ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ТУРОВ - БОЛЬШЕ

Премиальные туристы могут позволить себе и большую свободу в планировании сроков путешествия. Так, специалисты туроператора отмечают, что спрос на туры в Грецию значительно сместился в глубину в этом году.

Туристы выбирают отдых в Греции с заездом до последних чисел октября, а то и на начало ноября. При этом продажи туров с заездом в октябре в этом сезоне на 50% идут активнее, чем на тот же период в 2019 году. Благодаря этому допандемийные объемы продаж по Греции у нас в сезоне 2021 года уже превышены на 25-30% - констатирует г-жа Филатовская.

Изменились и предпочтения по выбору продолжительности туров. Из-за долгого ограничения в поездках за границу туристы в этом сезоне бронируют более длительный отдых: сроки существенно сдвинулись в сторону двух недель (ранее - 7-10 дней).

СКОЛЬКО СТОИТ ОТДЫХ В ПЯТИЗВЕЗДОЧНЫХ ОТЕЛЯХ КИПРА И РОДОСА В ОКТЯБРЕ

По данным Русского Экспресса, стоимость проживания в октябре в отеле Annabelle Beach Resort 5* (Крит) с питанием All Inclusive составляет сейчас от 680 евро на двоих за 7 ночей в номере Double Bungalow.

На Крите осенью, разумеется, есть и более доступные варианты в отелях 4* - от 302 евро на двоих за неделю отдыха на все включено в номере Superior Double Room.

Неделя в люксовом отеле на Родосе - Atrium Platinum Luxury Resort Hotel &Spa 5* - обойдется от 890 евро на двоих в номере Deluxe Room Side Sea View с питанием завтраки.

Все цены указаны без перелета.

Русский Экспресс предлагает туры в Грецию на регулярных рейсах Аэрофлота и Aegean Airlines с вылетами в Афины, Салоники, Ираклион и Керкиру (о. Корфу), а также на крыльях S7 Airlines на остров Родос.

Аэрофлот и Aegean Airlines летают в Ираклион и Салоники ежедневно. На Корфу Аэрофлот в октябре постепенно сокращает перевозку.

На Родос рейсы S7 Airlines летают 4 раза в неделю до конца октября.

СТОИТ ЛИ ЛЕТЕТЬ НА ОТДЫХ В ГРЕЦИЮ ЗИМОЙ?

Сейчас, рассказывают эксперты, запросы на зиму по Греции сосредотачиваются вокруг недолгих бизнес-поездок в городские отели, индивидуальных экскурсий, а также бронирований туров на лечение. Уже сейчас интерес к турам в Грецию в низкий зимний сезон специалисты Русского Экспресса оценивают выше, чем в прошлые годы.

На зимний период туроператор готовит экскурсионные программы с вылетами в Афины, куда зимой будут ежедневно летать рейсы Аэрофлота и Aegean Airlines.

Для любителей оздоровительного отдыха уже доступны к бронированию туры на термальные источники в регионы Пелла Аридея, в город Лутраки. В лечебный комплекс Thermae Sylla SPA & Wellness Hotel в Эдипсосе (о. Эвия) - роскошный отель с одним из лучших SPA в мире.

Лечение с термальной водой в Эдипсосе на греческом острове Эвия (Эвбея) в свое время оценили такие знаменитости, как Уинстон Черчилль, Грета Гарбо, ряд американских астронавтов, российских космонавтов и многие другие известные люди.

Стоимость проживания в Thermae Sylla Spa & Wellness Hotel в ноябре составит 870 евро за двухместный номер на неделю с завтраками, без лечения, возможно бронирование питания полупансион.

При бронировании отеля на неделю трансфер от отеля в одну сторону идет в подарок, на 2 недели - трансфер предоставляется бесплатно из аэропорта и обратно.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.