Россия

Туристы зимой смогут бюджетно отдохнуть на Сахалине и озере Байкал

Трехстороннее соглашение о реализации зимних чартерных программ в Бурятию и на остров Сахалин было подписано 2 сентября в рамках ВЭФ Ростуризмом, туроператором TUI и руководителями региональных органов власти.

TUI ЗАПУСКАЕТ ЗИМНИЕ ЧАРТЕРЫ НА САХАЛИН И В БУРЯТИЮ

В рамках Восточного экономического форума, проходящего в эти дни на острове Русский во Владивостоке было подписано трехстороннее соглашение о реализации зимних чартерных программ в Бурятию и на остров Сахалин.

Для Бурятии это вторая чартерная цепочка на зимний Байкал, программы будут аналогичными тем же, что TUI предлагал годом ранее, рассказал генеральный директор туроператора Тарас Демура.

Что касается Сахалина, то, по словам г-на Демуры, после успешной реализации летней программы на Сахалин сейчас прорабатываются зимние чартерные туры и скоро они будут опубликованы на сайте туроператора.

Предложенные на зимний сезон пакеты будут традиционно в форматах Лайт, Стандарт и Макси, таким образом, каждый турист сможет выбрать подходящий именно ему тур по насыщенности экскурсиями и стоимости. Мы видим свою миссию в том, чтобы сделать путешествия в регионы Дальнего Востока, и в целом по России, доступными для туристов, а кроме того, яркими и запоминающимися, насыщенными впечатлениями, - уточнил гендиректор TUI.

РЕЙСЫ БУДУТ СУБСИДИРОВАТЬСЯ

Одна из ключевых задач, над которой мы работаем с прошлого года - создать условия для того, чтобы люди могли удобно и доступно открывать для себя разные направления для отдыха в стране помимо юга, в том числе отдаленные регионы. Специально для этого при поддержке Правительства Ростуризм запустил субсидию, которая позволит туроператорам формировать новые предложения по доступной цене. 

В тестовом режиме в прошлом году мы впервые запустили чартеры на Байкал в Республику Бурятия - программа стала настоящим успехом туристического года - чартеры летали в летний и зимний период, и продолжат летать, что позволяет нам делать Байкал доступнее круглый год. По аналогии в этом году мы впервые запустили чартеры на уникальный, экзотический остров Сахалин, куда летом полетели первые чартерные борты и полётная программа будет продолжена уже зимой, - рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова.

СПРОС НА БАЙКАЛ ПРЕВЫШАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Соглашение о реализации зимней чартерной программы Лед Байкала и солнце Бурятии подписали Зарина Догузова, руководитель Ростуризма, Алексей Цыденов, глава республики Бурятия и Тарас Демура, генеральный директор TUI Россия.

Подписывая документ стороны отметили, что пилотный проект запуска туристических чартеров в Бурятию стал драйвером притока инвестиций в экономику и туристическую инфраструктуру региона. Положительный эффект ощутил и местный бизнес, который не только продолжил работать в непростой период, но и вышел на новый уровень, получил возможность планировать свою деятельность на сезон.

Чартерные рейсы привели к тому, что у нас спрос превысил предложение. Это послужило стимулом для инвестиционной активности, дало в целом существенный толчок развитию республики. Перспективы, которые мы видит от инвестсотрудничества, измеряются в более чем 10 млрд. рублей. В числе новых инвестпроектов - строительство отелей, в том числе SPA-отелей рядом с горячими источниками. И конечно же мы поддерживаем продление чартерных программ, - заявил Алексей Цыденов.

НА САХАЛИНЕ ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ОТЕЛИ И НОВЫЙ ТЕРМИНАЛ В АЭРОПОРТУ

Соглашение о реализации зимней чартерной программы Яркая зима на Сахалине вместе с руководителем Ростуризма и гендиректором TUI Россия подписал губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Губернатор назвал Сахалин сильным брендом, ярким туристическим магнитом и местом, которое мечтают посетить тысячи туристов. В июле мы впервые запустили летнюю чартерную программу на остров, сделав поездки более доступными. Запуск зимней чартерной программы позволит туристам увидеть абсолютно другой Сахалин, - заявил г-н Лимаренко.

В связи с ростом турпотока на Сахалине планируют строительство отелей, развитие инфраструктуры. К 2022 году заработает новый современный терминал в аэропорту Хомутово, что даст возможность в разы увеличить пассажиропоток, уточнил губернатор Сахалинской области.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.