Таиланд

В Таиланде сократили сроки карантина для туристов

Власти Таиланда приняли решение сократить период обязательного пребывания на карантине для вакцинированных и невакцинированных туристов. Есть и плохая новость - стоимость ПЦР-тестов не уменьшится.

ТАИЛАНД ВДВОЕ СОКРАЩАЕТ КАРАНТИН ДЛЯ ВАКЦИНИРОВАННЫХ ТУРИСТОВ

Вакцинированным иностранцам, в том числе и российским туристам, больше не придется проводить на Пхукете обязательных 14 дней карантина, можно будет ограничиться неделей пребывания в одном отеле и далее продолжить свое путешествие по открытым провинциям.

Решение о сокращении срока карантина для вакцинированных туристов с 14 до 7 дней уже принял центр управления ситуацией с коронавирусом (CCSA). Теперь нововведение должно быть утверждено правительством и опубликовано в королевской газете. Только после этого оно вступит в силу. Если все пойдет по запланированному плану, то уже с 1 октября туристы смогут воспользоваться послаблением. В этом случае во время обязательного семидневного пребывания на Пхукете туристы должны будут сдать 2 ПЦР-теста, вместо нынешних трех. Тесты сдаются в первый и на 6-7 день.

СРОКИ КАРАНТИНА В ТАИЛАНДЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ БЕЗ ПРИВИВКИ ТОЖЕ СТАНУТ КОРОЧЕ

Обновятся правила карантина и для невакцинированных туристов. Срок обязательного карантина для путешественников без вакцины, прибывающих по воздуху и морем, сократится до 10 дней. За эти дни нужно будет сделать 2 ПЦР-теста - в первый и на 8- 9 день. Невакцинированные туристы, прибывающие в Таиланд наземным транспортом, должны будут пройти обязательный двухнедельный карантин и сдать в течение этого времени также 2 теста - на первый и 12-13 день.

СТОИМОСТЬ ПЦР-ТЕСТОВ ПОКА НЕ СНИЗЯТ

По мнению тайского турбизнеса, выраженного Чамнаном Срисаватом, президентом Совета по туризму Таиланда (TCT), для стимулирования въездного турпотока в страну необходимо снизить стоимость ПЦР-тестов, которая сейчас находится на уровне 8000 бат.

TCT уже предлагала заменить второй и третий тесты более доступными по цене наборами для тестирования антигенов, но на прошлой неделе это предложение было отклонено Министерством здравоохранения, - цитирует г-на Срисавата Bangkok Post.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.