Круизы

Российские туристы раскупают акционные круизы по Персидскому заливу

Круизы по Персидскому заливу могут заменить не всегда доступные россиянам европейские или карибские маршруты и стать еще одним популярным вариантом зимнего отдыха. Спрос стимулируют выгодные акции. Узнали про маршруты, цены, ограничения, а также то, что ждет туристов в Саудовской Аравии.

АКЦИИ СТИМУЛИРУЮТ ПРОДАЖИ МОРСКИХ КРУИЗОВ

Действующее предложение на круизы компании MSC Cruises по Персидскому заливу, старт которых запланирован на ноябрь этого года, уже показывает хорошую динамику продаж.

Как отмечают в пресс-службе туроператора PAC GROUP, генерального представителя круизной компании MSC Cruises на территории России и ряда стран СНГ, интерес к этим путешествиям у наших соотечественников очень высокий. В компании называют пятерку лидеров городов, откуда идет наибольшее количество бронирований - это Москва, Краснодар, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск.

Отчасти этому способствуют выгодные акции туроператора - Делим цены пополам и Делим цены пополам+пакет напитков, по которым второй пассажир путешествует в каюте бесплатно, а также очень лояльные условия предоплаты - всего 50 евро на человека.

Купить круиз по этой акции можно до 31 декабря 2021 г., а перенести бронирование на другие круизы MSC - вплоть до 30 сентября 2022 г., но сделать это надо не позже, чем за 15 дней до отправления первого купленного круиза. Таким образом, даже в случае чрезвычайных обстоятельств (если какие-то из стран закроются, рейсы лайнеров отменят и пр.) туристы практически ничего не теряют и могут уже сейчас совершенно безопасно бронировать свое путешествие.

Хорошие условия в этих круизах предоставляются и тем пассажирам, чьи круизы были отменены в связи с пандемией. Согласно условиям компании MSC, такие туристы имеют депозитарные ваучеры и получают дополнительный бортовой кредит от 100 до 200 евро или долларов США на каюту, в зависимости от продолжительности нового круиза.

Наконец, до 30 сентября текущего года действует акция Скидка 30% на сервисный сбор, который является обязательной частью стоимости круиза и оплачивается дополнительно.

ВАКЦИНАЦИЯ ДЛЯ КРУИЗОВ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, НО ОГРАНИЧЕНИЯ БУДУТ

Еще одним стимулом для российских туристов в выборе круизов в Персидском заливе, является отсутствие требований обязательной вакцинации. Оно, например, значительно ограничивает возможность отправиться сейчас в круиз по Средиземному морю и ряду других акваторий. К тому же не все круизные компаний принимают на борт пассажиров с российскими вакцинами.

И, хотя действующий протокол по защите здоровья и безопасности пассажиров и членов экипажа компании MSC Cruises разработан исключительно для круизов по Европе, скорее всего, он не будет серьезно изменен для акватории Персидского залива, и основные положения в нем сохранятся.

Таким образом, на предстоящих круизах вакцинация не обязательна, но для посадки на борт необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест. Дополнительно к этому абсолютно все пассажиры, включая детей, будут проходить еще одно тестирование в момент прибытия.

Также на лайнере будут соблюдаться правила по сохранению социальной дистанции, ношению масок в закрытых помещениях, интервальному посещению ресторанов, обслуживанию на шведском столе официантами. Из плюсов - на борту будет работать специальное приложение для смартфона с удобной информацией, оказываться все услуги, будут доступны развлечения и прочие аспекты круизного путешествия.

Ограничения коснутся и правил поведения в портах стоянок. Самостоятельный сход на берег пассажиров лайнеров MSC Cruises невозможен, а все экскурсии будут проводиться только в составе организованных групп и на транспорте компании, который должным образом дезинфицируют, а сотрудники проверены на наличие вируса.

Впрочем, если пассажир все же заболеет во время круиза, то, помимо необходимой помощи и изоляции, ему будет выплачена компенсация стоимости круиза за счет специально разработанной дополнительной страховки. Иными словами, если пассажир по причине болезни прервет свое путешествие, то стоимость неиспользованных дней круиза ему будет возвращена.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ПРИМАНКИ - ДУБАЙ ЭКСПО, САУДОВСКАЯ АРАВИЯ И НОВЕЙШИЙ ЛАЙНЕР MSC

Предстоящие круизы обещают быть очень интересными. Во-первых, туристы могут посетить выставку Дубай ЭКСПО, которая проводится в период с 1 октября 2021 г. по 31 марта 2022 г. Для этого им даже предлагается специальная программа Делим цены пополам на зимние круизы + Dubai Expo или Делим цены пополам на зимние круизы + пакет напитков + Dubai Expo, по которой пассажиры заранее выбирают день посещения (понедельник или субботу, когда там стоит лайнер) и обеспечиваются трансфером и входными билетами.

Во-вторых, в маршрутах в этом году появилась новая и действительно уникальная туристическая точка - порт Даммам в Саудовской Аравии.

Здесь, в частности, находится знаменитая Итра - Центр мировой культуры имени короля Абдул-Азиза. Это большое и необычное по архитектуре здание с музеем, галереями, библиотекой, театром и т.д. стало символом культурного возрождения Саудовской Аравии. Итра открылась в 2017 г., и, с учетом пандемии и определенной закрытости страны, будущие круизные туристы станут одними из первых иностранцев, которые посетят этот центр.

В-третьих, новинкой сезона станет новый флагманский лайнер MSC Virtuosa, премьера которого состоится в конце осени этого года в Дубае. Это близнец другого известного лайнера MSC Grandiosa, который поражает своими размерами, высокотехнологичными инновациями и, разумеется, огромным выбором развлечений для пассажиров.

Круизы будут выполняться в формате русскоязычных групп - с представителями PAC Group на борту, переведенными на русский язык программами с информацией обо всех развлечениях, меню в ресторанах и русскоязычными экскурсиями во всех портах только для пассажиров компании.

Эксперты уверены, что круизы в Персидском заливе, благодаря программе и сервису, будут пользоваться огромной популярностью у наших соотечественников, которые выберут их в качестве альтернативного зимнего отдыха.

ПОДРОБНЕЕ О МАРШРУТАХ И ЦЕНАХ

В ноябре в Персидском заливе стартует 2 маршрута компании MSC Cruises - Восточная сказка и Жемчужины Персидского залива.

Оба путешествия, продолжительностью 7 ночей, начинаются преимущественно из порта Дубая и предполагают в нем как минимум двухдневную стоянку. Помимо Дубая они также заходят в столицу ОАЭ Абу-Даби и на Сир-Бани-Яс - удивительный остров, который благодаря системе искусственного полива был превращен в настоящий оазис с пышной растительностью и редкими или даже исчезающими видами диких животных.

Но помимо заходов в порты ОАЭ, каждый из этих маршрутов имеет свою неповторимую изюминку.

Так, маршрутВосточная сказка включает в себя посещение Омана. Лайнер заходит в столицу государства Маскат, и у туристов будет уникальная возможность увидеть новую страну в рамках путешествия.

Сам круиз проходит на лайнере MSC Opera 2015 года постройки с полным набором услуг. Дизайн интерьеров на лайнере выполнен в стиле ар-деко.

Второй маршрут, Жемчужины Персидского залива, позволит побывать сразу в двух новых странах. Лайнер планирует заход в столицу Катара Доху и Даммам - столицу Саудовской Аравии.

Это путешествие проходит на лайнере MSC Virtuosa, 2021 года постройки, который в ноябре отправится в свое первое путешествие.

Стоит отметить, что MSC Virtuosa- это настоящий город на воде с уникальным аквапарком, балийским SPA-центром, бассейнами, боулингом, казино, ресторанами, закрытым клубом MSC Yacht Club и, разумеется, деткой зоной, разработанной в сотрудничестве с брендами LEGO и Chicco.

Особенно привлекательной для туристов будет центральная часть лайнера, которая сделана как настоящая набережная с многочисленными ресторанами, барами, бутиками и местами для отдыха:

СКОЛЬКО СТОИТ СЕЙЧАС КРУИЗ ПО СТРАНАМ ПЕРСИДСКОГО ЗАЛИВА

Что касается цен на круизы, то, благодаря разнообразию вариантов размещения, круиз можно подобрать под разные бюджеты - от экономичного варианта до VIP.

Так, недельное путешествие по маршруту Жемчужины Персидского залива с учетом акции Делим цены пополам во внутренней каюте будет стоить от 449 евро на человека, а в каюте с окном - от 549 евро. Если же туристы выбирают вариант размещения в каюте с балконом, то стоимость круиза составит от 699 евро.

Путешествие по маршруту Восточная сказка, согласно сайту туроператора PAC GROUP, будет чуть дешевле. По акции Делим цены пополам внутренняя каюта вместе с акцией Dubai EXPO обойдется примерно в 439 евро на человека, с окном в 479, евро а с балконом в 639 евро.

На обоих лайнерах есть и более дорогие предложения, вплоть до 10 тыс. евро за каюту с собственным джакузи и доступом ко всем напиткам на борту по принципу All Inclusive. Все цены включают в себя портовые сборы.

Ольга Пегасова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.