Россия

На Камчатку уже в 2022 году могут полететь чартеры

TUI Россия планирует запустить чартерные рейсы на Камчатку. Гендиректор туроператора Тарас Демура уже провел в рамках Восточного экономического форума переговоры по этому вопросу с губернатором региона.

TUI ПЛАНИРУЕТ ЗАПУСК ЧАРТЕРОВ НА КАМЧАТКУ

Туроператор TUI Россия, впервые на российском рынке запустивший чартеры на Байкал и Сахалин, продолжит знакомить туристов с интересными, но ранее недоступными массовым путешественникам из-за высокой цены, регионами. Уже весной 2022 года чартеры могут отправиться и на Камчатку.

Сегодня мы провели переговоры с губернатором края по этому вопросу. Планируем запуск чартерной программы на Камчатку уже будущей весной, - заявил Тарас Демура в рамках проходящего в эти дни Восточного экономического форума.

Тарас Демура, проводя параллель с программами перелетов из Москвы в Бурятию и на Сахалин, полагает, что спросу будут способствовать доступные тарифы. Благодаря субсидиям Ростуризма, мы можем предложить туристам действительно бюджетные варианты поездок. Безусловно, положительное влияние чартерные программы оказывают и на развитие самих регионов, - отметил г-е Демура.

ТУРИСТЫ ХОТЯТ КОМБИНИРОВАННЫХ ТУРОВ ПО ДАЛЬНЕМУ ВОСТОКУ

Между тем, по словам гендиректора TUI, в дальневосточном регионе существует ряд проблем, решение которых поможет простимулировать турпоток.

Мы фиксируем много запросов от клиентов на комбинированные туры по Дальнему Востоку. Многие туристы могут позволить себе поездку на Дальний Восток раз в пять лет, если не раз в жизни. Поэтому от такого путешествия они хотят получить максимум впечатлений, они желают в рамках одной поездки посетить не только Сахалин, но и Камчатку. Однако состыковать межрегиональные маршруты с нашими чартерами на данный момент невозможно. Очень важно, чтобы создаваемая сегодня дальневосточная авиакомпания на базе Авроры взаимодействовала с туроператорами, чтобы мы могли стыковать наши самолеты с их самолетами, - рассказал Тарас Демура.

Обозначил гендиректор TUI в рамках своего выступления и еще одну ключевую для внутреннего туризма проблему - цены на турпродукт.

Если при формировании турпродукта НДС будет облагаться только маржа [а не вся стоимость тура - прим. ред.] то это уже даст космический скачок в развитии внутреннего туризма, просто потому что цена тура упадет на 20%. Пока же внутренний турпродукт не может конкурировать с выездным, - считает глава TUI.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.