Маврикий

Маврикий открывается для россиян, детали расскажут 15 сентября

Маврикий официально открыл границы для международных туристов с 15 июля 2021 года, а с 1 октября власти планируют окончательно снять ограничения на передвижения по острову для вакцинированных путешественников, в том числе и россиян, привитых Спутником V. Обо всех нюансах въезда и пребывания на острове расскажут на специальном вебинаре 15 сентября.

МАВРИКИЙ ОТКРЫВАЕТСЯ ДЛЯ РОССИЯН

Власти Маврикия выбрали стратегию поэтапного снятия ограничений на туризм. С 15 июля начался первый этап: приступить к изучению острова разрешается только вакцинированным туристам и только через 14 дней пребывания при предъявлении отрицательного ПЦР-теста.

За первый месяц официального снятия ограничений для международных туристов Маврикий посетили более 2700 путешественников из разных стран мира. Власти Маврикия фиксируют интерес к острову среди туристов из России.

Реакция страны на пандемию была признана одной из лучших в мире. На данный момент более 1,3 млн граждан и жителей Маврикия прошли вакцинацию. Полностью вакцинированы 48% жителей острова, 60% получили первую дозу вакцины.

С 1 октября вакцинированные иностранные путешественники смогут приезжать и передвигаться по острову без ограничений - нужно будет только предоставить при въезде в страну отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не позднее чем за 72 часа до вылета.

Попасть на Маврикий уже сегодня можно на рейсах ведущих авиакомпаний Европы, Африки и Ближнего Востока: Air Mauritius, Emirates, Turkish Airlines, Air France, Kenya Airways и British Airways. Ведутся переговоры с Аэрофлотом и другими российскими перевозчиками о возобновлении прямого авиасообщения с Маврикием (напомним, оно официально открыто российским Оперштабом).

МАВРИКИЙ: ПЛЯЖИ И ДРУГИЕ ЧУДЕСА ПРИРОДЫ

Райский остров Маврикий известен, прежде всего, своими пляжами и ласковым океаном - здесь практически никогда не бывает больших волн, но практически в каждом отеле есть прокат оборудования для водных видов спорта.

Инфраструктура пляжей очень разная: есть и тусовки на пляже Гранд-Бей, и прекрасные пейзажи на пляже Флик-н-Флак, и полное умиротворение на пляже Мон Шуази.

Только на Маврикии можно увидеть семицветные пески в долине Шамарель, потухший вулкан Тру-о-Биш, а также посмотреть на подводные водопады с высоты горы Ле-Морн-Брабан, которая входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Туристы с удовольствием посещают знаменитый парк Casela с гигантскими черепахами с острова Альдабра.

Любителям природы будет интересен и ботанический сад Памплемус, где представлено более 500 видов диковинных растений, 80 из которых это только разновидности пальм. Маврикий никого не оставит равнодушным!

ПОДРОБНОСТИ ДЛЯ РОССИЯН О ВЪЕЗДЕ И ПРЕБЫВАНИИ НА МАВРИКИИ - НА ВЕБИНАРЕ 15 СЕНТЯБРЯ

Узнать подробнее о требованиях по въезду на Маврикий и получить консультацию о возможностях отдыха на острове можно будет на бесплатном вебинаре в среду, 15 сентября 2021 года (11:00 - 13:00), организованном правительством Маврикия и локальными партнерами. Модератор вебинара - исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе. Подробнее с программой вебинара можно ознакомиться по этой ссылке на лендинг вебинара.

На вебинаре выступят представители локального туристического рынка, предлагающие услуги по размещению, логистике, тематическому отдыху, активным развлечениям.

Ведущие отечественные эксперты туриндустрии и туроператоры поделятся мнением о текущем состоянии туристического рынка в РФ, предпосылками по его восстановлению и дальнейшему росту. Эксперты обсудят перспективы и возможности адаптации Маврикия как туристического направления для россиян.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.