Россия

В Санкт-Петербурге от COVID-19 привито более 60% сотрудников отелей

Санкт-Петербург подтверждает статус безопасного туристического направления. В городе идет активная вакцинация персонала гостиниц. О том, что сотрудники отеля привиты от коронавируса, туристам сообщит специальный знак вакцинирован.

В КРУПНЫХ ОТЕЛЯХ ВАКЦИНИРОВАНО ДО 90% ПЕРСОНАЛА

Путешествовать в Санкт-Петербург - безопасно. К комплексу санитарно-эпидемиологических мер, которые реализуются в туриндустрии города в рамках глобальной инициативы Safe Travels, добавилась и активная прививочная кампания.

По сообщению Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, средний показатель иммунизации сотрудников крупнейших отелей уже превышает 60%. В некоторых гостиницах процент привитого от COVID-19 персонала больше: 80-90%.

Среди таких учреждений отели, популярные у российских и иностранных туристов: Москва, Hilton Saint-Petersburg Expoforum, Park Inn Radisson Пулковская, Гранд Отель Европа, Corinthia.

Для упрощения записи на вакцинацию Комитет по развитию туризма совместно с Комитетом по здравоохранению принимает заявки от руководителей гостиничных предприятий на выезд прививочных медицинских бригад.

АКЦЕНТ НА БЕЗОПАСНЫЙ ТУРИЗМ

В иммунизации сотрудников сферы гостеприимства петербургские власти видят возможность скорейшего восстановления туристической сферы, которая пострадала от пандемии.

Для Петербурга туризм очень значим, это доходная часть бюджета, одна из градообразующих сфер жизни города. Хотя поток иностранных гостей снизился, для жителей России Петербург по-прежнему остается одним из самых востребованных направлений. Сегодня мы делаем акцент на безопасный туризм, - отметил губернатор Александр Беглов.

К ЗНАКУ SAFE TRAVELS SPB ДОБАВИТСЯ СТАТУС ВАКЦИНИРОВАН

Организации индустрии гостеприимства Петербурга могут получить специальный статус вакцинирован к знаку Safe Travels SPb на портале Центра развития и поддержки предпринимательства.

Основной критерий - доля вакцинированных работников организации должна составлять не менее 60%. В городе на Неве выдано уже 1800 знаков Safe Travels SPb. Для туристов они служит гарантией того, что предоставляемые услуги соответствуют требованиям санитарно-гигиенических норм и стандартам эпидемической безопасности в период пандемии.

Получая такой знак, бюро путешествий, гостиницы, рестораны и другие предприятия отрасли становятся участниками петербургской маркетинговой программы по продвижению города как самого безопасного направления Петербургское гостеприимство / Safe Travels SPb.

СОТРУДНИКИ КОМИТЕТА ПО ТУРИЗМУ ПОДАЮТ ЛИЧНЫЙ ПРИМЕР

В июне руководитель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев призвал сотрудников туротрасли пройти вакцинацию.

При этом пример в этом важном деле подали сами сотрудники комитета: большинство из них уже привилось или имеет подтверждённый иммунитет переболевшего.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.