Россия

Купить туры с кешбэком на осень и зиму можно будет до середины сентября

Ростуризм откликнулся на пожелания туротрасли и продлил окно продаж по акции туристического кешбэка еще на две недели - до 14 сентября включительно. Ранее эксперты туррынка, которых опрашивал Вестник АТОР говорили о необходимости такой меры для активизации слабых продаж по акции.

Ростуризм вечером 31 августа объявил о продлении окна продаж по акции с туристическим кешбэком на осень и зиму еще на 2 недели. В соответствии с новыми сроками, продажи по акции должны закончиться в 23.59 14 сентября.

Таким образом, еще две недели в сентябре туристы смогут покупать пакетные туры и проживание в отелях на период с 1 октября по 24 декабря, а также в речные круизы до окончания навигации, получив кешбэк на карту Мир. Минимальная длительность тура или проживания в отеле для получения кешбэка - 2 ночи.

Размер кешбэка составит 20% от стоимости тура или бронирования отеля, но не более 20 тыс. р. С одной карты можно оплатить неограниченное количество туров.

Напомним, изначально купить туры с кешбэком на заезды с 1 октября до 24 декабря можно было до 31 июля включительно.

Затем, ввиду низкой глубины бронирований, продажи туров по акции с кешбэком были продлены ведомством до 31 августа включительно. Однако продажи по акции осеннее-зимнего кешбэка у туроператоров и в августе шли, мягко говоря, не слишком активно.

Спрос подрубили сразу несколько факторов в комплексе: боязнь туристов бронировать в глубину на фоне внезапно вводимых в регионах ограничений, беспрецедентно жесткие ограничения для невакцинированных туристов в лидирующем по востребованности регионе (Краснодарском крае), а также расширение ассортимента доступных осенне-зимних направлений (Египет, Доминикана и пр).

В итоге доля туров с кешбэком в осенне-зимних продажах по России у туроператорских компаний не превышала в конце августа 5-7%.

Туроператоры в связи с этим высказывали пожелания к туристическому ведомству о продлении сроков продаж туров по акции, с учетом того, что сейчас средняя глубина бронирования не превышает 2 недель.

Ведомство отреагировало на запрос туристического рынка. По данным Ростуризма, из выделенных правительством РФ на реализацию программы кешбэка в 2021 году 6,7 млрд рублей осталось 400 млн рублей.

Мы решили направить эти средства на то, чтобы дополнительно простимулировать продажи в низкий сезон. При этом у туристов появилось еще две недели, чтобы спланировать путешествие на осень. Это особенно важно для путешественников, которые опасаются заранее бронировать поездки в период пандемии, - прокомментировала руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

По расчетам Ростуризма, благодаря продлению окна продаж в акции с кешбэком в путешествие по России осенью смогут отправиться еще приблизительно 100 тыс. туристов, а туротрасль получит более 2 млрд рублей дополнительного дохода.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.