Россия

В Тюменскую область полетят чартеры из Москвы

Туроператор TUI Россия запустит чартерную полетную программу из Москвы в Тюмень. Рассказываем, с какой частотой будут выполняться рейсы, какие есть программы, сколько стоят пакетные туры, и почему чартеры важны для этого интереснейшего сибирского региона.

КОГДА СТАРТУЮТ ЧАРТЕРЫ В ТЮМЕНЬ

Туроператор TUI Россия и Департамент потребительского рынка и туризма Тюменской области при поддержке Ростуризма организуют чартерную программу из Москвы в Тюмень.

По сообщению пресс-службы TUI Россия, первый чартер с туристами вылетит из Домодедово 7 сентября.

Чартерные рейсы будут выполняться на крылья авиакомпании Ямал (рейсы YC 9391/ YC 9392) на воздушных судах Airbus-321. В стоимость перевозки включены ручная кладь (5 кг) и багаж (20 кг). Заезды запланированы 7, 12, 17, 23 и 28 сентября. Продолжительность туров составит 6 дней/ 5 ночей и 7 дней/ 6 ночей.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА ЧАРТЕРАХ В ТЮМЕНЬ

TUI Россия предлагает несколько экскурсионных программ. Так, эксклюзивная программа Привет, Сибирь доступна для бронирования в трех вариантах - Лайт, Стандарт и Макси с размещением в отелях 3* или 4*.

Стоимость экскурсионного тура в варианте Лайт с перелетом и проживанием в отеле 3* на 6 дней /5 ночей при двухместном размещении стартует от 16 340 р. на одного. В варианте Макси тур обойдется от 31 179 р. на одного (при двухместном размещении в отеле 3*).

Также в ассортименте TUI Россия представлены туры по двум брендовым маршрутам В Сибирь по своей воле и Романовы в Сибири.

Первая из названных программ познакомит туристов с прошлым городов Тюмень, Тобольск и историей освоения Сибири.

В программу входит проживание в гостинице в Тобольске и Тюмени, обзорная экскурсия Тюмень - Врата Сибири, музей Усадьба Колокольниковых, театрализованная экскурсия Казачье подворье, посещение дома-музея Г.Е. Распутина, Тобольский кремль, музей Дворец Наместника, музей Тюремный замок, тематический парк Посад сибирских старожилов.

Стоимость тура с чартерным перелетом по программе В Сибирь по своей воле начинается от 23,2 тыс. рублей на человека при двухместном размещении в гостинице 3* (6 дней /5 ночей).

Брендовый маршрут Романовы в Сибири расскажет туристам о последних месяцах жизни императорской семьи.

В программу входит проживание в гостинице в Тобольске и Тюмени, автобусная экскурсия Тюмень - Врата Сибири, экскурсия История Дома Романовых в Тюмени, дом-музей Г.Е. Распутина, посещение туристического комплекса Абалак, Абалакский Знаменский монастырь, Тобольский кремль, музей семьи Николая II, музей Дворец Наместника, экскурсия на Тобольскую фабрику косторезных изделий.

Стоимость тура на 6 дней /5 ночей с чартерным перелетом по программе Романовы в Сибири начинается от 20,9 тыс. р. на человека при двухместном размещении в гостинице 3*.

Туры в Тюмень с чартерным перелетом уже доступны для бронирования на сайте туроператора TUI Россия. Комиссия туристических агентств - 12%.

ТУРИЗМ ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫХОДИТ НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

О том, почему для сибирского региона важен запуск чартерной программы, в комментарии Вестнику АТОР рассказала директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области Мария Трофимова.

Путешествие в Сибирь и Тюменскую область овеяно множеством стереотипов. Теперь, когда мы говорим, что Сибирь - это интересно и увлекательно, вкусно и гостеприимно, туристы могут убедиться в этом лично. Благодаря чартерной программе TUI Россия, реализуемой при поддержке Ростуризма, путешествие в Тюмень и Тюменскую область стало более доступным, - говорит г-жа Трофимова.

Она также подчеркнула, что старт чартерной программы TUI Россия в Тюмень важен как с точки зрения открытия тюменского региона для потенциально большой аудитории туристов, так и как стимул для развития туротрасли региона в целом.

Это новый этап и отличная возможность заявить о себе на федеральном уровне, - отметила Мария Трофимова.

Специально для чартерной программы TUI турбизнес Тюменской области разработал эксклюзивные предложения.

Мы подготовили для наших гостей интересные экскурсионные путешествия, которые максимально раскроют туристический потенциал Сибири - ее историю, культуру, оздоровительные возможности. У туристов будет возможность искупаться в термальных источниках, познакомиться с древней столицей Сибири Тобольском, посетить родовое село Григория Распутина. Обещаем и гастрономические открытия. Многие тюменские рестораны предлагают свое авторское прочтение сибирской кухни, так что такое гастрономическое погружение, уверена, придется по душе многим, - рассказала г-жа Трофимова.

Будут и интерактивные программы. Так, в Ялуторовске, где выпекают самые большие блины в России, туристов ждет красочная программа, посвященная исконно сибирским праздникам. У всех гостей будет уникальная возможность попробовать испечь блин-гигант.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.