Египет

АТОР просит отменить квоты и запустить чартеры на египетские курорты

Ассоциация Туроператоров (АТОР) обратилась с просьбой снять квоты на регулярную воздушную перевозку из России на курорты Египта и по возможности как можно скорее разрешить запуск чартеров. Соответствующее письмо, подписанное первым вице-президентом АТОР Владимиром Канторовичем, направлено в Оперативный штаб при правительстве РФ.

Сейчас на каждый египетский курорт из Москвы разрешено по 15 рейсов в неделю, из регионов - по одному рейсу в неделю. Несмотря на то, что это больше, чем по многим другим туристическим направлениям, этого количества рейсов явно недостаточно, чтобы удовлетворить существующий потребительский спрос.

Так как существенную часть стоимости турпродукта составляет перевозка, отсутствие чартерных рейсов и ограничения (квотирование) регулярной перевозки не позволит снизить стоимость турпродукта, - сообщается в письме АТОР.

Стоит также отметить, что более 50% разрешенной перевозки выполняется одной группой компаний, что может привести к консолидированному не очень гибкому ценообразованию. Ряд авиакомпаний, на рейсах которых формируется турпродукт нескольких крупных туроператоров, вообще не получили допуски на Хургаду и Шарм-эль-Шейх или получили их из регионов, из которых нет необходимости ставить рейсы. При этом эти перевозчики обладают необходимым ресурсом для запуска рейсов и готовы приступить к их выполнению в кратчайшие сроки.

Учитывая изложенное, просим в преддверии высокого туристического сезона в Египте рассмотреть возможность максимального расширения допусков для всех заинтересованных авиакомпаний на осуществление регулярной воздушной перевозки на данном направлении, а также по возможности в кратчайшие сроки рассмотреть возможность допуска чартерной перевозки на курорты Египта, -говорится в письме.

При этом в АТОР отмечают важность заблаговременного вынесения решения. Для реализации авиабилетов и турпродуктов после их вывода в продажу необходимо не менее двух недель, чтобы заполнить борта до объема, позволяющего совершить безубыточную перевозку.

Анна Бирюкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.