Венгрия

Почему так сложно подать документы на визу в Венгрию

В Консульстве Венгрии в Москве прокомментировали ситуацию с подачей документов в визовые центры. Меры принимаются. Однако эксперты считают, что дефицит временных слотов мог быть создан искусственно.

СПРОС НА ВЕНГЕРСКИЕ ВИЗЫ ОГРОМЕН

В Консульстве Венгрии в Москве рассказали о том, какие меры предпринимаются для удовлетворения спроса на визы. Напомним, запись на подачу обычных виз в визовых центрах (ВЦ) в Москве и регионах приостановлена до сентября, хотя с момента возобновления работы ВЦ прошла всего неделя.

В иностранной дипмиссии спрос на туристические визы в Венгрию назвали огромным. Наши консульства в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Казани совместно с сервисным провайдером VFS увеличивают количество обрабатываемых заявлений. Венгерские консульства ежедневно обрабатывают сотни заявлений (не только туристических, но и по другим целям поездки), рассматривают их и оформляют визы согласно правилам шенгенского визового кодекса. Помимо визовой работы, они также обслуживают своих клиентов по всем другим консульским услугам, - сообщили в консульстве Венгрии в Москве.

При этом венгерские дипломаты подчеркнули, что наблюдается и недобросовестное пользование записной системы визовых центров со стороны заявителей.

Для исключения автоматического и многократного бронирования уже были введены изменения в процессе записи, - отметили в консульстве.

В дипмиссии также рассказали о мерах, которые предпринимаются для удовлетворения высокого спроса на визы. Так, продлевается время работы визовых центров. Например, визовый центр в Москве уже работает с понедельника по пятницу с 9 до 17 (прежде это было три дня в неделю и до 14 часов).

НЕХВАТКА СЛОТОВ СОЗДАНА ИСКУССТВЕННО?

Между тем источники Вестника АТОР среди туроператоров полагают, что дефицит временных слотов для подачи документов на визу в ВЦ Венгрии мог быть создан искусственно самим визовым оператором VFS Global, которому выгодно на волне ажиотажного спроса продать заявителю услуги в премиум-зале. Подача заявления в таком случае обходится клиенту в 5 500 р.

В туроператорских компаниях надеются, что в консульстве Венгрии обратят внимание на эту ситуацию, и количество слотов на обычную запись больше не будет перераспределять в пользу премиум-подачи.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.