Кипр

Эксперты рассказали о ценах и условиях въезда на Кипр осенью

Министерство туризма Кипра и туроператор Русский Экспресс поделились с турагентами последней информацией, важной для успешных продаж кипрского направления. Сейчас Кипр пользуется спросом в основном у обеспеченных туристов. Но на осень отели 3* и 4* предложат хорошие скидки.

КИПР ЖДЕТ ХОРОШИЙ ОСЕННИЙ СПРОС

Перспективы продажи туров на Кипр этой осенью оцениваются как хорошие. При этом для этого года характерно смещение спроса в сторону пятизвездочных и делюкс-отелей: демократичные гостиницы 3* летом были практически невостребованы, зато премиальные отельные комплексы Лимассола и Пафоса и сейчас заполнены россиянами до отказа.

Такие тезисы неоднократно звучали в выступлениях экспертов на бизнес-завтраке, который 26 августа совместно провели туроператор Русский Экспресс и российское представительство министерства по туризму Кипра.

Благодаря тому, что Кипр - самый южный остров в Восточном Средиземноморье, пляжный сезон здесь открывается рано, в середине апреля, а заканчивается в середине ноября.

Осень на Кипре - востребованный у туристов сезон: море еще теплое, но уже ушла сильная жара. Устанавливается комфортная погода, которая держится до середины ноября. Дети разъезжаются по домам, на курортах их становится меньше. Цены на отели снижаются, многие (преимущественно 3-4*) начинают высылать спецпредложения: скидки доходят порой до 30%. Это, впрочем, не относится к отелям категории 5*, они прекрасно продавались весь сезон, и цены вряд ли будут снижать, - поясняет Анна Филатовская, руководитель департамента рекламы и PR Русского Экспресса.

Продается осенний Кипр по этим причинам хорошо, поясняют в Русском Экспрессе, однако, в этом сезоне стоит принять во внимание наличие недорогой горящей Турции и ожидания открытия чартеров в Египет.

Эти факторы, так же как и некоторое замедление продаж, вызванное традиционными хлопотами перед школой у многих туристов, сейчас чуть тормозит спрос. Но мы уверены, что чуть позже, ко второй декаде сентября, Кипр снова будет активно продаваться: так происходит из года в год, тенденция повторяется, - рассказала Наталья Алпатова, руководитель отдела Кипра в Русском Экспрессе.

Благодаря тому, что у Русского Экспресса есть гарантированные блоки мест на прямых рейсах в Ларнаку авиакомпании Nordwind(2 раза в неделю, четверг и воскресенье), а также квоты мест в популярных отелях Кипра на курортах Айя-Напа, Лимассол, Ларнака, Протарас и Пафос, цены на осенние туры у Русского экспресса сейчас более чем выгодные, пояснила эксперт.

Русский Экспресс сотрудничает на Кипре с известной принимающей компанией Attica Holidays, которая дает туроператору хорошие цены ниже стойки отелей и букинга.

Что касается снижения цен на осень, то, по словам г-жи Алпатовой, некоторые отели бюджетного сегмента на Кипре дают уже сейчас скидки до 38% от летних цен, но на качественные пятерки и делюкс-отели скидок ждать не стоит.

СКОЛЬКО СТОЯТ ТУРЫ НА КИПР НА СЕНТЯБРЬ И ОКТЯБРЬ

Во второй половине сентября цены на недельные пакетные туры Русского Экспресса на Кипр в качественный отель 3* стартуют от 40 900 р. на человека (перелет, трансфер, проживание 7 ночей в отеле с включенными в цену завтраками, медстраховка).

Аналогичные по условиям сентябрьские туры в отель 4* - от 46 400 р. на человека, в отель 5* - от 70 600 р. на человека.

На октябрь цены ниже: так, недельный пакетный тур с перелетом, трансфером и питанием завтраки в качественный отель 3* на Кипре (для выборки брались те же отели, что и в сентябре) будет стоить уже от 39 600 р. на человека. Такие же туры в октябре в отели Кипра 4* и 5* - от 44 500 р. и 69 802 р. на человека, соответственно за полный пакет.

Из высокоуровневых пятерок и отелей уровня делюкс в Русском Экспрессе советуют обратить особое внимание на отели Parklane Resort & Spa 5* by Marriott Luxury Collection (работает на BB, HB) и Grand Resort 5* (работает на BB, HB, FB) в Лимассоле. Оба отеля - с хорошими песчаными пляжами, подходят как для семейного отдыха (есть номера с двухъярусными кроватями, прекрасные детские клубы), так и спокойного романтического отдыха пар.

Цены в сентябре на недельный пакетный тур с авиаперелетом из Москвы в Parklane Resort & Spa 5* у туроператора стартуют от 120 200 р. на человека (питание - завтраки), а аналогичный тур в Grand Resort 5* - от 88 700 р. на человека.

Наталья Алпатова также обратила внимание агентов на тот факт, что кроме отелей с контрактными ценами от принимающей компании, всегда есть возможность забронировать любой отель и любой вариант проживания на Кипре через систему динамического пакетирования Онлайн Экспресс, где цены часто ниже, чем у глобальных платформ онлайн-бронирования.

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ТУРИСТАМ О ВЪЕЗДЕ НА КИПР: НЮАНСЫ О ТЕСТАХ, ВАКЦИНАХ И СПРАВКАХ

Россиян очень ждут на Кипре осенью и надеются на хорошие продажи. Граждане России по итогам первого полугодия 2021 года - на первом месте по прибытиям на Кипр. Оценочно, их доля составляет сейчас около трети всех иностранцев на острове. Об этом сообщила в ходе бизнес-завтрака Елена Цветкова, менеджер по маркетингу московского представительства министерства по туризму Республики Кипр.

Она еще раз напомнила турагентам и их клиентам о некоторых важных нюансах для въезда на Кипр. Россия по системе классификации Кипра сейчас входит в т.н. красную зону, из стран которой разрешены поездки с туристическими целями.

Для визита надо получить про-визу (бесплатно, выдается онлайн). Допустим въезд по действующему мультишенгену или с многократными национальными визами Болгарии, Хорватии и Румынии.

Загранпаспорт туриста для получения про-визы на момент окончания поездки должен быть действителен еще не менее 6 месяцев. В ином случае нужно уже офлайн получать национальную визу Кипра в 5 консульствах в России, и она выдается только при сроке действия загранпаспорта не менее трех месяцев на момент окончания поездки.

Въезд на Кипр разрешен как для непривитых от COVID-19, так и для вакцинированных россиян.

Для непривитых потребуется справка на английском языке с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19 (тест должен быть сделан не ранее 72 часов до прибытия). Второй ПЦР-тест по прилёту для невакцинированных обязателен. Он платный, но недорогой: 15 евро в аэропорту Ларнаки, 19 евро - в аэропорту Пафоса.

Результат теста будет доступен на онлайн платформе уже через три часа после сдачи. Ждать его результата не надо, после сдачи теста можно сразу брать багаж и ехать в отель. Детям до 12 лет тесты не нужны.

Вакцинированным россиянам никакие тесты не нужны, достаточно сертификата о вакцинации с госуслуг с QR-кодом, на английском языке и данными заграничного паспорта.

При этом важно помнить, подчеркнула представитель министерства по туризму Кипра, что Кипром признана только одна российская вакцина - Спутник V. Таким образом, граждане РФ, вакцинированные КовиВаком, ЭпиВакКороной или Спутником Лайт должны сдавать тесты до вылета и по прибытии, как невакцинированные туристы.

Кроме того, предупредила г-жа Цветкова, власти Кипра периодически проводят выборочное тестирование пассажиров определенных рейсов, прибывающих из-за границы. В этом случае тесты по прибытию сдают абсолютно все пассажиры, включая вакцинированных. Но эти тесты уже оплачены правительством Кипра и бесплатны.

Если в ходе такой проверки пассажира выявили как контактного с ковид-положительным случаем, то не будут подвергать изоляции только вакцинированных туристов (а непривитые отправятся на карантин).

Все пассажиры (и вакцинированные, и невакцинированные) должны заполнить онлайн-форму CyprusFlightPass не ранее чем за 48 часов до вылета.

Заполнение этой формы строго обязательно: кроме того, что ее наличие проверяют при посадке на борт, и она является пропуском для туристов во многие заведения вне отелей на Кипре, за отсутствие оформленного CyprusFlightPass туриста могут и оштрафовать. Штраф - 300 евро.

Российские справки переболевших с госуслуг для бестестового въезда на Кипр россиянами использоваться пока не могут, отдельно подчеркнула г-жа Цветкова, и попросила агентов внятно донести это до туристов.

Сертификаты о перенесенном заболевании принимаются на Кипре пока только в цифровом виде (европейские ковид-сертификаты EU DCC), и для России такой способ въезда на Кипр не работает (для россиян есть либо тесты, либо сертификат о вакцинации Спутником V).

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.