Турбизнес

Развитие туризма поручили Минстрою

За государственную программу Развитие туризма до 2030 года будет отвечать Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано вечером 31 августа 2021 г.

Согласно официально опубликованному 31 августа документу, в перечне госпрограмм в графе курирующее ведомство по госпрограмме РФ Развитие туризма (2022 - 2033 гг.), будет указано Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минстрой РФ). Сейчас в этом перечне стоит прочерк. Распоряжение вступает в силу с 1 января 2022 г.

Таким образом, согласно опубликованному документу, ответственным за строительство и развитие новой туристической инфраструктуры в правительстве будет вице-премьер Марат Хуснуллин.

Ростуризм сейчас находится в ведении другого вице-премьера - Дмитрия Чернышенко, а часть полномочий по выработке государственной политики в этой сфере остается в Минэкономразвития.

Говорят, что в ближайшем будущем эта конфигурация поменяется, - пишут в Telegram-канале Майский указ.

Отметим, что в июне этого года Минстрой уже принимал участие в работе правительственной комиссии по развитию туризма. Осуждали реализацию национального проекта Туризм и индустрия гостеприимства.

Ранее в феврале этого года замглавы Минстроя РФ Максим Егоров сообщил, что программы по созданию комфортной городской среды и развитию туризма могут быть синхронизированы.

Мы обсуждаем с Ростуризмом реализацию некоторых вопросов и синхронизации проектов. Я считаю, что без этого вообще нельзя развиваться ни туризму, ни комфортной городской среде, - сказал Максим Егоров.

Анна Бирюкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.