Маврикий

Маврикий смягчил условия въезда для привитых туристов

Маврикий упрощает протокол поездок для вакцинированных путешественников с 1 сентября 2021 года. Какие послабления ждут привитых, и заинтересуют ли они российских туристов?

В КУРОРТНОМ ПУЗЫРЕ ПРИДЕТСЯ ПРОСИДЕТЬ 7 ДНЕЙ ВМЕСТО 14

Маврикий объявил о смягчении условий въезда для иностранных туристов, привитых от COVID-19. С 1 сентября срок пребывания в специальном курортном пузыре сократится с 14 до 7 дней. После истечения этого срока туристам разрешат свободно перемещаться по острову.

Без карантина и других ограничений для вакцинированных путешественников Маврикий откроется с 1 октября. Для въезда на остров им потребуется лишь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный за 72 часа до отправления.

Непривитые путешественники по-прежнему должны будут пройти 14-дневный карантин в отеле-обсерваторе.

МАВРИКИЙ С КАРАНТИНОМ НЕ КОНКУРЕНТ МАЛЬДИВАМ И СЕЙШЕЛАМ

Напомним, Маврикий признает Спутник V и принимает российских туристов с июля. Россия официально возобновила авиасообщение с Маврикием с 1 июня, однако пока прямые перелеты так и не начались.

Сейчас добраться до Маврикия из России можно на стыковочных рейсах Emirates, Turkish Airlines и Air France.

По мнению экспертов российского рынка, вряд ли привитые российские туристы поедут на Маврикий в сентябре, поскольку сидеть взаперти в условиях карантина, даже и в пятизвездочном отеле, готовы единицы.

Как отмечают наблюдатели, в отсутствии прямых рейсов и при требовании карантина у Маврикия в сентябре нет шансов в конкуренции с теми же Мальдивами или Сейшелами.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.