Россия

В Анапе запретили купаться, туристы нарушают запрет и болеют

Роспотребнадзор предписал ограничить купание в рекреационных зонах Анапы и Новороссийска. Туроператоры подтверждают, что пляжи Анапы закрыты, но туристы не соблюдают запрет и заболевают кишечными расстройствами.

Лабораториями ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае ….. выполнено около 4 тыс. лабораторных исследований морской воды Черноморского побережья на микробиологические, паразитологические, санитарно-химические и вирусологические показатели. 

Не соответствуют гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям пробы морской воды зон рекреаций Анапы и Новороссийска. 

Согласно результатам лабораторных исследований в органы исполнительной власти муниципальных образований гг. Анапы и Новороссийска отправлена информация об ограничении купания в зонах рекреаций - говорится в сообщении, опубликованном 26 августа на сайте Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю.

Туроператоры подтверждают, что предписание Роспотребнадзора есть, получено на местах, и в отелях туристов уведомляют о невозможности купания. Запрет есть, но пока он не сильно беспокоит клиентов: у нас 90% туристов проживают в отелях, где есть бассейны, - говорят в Русском Экспрессе.

Однако отнюдь не все отдыхающие запрет соблюдают, добавляют в Русском Экспрессе. Этот факт подтверждают и в других туроператорских компаниях.

Да, пляжи Анапы закрыты. На пляжах стоят щиты, оповещающие о запрете купания и заграждения. Однако туристы просто перелезают через них и купаются. Никаких мер к ним никто не применяет. В отелях рассказывают, что после такого купания многие туристы в последние дни болеют кишечными расстройствами. Говорят, что стало сильно меньше людей записываться и на экскурсии. По словам местных работников туротрасли, после шторма и ливней значительную часть содержимого канализационных стоков смыло в море, и именно этим обстоятельством и вызван запрет, - рассказали в Интуристе.

Роспотребнадзор обещает сообщить дополнительно о том, когда пробы воды покажут результаты, соответствующие гигиеническим нормативам. Туроператоры настоятельно советуют запрет ведомства соблюдать и купаться в бассейнах при отелях, пока ограничения не будут сняты.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.