Отели

Туристов ждут уникальные отельные новинки в ОАЭ, Египте и Турции

В этом году на должность руководителя отдела гостиничного бизнеса Emaar Hospitality Group был назначен Марк Кирби. В интервью Вестнику АТОР он рассказал о новых отелях холдинга EHG и о том, чем и как они привлекут еще больше гостей из России.

- Г-н Кирби, вы недавно заняли позицию руководителя отдела гостиничного бизнеса Emaar Hospitality Group. Одной из ваших задач стало привлечение большего количества туристов из России в отели компании. Расскажите, как вы планируете достичь поставленных целей и какой результат виден уже сейчас?

- Отели Emaar Hospitality Group (далее - EHG, прим. ред.) востребованы у российских туристов. Компания владеет и управляет отелями различных категорий.

Так, сеть Address Hotels and Resorts и отель Armani Dubai - это премиум сегмент, Vida Hotels & Resorts - это в основном отели категории 4* среднего ценового сегмента, привлекающие молодых путешественников исследовать город, а Rove Hotels - отели для более размеренного отдыха, удобно расположенные в самых привлекательных районах Дубая.

Помимо этого, в последние 18 месяцев мы добавили в наше портфолио городских отелей пляжные курорты. В пандемийные 2020 и 2021 годы мы открыли в Дубае нашумевший Address Beach Resort (ABR) и Rove La Mer Beach.

В последние несколько лет интерес к Дубаю со стороны туристов из России, Украины и стран СНГ заметно вырос. Для эмирата это очень важные рынки, и, конечно, мы с нетерпением ждем гостей из этих стран в наших отелях.

Руководитель отдела гостиничного бизнеса Emaar Hospitality Group г-н Марк Кирби

- Туроператоры отмечают, что Address Beach Resort очень востребован среди российских туристов. Чем, на ваш взгляд, объясняется такой высокий спрос? Что выделяет ваш отель среди других отелей Дубая этой ценовой категории?

- Address Beach Resort 5*, расположенный в южной части Дубая - первый пляжный отель EHG и бренда Address в частности. После запуска наших городских отелей, среди которых Address Downtown, Address Sky View и Vida Downtown, мы поняли, что пришло время для еще более уникальных и инновационных объектов.

В декабре 2020 в числе первых гостей Address Beach Resort были туристы из России, Азии и Англии, которые смогли по достоинству оценить невероятные пейзажи Дубая и первоклассный сервис этого объекта.

А после того, как инфинити-бассейн, расположенный в ABR на 77-м этаже, был занесен в Книгу Рекордов Гиннеса, как самый высокий в мире, интерес к отелю возрос на порядки.

Помимо потрясающего бассейна, отель может также похвастаться самым высоким SPA-центром в Дубае, мы называем его SPA в облаках, а также непревзойденными гастрономическими шедеврами в паназиатском ресторане Zeta 77, расположенном на 77 этаже, бразильско-ливанском Li Brazil, гриль-баре The Beach Grill и, конечно, нашем фирменном ресторане сети Address - The Restaurant.

- На какую целевую аудиторию вы делаете ставку? Планируете ли стимулировать спрос со стороны российских туристов преференциями в виде скидок?

- Как я уже отметил ранее, EHG владеет самыми разными отельными брендами, и каждый человек в мире - наш желанный гость. При бронировании номера в наших отелях * туристы получают в подарок билеты в Дубайский аквариум и подводный зоопарк (Dubai Aquarium & Underwater Zoo), а также в парк виртуальной реальности VR Park, и могут сразу погрузиться в атмосферу настоящего Дубая.

Основной нашей стратегией является органический рост внутри каждого из брендов. Будучи лидирующей компанией в сфере гостеприимства, мы не стремимся к быстрому увеличению количественных показателей. Наша цель - качественное развитие на ключевых туристических рынках. С учетом новых открытий, которые состоятся в этом и следующем году, мы рассчитываем, что в портфолио EHG будет более 35 отелей.

Мы постоянно следим за меняющимися потребностями наших потенциальных гостей и делаем все возможное для того, чтобы их путешествие в Дубай стало незабываемым. Российские туристы, которые любят шопинг, несомненно оценят тот факт, что большинство наших отелей находятся в пешей доступности от знаменитого торгового комплекса Dubai Mall.

Регулярно анонсируем для российского рынка различные спецпредложения, которые позволяют забронировать проживание в наших отелях по наиболее выгодной цене.

Кроме того, напомню турагентам, что у нас есть и собственная программа лояльности U BY EMAAR, участники которой получают актуальную информацию о наших скидках и промоакциях.

- Расскажите, переосмысливаете ли вы и как именно концепцию ваших отелей с учетом новой реальности?

- EHG стала первой компанией в индустрии гостеприимства, которая закрыла все свои отели (за исключением флагманского Address Downtown, где оставалось много гостей - резидентов страны) в самом начале пандемии с целью всеобщей безопасности.

За время локдауна нам удалось оперативно выработать стратегию, которая позволила обеспечить полную безопасность нашим клиентам. В гостиницах были установлены сканеры, позволяющие измерять температуру, проводилась регулярная санитарная обработка номеров и общественных зон в отеле, кроме того, гостям были доступны различные бесконтактные технологии. Например, во всех ресторанах сети EHG меню стало доступно по QR-коду.

Во время пандемии мы тесно сотрудничали с Департаментом туризма и коммерческого маркетинга Дубая (DTCM). Лишь после того, как мы получили все необходимые разрешения со стороны правительства и полностью наладили все системы и процессы, обеспечивающие безопасность наших гостей, мы вновь начали открывать наши отели.

- В каких еще эмиратах, помимо Дубая, вы видите потенциал? Что предлагаете там российским туристам?

- Туристический потенциал есть у многих эмиратов ОАЭ. Недавно у нас появилось два новых отеля за пределами Дубая. В феврале этого года в регионе Умм-аль-Кувейн (Umm Al Quwain), который находится в северной части ОАЭ, мы открыли Vida Beach Resort Umm Al Quwain.

Уже в первые несколько месяцев после открытия, отель был полностью выкуплен, и у нас уже даже есть возвратные туристы. Vida Beach Resort Umm Al Quwain - это первый и единственный пятизвездочный курорт в упомянутом эмирате, а также первый отель сети Vida Hotels and Resorts за пределами Дубая.

Также в июле этого года состоялось открытие Address Beach Resort Fujairah, который расположен на берегу Индийского океана в окружении Хаджарских гор. Этот отель тоже имеет невероятный успех.

Address Beach Resort Fujairah стал первым отелем сети Address за пределами Дубая, и мы уже видим повышенный интерес к данному объекту, как со стороны иностранных, так и местных туристов. В этом отеле гости могут найти занятие на любой вкус: дайвинг и снорклинг, хайкинг в горах Хаджар, дегустация морепродуктов и многое другое.

В скором времени мы планируем открыть и Palace Fujairah - уникальный пятизвездочный отель в современном арабском стиле, наподобие Palace Downtown в Дубае.

- Недавно на российском рынке произошло по-настоящему историческое событие - президент Путин отменил запрет на чартеры на египетские курорты. В этом году Emaar Hospitality Group открыла там два отеля. Расскажите об этом подробнее.

- Конечно, это прекрасные новости для нас, поскольку мы продолжаем расширять географию присутствия, в том числе и на средиземноморском побережье Египта.

Недавно открывшиеся в районе Эль-Аламейн наши отели Al Alamein 5* и Address Marassi Golf Resort 5* уже принимают гостей.

Стоит отметить, что курорт Эль-Аламейн, расположенный на северном побережье Египта, уже вызвал большой интерес среди взыскательной аудитории - ведь кроме того, что он расположен в малоизведанном регионе страны, который называют египетскими Мальдивами, там также есть 5 изысканных ресторанов, фирменный SPA-комплекс, фитнес-центр, детский клуб и доступ к первоклассному гольф-полю Marassi Golf Course.

- Каковы ваши дальнейшие планы по развитию компании EHG? В каких странах ждать появление новых отелей?

- В конце 2021 года планируется открытие нашего первого отеля в Бахрейне - Vida Bahrain и первого отеля в Стамбуле - Address Istanbul.

Принимая во внимание активное расширение географии деятельности нашей компании за пределы Дубая и ОАЭ, мы с уверенностью можем сказать, что 2021 год станет довольно успешным для EHG. Туристическая индустрия постепенно восстанавливается, и мы ожидаем, что на ближайших рынках рост сети EHG продолжится.

В связи с этим основной нашей стратегией является органический рост внутри каждого из брендов. Будучи лидирующей компанией в сфере гостеприимства, мы не стремимся к быстрому увеличению количественных показателей. Наша цель - качественное развитие на ключевых туристических рынках.

С учетом новых открытий, которые состоятся в этом и следующем году, мы рассчитываем, что в портфолио EHG будет более 35 отелей.

- В собственности Emaar Hospitality Group находится несколько отельных брендов с различными концепциями. Как туристу сделать правильный выбор?

- Это действительно непростой выбор, поэтому самым правильным решением будет подойти к этому вопросу с точки зрения впечатлений, которые вы хотите получить, и того вида отдыха, который вы предпочитаете.

Если вы собираетесь в романтическое путешествие с любимым человеком, я советую выбрать Address Sky View и провести незабываемые выходные у инфинити-бассейна на 54-м этаже.

Для семейного отдыха с детьми идеально подойдет Address Beach Resort в районе JBR, а если вы отправляетесь в путешествие с друзьями - смело бронируйте Vida Downtown или Vida Creek Harbour.

Если вы приехали в Дубай, чтобы познакомиться с городом, выбирайте любой из наших отелей в районе Dubai Downtown, а для пляжного отдыха лучше всего подойдут Address Dubai Marina или Address Beach Resort.

Для поклонников гольфа оптимальным выбором станет Vida Emirates Hills, расположенный рядом с одноименным полем премиум-класса и предлагающий гостям невероятно живописные виды на его просторы.

- Слоган отелей Address Hotels - Там, где происходит жизнь. Расскажите, что лежит в основе этой концепции?

- Независимо от того, какой отель сети Address выберут наши гости, они на 100% могут быть уверены, что получат только положительные впечатления и эталонный уровень сервиса. Лучшим подтверждением моих слов, безусловно, являются реальные истории наших гостей, для которых мы создавали запоминающиеся моменты.

Однажды пара, которая жила в Palace Downtown, не успела вовремя забронировать столик в нашем флагманском тайском ресторане Thiptara. И, чтобы гости все же смогли насладиться вкуснейшими блюдами и атмосферой, персонал отеля сервировал им настоящий тайский ужин прямо в номере.

Другая история произошла в то время, когда в Дубае действовали жесткие ограничения по COVID-19. В качестве сюрприза для нашего гостя мы договорились с дружественной сетью кинотеатров REEL Cinemas, чтобы на один вечер включить экран в одном из кинозалов в Dubai Mall.

Спецпредложение действует при бронировании проживания до 30 сентября 2021 года в следующих отелях: Address Dubai Mall, Address Downtown, Address Sky View, Address Fountain Views, Armani Hotel, Palace Downtown,VIDA Emirates Hills, VIDA Creek Harbour, Address Boulevard.

* Ваучеры на бесплатное посещение аттракционов будут переданы гостям по запросу при заселении. Каждый ваучер будет действителен на одно лицо (количество ваучеров, выдаваемых при заселении будет равно количеству гостей, проживающих в номере). Ваучеры предоставляют право бесплатного прохода на оба аттракциона.

Александра Полянская

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.