Россия

Во Владимирской области отменили справки для заселения в отели

Во Владимирской области сняты коронавирусные ограничения при заселении в гостиницы. Как быстро отреагируют туристы, а спрос по направлению, входящему в маршруты Золотого кольца, восстановится?

ПЦР-ТЕСТЫ И СЕРТИФИКАТЫ ВАКЦИНАЦИИ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В ОТЕЛЯХ БОЛЬШЕ НЕ НУЖНЫ

По сообщению пресс-службы правительства Владимирской области, в регионе отменены введенные с 15 июля коронавирусные ограничения при заселении в гостиницы Владимирской области.

Теперь в местах для временного проживания гражданам нет необходимости предъявлять QR-код или сертификат о профилактической прививке от COVID-19, либо отрицательный тест ПЦР или справку о перенесённой новой коронавирусной инфекции.

При этом гостиницы и иные места для временного проживания обязаны соблюдать все установленные Роспотребнадзором меры эпидемиологической безопасности.

По состоянию на 8 августа 2021 года во Владимирской области лабораторно подтверждено 44 тыс. 886 случаев коронавируса, 41,5 тыс. человек выздоровели, 1,5 тыс. - скончались.

СПРОС ВОССТАНОВИТСЯ ТОЛЬКО ОСЕНЬЮ

По информации туроператоров, эффект от снятия ограничительных мер во Владимирской области, которая входит в маршруты Золотого кольца, туристический рынок почувствует уже осенью.

Как рассказал Вестнику АТОР генеральный директор туроператора Дельфин Сергей Ромашкин, соответствующая информация об отмене требований по заселению в гостиницы дойдет до туристов спустя 3-4 недели, а это значит, что турпоток восстановится не раньше осени.

Туристический поток - это не кран с водой, который открыл, и туристы поехали. Путешественники, как правило, не следят за событиями в регионах, они не в теме. Они едут туда, где их ждут и нет ограничений. К тому же многие определяются со своими планами заблаговременно, за несколько недель до поездки. А это значит, что туристов во Владимирской области в августе будет меньше обычного. Скорее, турпоток восстановится уже осенью. Ждем сентябрь, - прокомментировал ситуацию г-н Ромашкин.

По его оценкам, в сравнении с августом 2020 года спрос на туры во Владимирскую область в текущем периоде упал на 40%.

ВОЗВРАЩЕНИЮ ТУРИСТОВ ПОМОЖЕТ КЕШБЭК

В том, что продажи направления восстановятся осенью, прогнозирует и PR-директор Национального туроператора АЛЕАН Лариса Аханова.

Отмена ограничений во Владимирской области - хорошая новость и для туристов, и для организаторов туров. Первые сэкономят на ПЦР-тестах, а у организаторов поездок уменьшится головной боли по поводу расселения туристов на маршруте по Золотому кольцу. Мы рассчитываем на увеличение бронирований туров, в первую очередь, по акции кешбэк. Октябрь - полноценный экскурсионный месяц. Ждем заявок на туры выходного дня, спрос на которые просел как раз из-за введённых в июле правил заселения, - сообщила г-жа Аханова.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.