Венгрия

Венгрия разъяснила, с какими вакцинами пустит россиян

В Венгрию может поехать любой привитый от коронавируса российский турист. Узнали почему, в какую сумму обойдется венгерская виза, и какие события ждут россиян в Венгрии с августа по октябрь.

ВЕНГРИЯ ПРИНИМАЕТ ВСЕ РОССИЙСКИЕ ВАКЦИНЫ

Визовые центры Венгрии со 2 августа в 18 городах России возобновили прием документов на туристические визы. По информации Посольства Венгрии в РФ, с 27 июля граждане России могут въезжать на территорию Венгрии без ограничений (без прохождения карантина и ПЦР-тестов), при наличии действующей шенгенской визы и сертификата о вакцинации от COVID-19. Как уточнили Вестнику АТОР в дипмиссии, принимаются сертификаты о вакцинации любой из разрешенных для применения в России вакциной.

Соответственно, это могут быть Спутник V, ЭпиВакКорона и КовиВак, а также однокомпонентный препарат Спутник Лайт. Таким образом, все российские туристы, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса, могут планировать поездку в Венгрию.

По информации визового оператора Венгрии в РФ, прием документов на визу возможен с сертификатом о прививке любой российской вакциной. Нужно распечатать документ о полной вакцинации с портала госуслуг с QR-кодом и приложить его к комплекту документов.

За оформление обычной визы в Венгрию придется заплатить 35 евро, плюс визовые центры взимают сервисный сбор в размере 17,5 евро. От уплаты сервисного сбора освобождены дети до 6 лет. По информации туроператоров, до пандемии оформление визы в Венгрию занимало около 2 недель. Сколько по времени займет этот процесс сегодня, станет понятно несколько позднее. Соответствующих разъяснений от консульства в туроператорских компаниях пока не получили.

В ВЕНГРИИ ПРОЙДЕТ БОЛЕЕ 300 ФЕСТИВАЛЕЙ И КОНЦЕРТОВ

С 6 июля Венгрия сняла почти все ограничения. Больше не нужно носить маски в общественных местах, за исключением больниц и некоторых социальных учреждений. В магазинах одновременно может находиться сколько угодно покупателей. Вся туристическая инфраструктура страны открыта и функционирует: отели, музеи, театры, рестораны и пр.

Чтобы помочь туристическому сектору, правительство Венгрии планирует организовать серию концертов и фестивалей. Так, в период с августа по октябрь 2021 года в стране запланировано в общей сложности 356 фестивалей и концертов, развлекательных и гастрономических мероприятий.

Венгрия - единственная страна в ЕС, где проводится массовая вакцинация людей старше 12 лет. В Венгрии почти 5,5 млн человек полностью вакцинированы, и более 5,6 млн человек получили первую прививку от COVID-19. С начала пандемии в стране зарегистрировано свыше 809 тысяч случаев коронавируса.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.