Россия

В Петербурге лучших в туризме отметят «маркой качества»

В Санкт-Петербурге продолжают генерировать идеи о том, как поддержать туризм и высокий уровень профессионализма сотрудников туриндустрии. В городе запустили конкурс Марка качества Visit Petersburg. Узнали, специалистов каких профессий назовут лучшими, и почему петербургский конкурсный проект важен для всей России.

БУДУЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ЛЮДЕЙ

Пандемия COVID-19 стала вызовом для международной туриндустрии. По данным Всемирной туристской организации, в мире остается закрытым каждое третье туристическое направление. Тяжелее всего коронавирусный кризис ударил по странам и городам, которые были в топе глобальных туристических предпочтений. Они потеряли большую часть иностранного туризма.

С таким вызовом столкнулся и Санкт-Петербург, однако в туристической столице России решили не сдаваться и не снижать высокую планку гостеприимства. В Комитете по развитию туризма Санкт‑Петербурга справедливо посчитали, что в этом деле многое, если не всё, зависит от людей. Поэтому лучших специалистов туриндустрии нужно поддержать и поощрить. Так родилась идея конкурса Марка качества Visit Petersburg.

В Санкт-Петербурге лучший профессиональный состав специалистов в России, и именно от них зависит, какие знания и впечатления гости увезут из Петербурга, и захотят ли вернуться к нам снова. Поэтому важно сохранять и развивать качество туристских услуг и поддерживать профессионалов индустрии гостеприимства, - отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

По его мнению, благодаря таким инициативам к моменту полноценного восстановления возможности путешествовать в России и мире Санкт Петербург укрепит свой статус привлекательного туристического направления для путешественников со всего мира.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПОДАЕТ ПРИМЕР ДРУГИМ РЕГИОНАМ

По оценкам экспертов, конкурсы, подобные тем, что запускает Санкт-Петербург, важны и для международного имиджа России, поскольку они подчеркивают стремление властей поддержать высокий уровень индустрии гостеприимства и качество туристических услуг.

Наблюдатели отмечают и важность проведения конкурса Марка качества Visit Petersburg на официальном туристическом портале города, который посещают российские и международные пользователи.

По их мнению, инициатива, которую предложил Санкт-Петербург, будет полезна и другим субъектам России. Эксперты уверены, что на волне подъема внутренних путешествий в регионах и городах нашей страны найдется немало гостиниц, туристических и транспортных компаний, гидов и экскурсоводов, готовых побороться за звание лучших в своем деле.

ЛУЧШИХ ВЫБЕРУТ В ПЯТИ НОМИНАЦИЯХ

Итак, в рамках ежегодного конкурса Марка качества Visit Petersburg в Санкт-Петербурге выберут лучших в следующих номинациях:

Средства размещения; Экскурсоводы (гиды) и гиды-переводчики; Туроператорская деятельность; Объекты общественного питания; Средства транспорта (наземный и водный транспорт).

В связи с эпидемиологической обстановкой приём заявок осуществляется преимущественно в электронной форме на официальном городском туристском портале Санкт‑Петербурга Visit-Petersburg.ru. Подать документы можно до 1 октября текущего года.

Итоги конкурса будут подведены в конце октября 2021 года специальной комиссией, в состав которой входят представители исполнительных органов государственной власти Санкт‑Петербурга, государственных учреждений, субъектов туриндустрии, высших профильных учебных заведений.

Чествование лучших будет проведено в торжественной обстановке: призерам во всех номинациях будут вручены почетные дипломы Марка качества Visit Petersburg. Имена best of best туристической отрасли Санкт-Петербурга будут размещены на официальном туристском портале Visit Petersburg.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.