Турбизнес

Турбизнес приветствует назначение мэром Владивостока профессионала туристической отрасли

Председатель совета туристической ассоциации Мир без границ Иван Введенский уверен, что назначение экс-главы департамента туризма Приморского края Константина Шестакова мэром Владивостока позитивно скажется на развитии туризма этого города России.

Представители туристического бизнеса приветствуют назначение мэром Владивостока Константина Шестакова, который ранее возглавлял Департамент туризма Приморского края. У нас в стране практически нет примеров, когда главой такого крупного туристического города становился человек, который прекрасно разбирается в туристической отрасли и имеет большой опыт работы в ней, - прокомментировал новое назначение г-н Введенский.

Константин Шестаков, фото из Facebook г-на Шестакова

По мнению главы Ассоциации, реальность такова, что по-настоящему въездным туризмом в России занимаются нескольких крупных городов - Москва, Санкт-Петербург, Владивосток и Иркутск, а для других большой иностранный турпоток остается лишь в планах.

Примечательно, что среди лидеров отрасли только Владивостоком теперь будет руководить человек, который вышел непосредственно из туризма. При этом не стоит забывать, что Владивосток - столица Дальневосточного федерального округа, который занимает значительную часть нашей страны, от Тихого океана до берегов Байкала. Это главный хаб, связывающий Россию с Китаем, Японией, Кореей по большинству экономических, торговых, гуманитарных и культурных направлений, а мировое развитие сегодня ассоциируется именно с выстраиванием отношений со странами Азиатско-Тихоокеанского бассейна, - сказал он.

Иван Введенский подчеркнул, что Владивосток в российской табеле о рангах занимает почетное третье место, после Москвы и Санкт-Петербурга, по привлекательности и потенциалу внутреннего и иностранного туризма.

Можно сказать, что мэр такого города - это политическая фигура, которая может активно участвовать в формировании государственной политики. Мы надеемся, что, возглавив руководство столицы Приморья, Константин Владимирович будет уделять достаточно много внимания развитию туризма. Новый мэр уже обозначил свои действия на ближайшее время, которые будут направлены на подготовку к ВЭФ, но всем понятно, что экономическое развитие Дальнего Востока уже немыслимо без прогресса туристической отрасли, - отметил глава Ассоциации.

Он так же напомнил, что Мир без границ совместно с Агентством по туризму Приморского края организуют стратегическую сессию о методическом и практическом аспектах реализации государственной политики по развитию въездного китайского туризма в даты проведения ВЭФ. Владивостокская сессия станет очередным мероприятием, предваряющим VIII Российско-Китайский туристический форум, который Мир без границ и Китайская ассоциация туристического сервиса (CATS) проведут 19-20 октября 2021 года.

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.