Египет

Прямых рейсов на курорты Египта станет больше

Авиакомпания EgyptAir увеличит частоту вылетов из Москвы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду до 10 в неделю. Повлияет ли это на стоимость авиабилетов и пакетных туров, рассказали эксперты туристического рынка.

ЕГИПЕТСКИЙ ПЕРЕВОЗЧИК ВЫБРАЛ РАЗРЕШЕННУЮ КВОТУ

Авиакомпания EgyptAir с 20 августа увеличит частоту рейсов из Москвы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду с 7 до 10 в неделю, сообщает пресс-служба туроператора TUI Россия. Таким образом, египетский нацперевозчик выбрал квоту, разрешенную Оперштабом на взаимной основе, и с указанной даты будет выполнять по 5 рейсов на каждый курорт.

С такой же частотой с 9 августа в Хургаду и Шарм-эль-Шейх летает и авиакомпания Россия (туристическая перевозка по заказу туроператора Библио-Глобус).

Напомним, что блоки мест на рейсах EgyptAir, кроме TUI, также есть у туроператоров ANEX Tour и Интурист. В настоящее время EgyptAir выполняет из Москвы 4 рейса в Хургаду, три — в Шарм-эль-Шейх.

УВЕЛИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА РЕЙСОВ НЕ ПРИВЕДЕТ К СНИЖЕНИЮ СТОИМОСТИ ТУРОВ

По мнению экспертов туристического рынка, увеличение частоты рейсов EgyptAir не повлияет не стоимость туров и авиабилетов, которых практически нет в свободной продаже.

Как видно из результатов поиска билетных агрегаторов, билеты на рейсы египетского авиаперевозчика не поступают в открытую продажу и возможны к приобретению только в составе пакетов у туроператоров, располагающих блоками мест на данных рейсах. Цены пакетных туров зависят от множества факторов. При высоком спросе стоимость пакетов снижаться не будет, - подчеркивают представители пресс-службы туроператора Интурист. С такой точкой зрения согласны и в ANEX Tour.

Расширение перевозки в большинстве случаев говорит о том, что спрос превышает предложение. Поэтому значительное снижение цены маловероятно при организации рейсов той же авиакомпанией - отмечает руководитель отдела по связям с общественностью ANEX Tour Алена Хитрова.

НУЖНЫ ЧАРТЕРЫ

Как поясняют эксперты авиаотрасли, спрос на прямые регулярные перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх большой, и текущей квоты на рейсы (всего 20 рейсов в неделю из Москвы) для удовлетворения спроса в сентябре-октябре явно не хватит.

Рынок очень надеется и ждет, что Оперштаб расширит квоту по египетским курортным направлениям и разрешит прямые вылеты из регионов, - говорит один из представителей авиаотрасли.

Наблюдатели подчеркивают, что пока на египетском направлении будет квотируемая регулярная перевозка и не полетят чартеры, стоимость пакетных туров и авиабилетов на египетском направлении снижаться не будет.

Напомним, в конце июля АТОР обратилась с письмом к главе Оперштаба правительства РФ вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой рассмотреть восстановление чартерных авиаперевозок на курорты Египта из регионов. По мнению Ассоциации, данное решение позволит туроператорским компаниям в условиях ограниченного предложения формировать конкурентоспособный туристский продукт, отвечающий запросам российских граждан.

О РАСШИРЕНИИ КВОТЫ ПО ЕГИПТУ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ УЖЕ В ПЯТНИЦУ, 13-ГО

По данным источников Вестника АТОР, о расширении квоты на прямые перелеты Хургаду и Шарм-эль-Шейх может быть объявлено уже завтра, 13 августа, по итогам заседания Оперштаба.

Кроме того, возможно, будет официально назван и второй назначенный на маршруты из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх перевозчик. Если с египетской стороны по межправсоглашению их два (EgyptAir и FlyEgypt), то с российской стороны назначена только авиакомпания Россия.

Елена Мягкова

Поделиться

Комментарии:

Отправить комментарий

Технологии Blogger.